本文へ

身体がかたくてエルゴのおんぶが難しい

レス1
(トピ主 0
😣
まるこ
子供
タイトル通り、身体がかたくてエルゴのおんぶが難しいです。 子どもは5カ月半、まだ腰はすわっていません。 おんぶをするのに家では鏡を使いますが、それでも手がつりそうです。 下にクッションをしいておんぶに挑戦・・・30分くらいオロオロしながら昨日初めて装着してみました。 やっぱりすごく楽でおんぶで過ごしたいのですが、鏡がないところでは、子どもが反り返ったりして落としそうで怖いです。 腰がすわってないからでしょうか。 私がかたいからでしょうか・・・。 今までは抱っこでエルゴ装着後に子どもをすぽっと入れている形でした。 頭を支えるボタンつきの紐すら、おんぶでは届きません。 身体のかたい方、良かったらコツを教えていただけないでしょうか。 本当にくだらない質問ですみません。

ランキング

レス

ソファーに座って

041
とうふ屋
私は、いったん子供を前抱きにしてから(頭ガードもつけます)、ソファーに座り、首のホックをはずしてエルゴごと後ろに子供を回します。 そうすると、子供はソファーの背もたれに座ってる形になるので、後はカンで、リュックを背負う形で肩の紐を通してしょってます。 ベッドだときつかったんですが、これだと簡単ですよ。あとは鏡を見て、変な位置になってないかチェックです。 エルゴ、楽ですよね!1歳過ぎても使いまくってますよ。子育て頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧