本文へ

男性の方に質問です!

レス4
(トピ主 0
🙂
すなお
恋愛
女性が多い職場で働いている、すなおといいます。20代後半の女子です。
同じ職場で働く、年も近い先輩の男性社員さんですが、とても親切で自分の仕事を後回しにしても手をかしてくれたり、細かい気配りをとてもしてもらっています。とても頼りになる先輩です。(力仕事だけではなく)
男性の方は後輩に頼られると嬉しいものですか?やらなくちゃいけないっていう意識が強いのでしょうか?

私は結婚もしていますが、最近は特に夫の優しさを感じたことがなく、男性ってこんなに優しい人もいるんだ~と感じてしまっています。

ランキング

レス

(男性とかで)一般化できる質問じゃないですね。

041
暗野 雲
個人の思想とか、その時の状況とかで全く違ってくる事なんですが・・・。 最後の一文書いていて、気がつきませんでした? トピ主様が旦那様との過去の付き合いを詳細に思い出せば、わかるかと思いますが・・・。

一般論でいえば

041
うに
既婚男性です。 職場で後輩に頼られると、そりゃあ嬉しいです。 男女問わず。 あまりにも自分で何もしない人間にただ頼られると多少引くこともありますが、基本はやっぱり嬉しいです。 やらなくちゃいけないっていう意識もありますが、自分にしかできない仕事というのもありますし。 でも、それって男性に限らず、女性もそうだと思いますが。 まあ、御家庭がどうであるかは存じませんが、頼れる職場の先輩がいて良かったですね~ってことでよろしいのではないですか? それ以上でもそれ以下でもなく。 旦那様も職場ではお優しいのかもしれませんよ。 たまに甘えてみれば旦那様もトピ主様の望むように優しくしてくれるかもしれませんね。

男性一般ではなく

041
xinlong
その人の性格だと思います。 場面にもよるかな。 女性にだってキツイ人、物腰丁寧な人、姐御肌の人、いろいろいますよね。 (キツいと思ってた人が案外居酒屋では本音トークの人だったり、これも場面によりますね) つまり、そういうことです。

男性も色々

041
たくじ
傾向として男女に限らず後輩にはやさしくすると思いますよ。先輩としては未熟な部分がある後輩をフォローしていくのは当然の務めでもありますからね。 ただ、その先輩男性は処世術でやってる部分もあるかもしれません。女性が多い職場だと、女性を敵に回すと仕事がやりにくくなりますし、ちょっとおだてる程度にやさしくしておけば女性もいい気分になりますからね。ま、真相はわかりませんけどね。 なお、旦那さんと比較するのは根本が間違っていますよ。トピ主さんと旦那さんは対等の関係。先輩後輩の関係とは役目も義務も異なります。 旦那さんが他の女性とトピ主さんを比較してトピ主さんに対する不満を愚痴っていたらどう思われますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧