本文へ

彼に飽きました…(駄)

レス21
(トピ主 0
😨
罪な女
話題
彼との出会いは近所のスーパー。
華やかな果物が並ぶスペースにひっそりと佇んでいたの。
爽やかでエキゾチックな雰囲気。メキシコ出身特有の艶やかな黒い肌。
私は一目見て彼だとわかったわ。
だって彼は一時期テレビで取り沙汰されて有名だったから……。
当時の彼は私みたいな田舎の小娘には決して手の届かない憧れの存在。
お洒落=彼だった。
大人になって彼に出会えた事が奇跡に思えの。
だから、あの日勇気を出して手を出したの。
私はすぐ彼に夢中になり、彼は熟れた身体を差し出してくれた。
毎日彼を求めたわ。それこそ彼が熟すのも待っていられなくて何度もスーパーで熟した彼を探しまわるほど。
だけど、そんな蜜月は長く続かなかった。
熟れた彼に会えない日が続いたの。とうとう我慢出来ずに彼を探しに行ったわ。
そこで見つけたの…熟れた彼を大量に!
嬉しくて大量に買い込んでほうばった!
でも二個目を食べて気づいたの…胸やけきっつ~!
私…学んだわ。美味しい物は適量が一番なんだって。

えっ!
最後に彼の名を知りたい?
……いいわ。でも気をつけるのよ。
たくさん食べるとくどいから。
彼の名はね……アボカドって言うの。

ランキング

レス

彼には

041
彼だって彼の立場があるじゃない。どうお付き合いしたの? 海老とマヨネーズ? そのままで飽きたのならひどいわ♪

魅惑的な彼女

🐱
AV98式
その存在は、ずいぶん昔から知っていました。 でも私はまだ幼く、彼女は南国暮らし。 手の届かない存在だったので、実際に会うことも叶わず。 近年彼女は、高級品を扱うスーパーに姿を現すようになりました。 と言っても私には、まだまだ高嶺の花…ならぬ果実。 と、思っていたら、数年前から、近所の安売りスーパーにも、そのご尊顔をお見せくださるように。 情熱的な炎を思わせるような衣を身に纏い。 中身は高潔な心を表す白い御身と、ちりばめられた細かい種。 ああ!あなたの名はドラゴンフルーツ! なんだけど、今まで三回程食べたけれど、味がない。 どうしたら、美味しいあなたを味わえるの~!(泣) 便乗レス、失礼しました。(笑)

彼に飽きてしまったあと...

🎂
ゆふ
私は彼の子供を育ててるわ。 丸々とした子を水栽培から土へと移したら、 今その子は、かわいい芽をちょんと出してるのよ。 熟れた彼を味わうことに飽きたら、 彼の子をかわいがることね! 女が持つ母性でね。 ふふふ...

彼だってうんざりだったかも?

🙂
ががどど
あら。そういう彼だって本当は、もっといろんな楽しみを味わいたかったんじゃない? もしかして、毎回しょうゆとマヨネーズだけ? 彼のほうこそ本当は飽きちゃってたんじゃないかしら? 彼の仲間たちは、中華はフレンチ等の経験もあったはずよ。 彼が気の毒だわ。

お願いだから

🙂
左京
ワサビ醤油も試して。 目をつぶって食べると中トロなのよ。

夫が夢中なの

041
印度人もびっくり
粘着質な訳じゃないのよ。 だけど、ストイック。 一年前は週一だったのよ。 なのに今は毎日。 それも毎朝。 良いのよ、私も嫌いじゃないし、楽ちんだから。 でもね、人が聞いたら、きっと変人扱いされちゃうかも。 どう思う?毎朝の朝カレーって。

僕を大好きだっていったのに

😨
アボカドは果物?
厭きたなんて、こんなに栄養もあって美味しいのに。 しょせんこんなものよね、どーせ好きなんて感情は一時のもの。 実家に帰らせていただきます。

興味なし

041
椿
私…南国生まれの彼には 興味ないです。 やっぱり日本生まれと 相性がいいかな… スターじゃなくて 庶民的なんだけど… これからの季節,離れたくない… いつも一緒にいたいの そう言えば 親の目を盗んで、コッソリお布団の中で密会してた時は 怒られたっけ… 今でも恋しい… 早く冬にならないかな そしたらコタツで食べてやるわ みかん(笑) みかん大好き

ごめんなさい

🙂
ゆうん
良い人だから。周りからももてはやされてるのよ、ホントはアナタなんかに勿体ないんだから。 そう言われ、すすめられたけど、私には無理なの。 確かに、彼は色んな場面に登場し、華を添えて素晴らしいと思う。彼を放っておかない女性はごまんといるわよね。 完璧なボディライン、甘美な香り、とろけるような舌触り… 分かってる、頭では分かってるの。食わず嫌いしてるだけだって。 でも、やっぱり受け付けないわ。マスクメロン。

彼の外見より、中身が気になって…

😑
ピタゴラ
あなたの、腹にあるあの真っ黒なものの中はどうなってるの? いつも美味しいところだけみせて、 気になるそこだけはガードが固いじゃない!? 私は爪を立て、我を忘れてにそれをかきむしったわ。 「えええ!?単純すぎて意味分かんない(泣)!!!」 以上、爪と指の間をパックリ割ってまで確認したのに、 つまらない中身でがっくりしたアボカドの種子でした。 ちなみに、胚乳(?)劣化が早く、白くむけたところからどんどん赤く変色します。 主さん、すみません。私も便乗しました。

私は彼に裏切られました

041
醤油がうまい
食べ頃だっていうから買ったのに!全然熟してないじゃない!種は取れないし青臭いし…。こんな気難しい彼はもうたくさん。まだ好きだけどしばらく離れます。

残念です・・・

💡
森野バタ子
彼女に捨てられました・・ 僕のよさをクドイとまで言われて・・・ 彼女は僕のおいしさを引き出してくれなかった・・・ もこみちクンは僕の友人を溺愛してくれているのに・・・・ 醤油だけじゃないんです マヨネーズやサーモンとも仲良くなれて 僕はもっともっと楽しめるやつなんです・・・ 何がいけなかったのか・・ 彼女の本心が知りたいです・・・・

情熱的に

041
炎子
焼いてみて! 生でそのまま味わうだけでは脳がないわ。 熱くとろとろになったところを、召し上がれ。

・・・ふぅーっ(煙草の煙を吐き出す)

ままま
いろんな彼とつきあってきたからもう忘れかけてたけど、 そういえばそんなのもいたわね。 たまにはいつもと違うエキゾチックな感じもいいかと思ったわ。 でもね、結局彼とはあの夜限りで終わってしまったのよ。 アタシには彼は合わなかった。 アタシはやっぱり、同じ国の彼が好みみたい。 そう、『柿』とか『栗』とかね。フフフ・・・

他の彼は?

041
とても楽しいトピ
ねえ…大量に買い込んで、二個目で飽きた後あなたに食される事のない余った大量の彼はどうしたの?まさか他の女に? 屈辱でしょうね…そんなにも沢山求められたのに結局二個で飽きられ他の女へたらい回し……プライドはズタボロに違いないわ。これ以上彼をいたぶらないであげて!もう彼のHPはゼロよ! そんな私は彼に触れた事など一度もないけれど。 ――食わず嫌いなの(笑)

愛しのドラゴン

041
なお
ああ、愛しのドラゴンフルーツ。 何て情熱的な名前なのかしら。 よく見るとドラゴンらしさはほとんどないけれど、 その強引なネーミングも素敵。 ほっぺたの落ちそうなドラゴンフルーツ。 それは台湾の最南端、墾丁で出会った彼でした。 しかも、白でも甘い。赤は勿論、更に甘い。 キウイ君を10倍甘くした感じかしら。 沖縄の彼も台北の彼も味がしなかったけれど、 墾丁の果樹園でぎりぎりまで熟した彼は、 それはそれは美味だったわ。 横ですが、AV98式様へ。

悪趣味ですね~

ひでり
かなり無理な文章 読んでて、きっつ~! でした

たまには別の刺激を

041
アホカト
うちでは彼をこんな風に愛してるわ。 しなやかなクリームチーズと一緒にサイコロ状にして ドレッシング(好みのものを、オイル系が合うかも)と混ぜる。 それをレタスサラダの上にかけて、 更に細かく砕いたド○タコス(チップス)を散らす。 やはり彼には南国のテイストが合うんだわ。

熟れてない彼だって……うふふ

🐶
ぶらん
「熟れてない彼ばかりに出会ってヨソを探し回った」なんて分かってないわね。 まだ青い彼の味わい方、教えてあげる。 それは、ガーリックとオリーブオイルで炒めるだけ! そのままでも十分だし、 アーリオオーリオ風にパスタにからめても美味よ。 私はいつも冷えたスパークリングと一緒に若い彼を心ゆくまで味わっているわ。

なお様、彼でなくてはいけなかったのですね!

🐱
AV98式
そうか、私は「彼女」を選んでいたから、甘くなかったのですね! 今度は「彼」を捜してみます。 待っててね、ドラゴンフルーツさま!! トピ主様、またまた横で失礼しました。 気を取り直してここからはアボカドとの馴れ初めを。 15年くらい前、姑が「珍しいものを戴いたのだけれど、どうやって食べたらいいのか解らないの。何とかならないかしら?」 と、私の元にあなたはやってきました。 だけど、果物だというのに、なにやら甘みのない緑の御身。 種の取り方も四苦八苦な、イケズなあなた。 インターネットもない時代、 手元にある料理本を片っ端から紐解いて、 やっと見つけたわ、あなたの美味しい食べ方っていうのを。 ……アボカドアイスクリーム……。 姑にも責任を取ってもらって、味見をさせたわ。 「…美味しいんじゃない?」 そんな、複雑な表情で感想を言われても…。 無知って、罪ね。 ちゃんと情報を仕入れないから、あなたをきちんと受け入れられなかった、愚かな私を許して。 今では、あなたのこと、大好きよ。 でも、トピ主様の言うことを守って、どか食いはしないようにするわ。

甘い彼もステキ

041
ワニナシ
コンデンスミルクと牛乳と一緒にミキサーでガーッとやって下さい。おいしいアボカドシェイクの出来上がり。フィリピンの人に教わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧