本文へ

キャバクラへ行った夫のワイシャツ。

レス14
(トピ主 2
😢
タルタル
恋愛
はじめまして。 結婚して11年、子供なしの30代の夫婦です。 夫は、1年前くらいから接待の飲み会が時々あるようになりました。 これは本当に会社間の接待だと分かっているので、接待の飲み会についての疑いは一切ありません。 ちなみに夫は接待される側です。 この飲み会は、相手の会社の偉い方も来ており必ず二次会はキャバクラに行きます。 キャバクラに行くことは仕方がないと、内心は嫌ですが諦めていました。 しかし、今回は飲み会後の夫のワイシャツからかなり強烈な香水の匂いがして動揺してしまいました。 夫は、「お店の匂いが付いちゃったのかな、ごめんね」と言っていましたが・・・ 普段香水の匂いなどにはかなり敏感で頭痛や吐き気がしてくる夫が、こんな強烈な香水の匂いを付けて来たことにびっくりしています。 シャツを洗濯してもほとんど匂いがとれません。 疲れてるのに仕事の為に飲み会に参加している夫に余計なことを言ったりしてはいけないというのは頭では分かっています。 しかし今日帰ってきた夫にいつも通りの接し方ができるかとても不安です。 私は両親が父の浮気でひどい泥沼を見てきたので、本当はキャバクラとかでも夫が女性と関わることに異常な不安があります。 浮気に関しては恐怖でもあります。 これは完全に私個人のトラウマの問題なので、夫にぶつけるべきではない事も分かってはいます。 みなさんは、こういう時どの様に対応されているのでしょうか。 どうやって自分の気持ちを消化しているのでしょうか。 長くなってしまい、読みにくいところも多いかと思いますがアドバイスいただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

それぞれのお仕事…

🎶
萩子
キャパクラで働いているお嬢さん達もお仕事をしているのです。 ご主人が接待でキャバクラに行くのもお仕事です。 綺麗なドレスを着てお化粧をしてサービスをするお嬢さん達はプロなのです。 生きていてヨカッタと思えるくらいの楽しみを与えてくれるのだと思います。 家に帰ると夢から醒めて現実を見る… このギャップが家庭の良さだと思っているはずです。 妻にキャバクラのお嬢さんのようになってくれとは言わないから、せめて笑顔で仕事に送り出してくれと… 竜宮城に会社のお金で行ける太郎は幸せ者… 可愛いもんです。 奥様のヤキモチも大いに結構! 気に入らない部分は正直に文句を言って何か買ってもらったらいいと思います。 私は許せないことがあったら黙って勝手に買います。 それでいいのだ!

同じ経験しました

😨
みのり
私は子持ちの専業主婦です。 私の旦那は接待する側とされる側両方あり、キャバに行ってることを知って主さん同様嫌な気持ちになりました。 今でも嫌な気持ちにはなりますが、仕事する上で必要な付き合いである以上仕方ないと思うようにしています。うるさく言えば言うほど旦那の気持ちが離れると思ったから。 人それぞれだと思いますが、嫌な気持ちを見せず居心地よくしてる妻を悲しませないと思います。 私のように割り切れないかもしれませんが信じてあげてください。

問題は香水ではないよね

🙂
あやな
夫がキャバに行く事が嫌なんです。 キャバなら「○○さぁ~ん」てペッタリとかあり得ますから。しかも会社がらみなら無下にも出来ない。 (キャバ、クラブ勤めの経験者でまともな人にはごめんなさい) 夜の蝶は、あくまで「夜」だけ。 商売の化粧落としてドレス脱いだら、家で髪の毛ひっつめて、アグラかいて納豆ゴハン頬張ってます。さんまの缶詰め開けて(笑) でも仕事になったら小雪サンです(笑)人格変えます。 帰宅したら、頭にタオル巻いて日曜大工やってんです。口にタバコくわえて(笑) 想像してみてください。 「女」を売ってんです。「時間」でね。シンデレラの時間が来たらトイレで鼻くそほじってますから。 こんなしょーもない実態があるから、幻想の世界に焼きもち妬くのはヤボ。 ネオンに酒。ドレスと化粧に女らしい仕草してお金もらってるだけです。 「夜の蝶=素敵な女性」ではないことだけ言いたくてね。

自分で洗うからモヤモヤするのでは

🙂
クリーニングに出す
嫌なにおいのついたワイシャツはクリーニングに出してしまいましょう。きれいに仕上がりますし厄も落ちますよ。

ワイシャツは捨てる

🙂
ちび
タイトル通りですが、ワイシャツは捨てましょ。 その匂いをかぐたびに思い出すし、においが取れたとしても思い出してしまうから。 あとは御主人を信用するしかないと思います。 一度疑い始めると、ありもしない証拠が出るまで疑い続け 自分で自分の首を絞めるばかりか、御主人は無実の罪に追い詰められて逃げ出しますよ。 男同士のつきあいもあるのです。接待を受けるのは順調な証拠です。 御主人に出世して欲しいなら、早めに片目をつぶる覚悟を決めた方が良いです。

そんなに気にすることはないでしょう。

🙂
ソブタロウ
接待でキャバクラに行くぐらいどうってこと無いと思います。 最近は企業も不景気で接待ということをしなくなっています。 接待されるということは大事なお客様だということです。 男の世界はいろいろあるということです。 いやでも付き合いということもありますし、上司が女性の場合なんか有無を言えないこともあるんですよ。 結婚して11年で子供が居ないとなるとどうしても夫に目がいくんでしょうが、そこは辛抱するとこは辛抱しないとダメだと思います。 夫婦生活が無ければ心配ですが、通常の夫婦生活があれば心配は無用です。 元気な顔でお帰りなさいと言って向かえてあげて下さい。

私もキリキリするほうですが

🐱
レスラーヨシヒコ
夫がキャバクラに行っていい気持ちいい妻はいないと思いますよ。 お父さんの浮気と言うトラウマがあり、女性関係に嫌悪感は強いと自覚されてるんですね。 私も同じく大変敏感ですが ただ、ご主人の受け答えは、やましい感じはしませんね。 こんな言い方なら、私は腹は立ちません。 そこで十分楽しんでたり、妻を誤魔化そうとする人の言い方はもっと違います。 目が泳ぎ、黙りこんだり、しどろもどろで、言い訳がましくなり、ます。 まず、謝ったりしません。 過剰に反応すると、信じられてないのかと夫婦関係そのものがぎくしゃくします。 ごめんと言っているあたり、あなたが嫌がっているのは、ご主人はちゃんと察しています。

ワイシャツさんには申し訳ないけど

幸せ花子さん
つけおき洗いや、クリーニングに出しても無理でしょうか? まだ活躍できそうでも、申し訳ないけど、おつかれさまでしたと さようならしちゃうかな。掃除にでも使ったり。 それにしてもキャバクラで接待とかって できるならやめてほしいですね。 キャバクラもあやしいもんです、ピンキリですからね~。 接待される側なら断ってもいいと思うんだけどな。違う接待の仕方もあるでしょう。楽でいいのかもしれませんけど。 うちの夫はキャバクラはキライなので行きません。 まぁそういったものとは無縁の業界でもありますけどね。

接待するなら酒飲むな、酒を飲むなら接待するな

041
キャンペーン中
いつの時代に始まったのか知りませんが、「接待」に終わりがないようで 飲めないサラリーマンも頑張ってお酒を飲んだり飲まされたり。 女性に囲まれたい訳ではないのに、いつの間にか慣れて来てそれが当たり前になったり。 それは仕事だからと理解している奥さんも度重なるとノイローゼになりますよ。 ご主人が営業職で、新婚さんの時から毎晩のように接待が続き、奥さんが精神を病み 仕事も子育ても出来なくなった人がいます。 仕事と言えば、夫も大変だし、妻も理解しようとすればするほど どうする事も出来ない苦しみが心に積もってしまったのでしょうね。 接待の無い職業が良いですね。 でも、好きな人は接待が無くても行くでしょうから、ホステス撲滅キャンペーンに切り替えたいですね。

旦那さんに感謝

🙂
お連れする方です
今時、キャバクラで接待してもらえるなんて、いいところにお勤めです。 かつて商社に勤めていました。景気もよく、接待の二次会は銀座か悪くてもキャバクラでしたが、景気が悪くなり、段々と出来なくなり、独立起業しました。 お客様をキャバクラに連れて行くこともありますが、銀座まではまだまだ。妻なんか「やっとお客さんをキャバクラに連れて行けるところまで来たのね!」と褒めてくれます(笑) 旦那さん、いいところにお勤めです。お気持ちは分かりますが、応援して上げて欲しいですね!

レスありがとうございます。

😨
タルタル トピ主
レスしていただいた皆さま、ありがとうございました。 皆さんのレスを参考に、接待も仕事と割り切り、家では気持ちよく過ごしてもらえる様に何とか気持ちを切り替えてやっていきたいと思います。 悲観的にならない様に気をつけたいと思います。 ご意見をいただき本当にありがとうございました。

ワイシャツは破って捨てたよ

😣
アザミ
うちも接待されて喜んで帰ってきます。結婚25年です。腹が立たない時は仕事だから~で終わりますが、更年期で虫の居どころが悪い時はワイシャツを破って捨ててやります。娘と変わらない年のお姉ちゃんと内緒で楽しく同伴した時は離婚届を書かせました。仕事の上なら許せますが、限度を超えたらお仕置きです。

それは。。。

🙂
みやび
そこまで強烈に臭いがついてるのなら、抱き合ったりするセクシーキャバクラとかでしょうね。 おっぱいパブ的な。 私は単なる呑むだけのキャバクラなら許せます。でもHな事をするパブは許せませんね。 「仕事」は所詮言い訳。  旦那さんも半分以上楽しんでますよ。男だし。 絶対許さないですね。

レスありがとうございます。

😨
タルタル トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 レスありがとうございました。 私もキャバクラ以上の所を疑いましたが、考えるだけでも辛くなるので、とりあえず普通のキャバクラだと信じたいと思います。 アザミさんの様に、限度を超えた時はガツンとお仕置きしたいと思います!! そんなことがないと良いのですが... ちなみに、ワイシャツは2回洗っても匂いがうっすら分かって気持ち悪いので、捨ててしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧