本文へ

彼が離れていきそうで

レス4
(トピ主 0
041
りんご
話題
彼と、お付き合いして二年。私のいたらない一言や、わがままで、彼が離れていきそうで怖いです。 少しずつ悪い所は、なおしてるつもりなんですが、なかなか、彼に、がんばりが認めてもらえずつらいです。

ランキング

レス

人生、勉強です

041
ドライフルーツ
「彼にがんばりが認めてもらえずつらい」とのことですが、 彼の態度が冷たくなってきたということでしょうか? まぁ、恋愛ではわがままなんて当たり前ですから、それを認め合えない、許し合えないということは、それまでの関係かもしれません。 あなた自身は反省する点は反省し、あとは自分を卑下せず気持ちに素直になって、堂々としていたらいいのですよ。 なにごとも経験です。

二年付き合ってきたのに

🙂
さてと
まだ直せませんか? 彼に直して欲しいと言われていたのに直せていないのであれば 彼が冷めていくのは当然かも。 主さんも直して欲しいとお願いしていることを2年もできていなければ 「直す気が無い」と受け取りませんか? 言われてなかった場合主さんの思い込みかもしれません。 頑張りって自分で「認めて!?」って言うものじゃないんですよ。 彼が自然と感じた時初めて主さんは変わったのです。 彼が感じてないうちは自己満足にしか過ぎず変われてないのが結果なんですよね。 脅えながらお付き合いしてもつまらないでしょうし 頑張った結果ダメだったらそれはもう仕方がない 頑張って分は無駄ではないのですし次に生かせるようになっていれば良いのではないでしょうか。 あまり気負いすぎたり気にしすぎてしまうと彼の方も負担に感じるかもしれませんよ。

縁があれば

😨
エイミー
努力しなくても、うまくいきます。ご縁が無ければ、どんなに努力してもダメ。 ご縁とは全く努力とは関係のないものなので。 ご縁があれば不安や焦りは無く楽しく幸せに過ごせますよ♪ 主さんは如何ですか?

仕方ない

😉
人間関係ってどちらかがすごく頑張ってもうまくいかないものですよね。不安になるのはわかりますけど、彼とうまくいかなかったらそれはそうなるべくしてなったということなんじゃないでしょうか。 そうなったらそうなったとき、と思ってどっしり構えたらどうでしょう?彼がいなくなったからといってあなたの人生が終わるわけでもありません。 もちろん恋人との関係はうまくいくにこしたことはないけど、失敗とかから学ぶことも大きいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧