本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車内で女性の化粧品の臭いが臭いのですが・・・

電車内で女性の化粧品の臭いが臭いのですが・・・

レス3
(トピ主 0
041
risa
話題
30代前半のrisaと申します。 最近、電車内で女性の化粧品の臭いに気持ち悪くなってしまい、困ってます。 以前は、そんなに気にならなかったのですが、最近は、香水の香りも気持ち悪くなります。 同じような方いますか? 今は、マスクの下にレモン等のエッセンシャルオイルをつけてなんとかしのいでますが、花粉症の時期もそろそろ終わりますし(私は花粉症ではありませんが)マスク自体も暑いので悩みます。 妊娠出産を経て、赤ちゃんに安心安全なものを選ぶ癖がつき、基礎化粧品やメイクもシンプルで安全なものを選ぶようになったためか、ケミカルな臭いに対してものすごく過敏になってしまったのかもしれません。たばことかも以前はそこまででもなかったのに、産後はものすごく臭く感じます。

ランキング

レス

うちの主人も化粧品のにおいが苦手

041
むむむ
うちの主人もにおいには敏感です。化粧品のみならず、芳香剤、お菓子の香料、新車のにおい、などなど、嫌いというより、頭痛がしたり、気分が悪くなったりします。 百貨店は1階に化粧品売り場があったりしますよね。 うちは、必ず地下から店内にはいって、エレベーターなどで目的の洋服の売り場に行ったりします。 体質的なものでしょうね。

わかります

041
りん
最近の化粧品等の女性向け商品って、結構香料が入っているのか匂いがキツいものもありますよね~ 私も産前産後は特にそうでした。 しかし、かといって化粧をしないでと言うわけにはいかないので、自衛するしかないと思います。 電車の扉近くに立ったり、鼻栓をしてマスクで隠すとかそれぐらいしか思いつきませんが・・・・

私も感じることがあります

🐱
ひろしげ
本人は、匂いがキツイことに気づいてない。だから沢山付けてる。 自動車に乗せるための芳香剤をご存知ですか。自動車用品店に大量に並んでます。  蓋を取って直接鼻で匂いを嗅いで選んでる人がいる。 彼らは匂いの強さにしか関心がないので、化粧品も同じように買い揃え、大量に振りかけてると思う。 私は大男なので「匂いが酷いね。強すぎです」と気軽に言っちゃう。 他人に言われなければ気づかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧