本文へ

照れ隠しか本気の避けかの見分け方

レス9
(トピ主 1
😢
ノア
恋愛
職場の男性の先輩で、入社後とてもマメに面倒みてくれて親切な方が いました。 黙ってフォローしてくれてることがあったり、話し方も自分に特に優しい感じが したので意識してしまうようになったのですが、恐らく相手にもそれが 伝わって、なにかの拍子にどちらかが赤面してしまったり、平静を保てない ようになってしまいました。 最近になってすごく相手の態度が一日の中でも激しくかわるようになったことに 悩んでいます。 すごく優しいトーンで話してくれたしばらくあとにそっけなく感じるように なったり、機嫌もだれにでもあるでしょうけど、そういうのを他の人に出して いるのが見受けられないので、私に理由があるのかなど気になってます。 私が意識して笑顔を向けるようにしたら、驚いたような顔をしつつも赤面して 照れたような表情だったので嬉しく思ったのですが、最近は斜め前あたりに 視線をやられて目を合わせてもらえません。 距離をとりたくなったよという意味なのでしょうか。 職場でなので他の人にからかわれたりなどを避けるためなのか、それとも 私の気持ちに気が付いていて距離をとっているのか、本当に迷惑がられての ことなのかを判断する方法ってないでしょうか?

ランキング

レス

まずは

ヘムレン
彼の反応は気にしないようにして、職場の同僚としてなるべく普通に過せませんか?仕事しましょ。照れ隠しか避けてるのかは知らんけど、そのうちわかるでしょう。 っつうか、彼側に個人的感情があるにせよ、私情をはさんで、業務に支障が出るのは、社会人としてどうなのかな。

うん・・

🐤
mmo
そういうのってさ・・ シンプルに普通に「避けられてる。迷惑だから」って考えた方が良いですよ。 それを都合の良いように、好きだけど避けてる・・って考える方が無理がある。 好意を感じる。 見つめてきたりするから困るから(嫌だから)避けてる。 シンプルな話です 自分に都合よく考えるからおかしなことになるんです。 中学生じゃないんだから、好き避けとか照れ隠しとかないんですよ。

誘われるなら

🍴
クリーマー
>職場でなので他の人にからかわれたりなどを避けるためなのか、それとも 私の気持ちに気が付いていて距離をとっているのか、本当に迷惑がられての ことなのか とありますが、これは全部一緒じゃない? これのどれかって判断するのはあまり意味のないことかもしれない。 あなたの気持ちに気付きやりにくいし職場で勘違いされてからかわれるのも困る、迷惑だからそうなる。 もし照れ隠しであなたに好意があるんだとしたら、プライベートで誘ってくると思います。 職場内なので慎重にはするでしょうけど、なんらかの行動は起こしますよ、男は。 それが見分け方かな。

まぁ、仕事しましょうよ。

😉
ラッテ
既婚者だったり、彼女が居たりするかもしれないですよー。社内恋愛もうしてたりね。 好きなら向こうから来ますから、放っておけば良い。 伏し目がちなら可能性があるけど、斜め前だとなぁ。目が合わないようにしてるだけかも。 なんにせよ、惚れさすには仕事を頑張るのが良いですよ。 もし恋愛でコケても仕事での評価は残りますから。

面倒くさいヒト

そら美
あなたは普通にしていればいいのでは? 彼があなたに気があるのならそのうち何らかの行動を起こすでしょう。 ただ社会人になのに、あまりにも意味不明な行動を取る人は要注意。 一緒にいると疲れます。

うん

041
くま
照れ隠しも本気避けも避けだと思ってて良いかと。 恐らく職場なので線引きをしたんだと思う。 男性の赤面と恋愛に関連は無いよ。

大人でしょ?職場でしょ?

😑
おいおい
好き避けとか、いつまで学生気分なの? 職場では、とにかくまじめに仕事してりゃあいいのよ。 恋愛や結婚の相手は社外で見つけなさい。 社内恋愛なんて、ダメになった時が本当の地獄だからね。

トピ主です

😢
ノア トピ主
皆さんのレスを読んでとても嫌がられていたのだなと 気付きました。 ありがとうございました。

白黒つけないの!

041
おいおい
とても嫌がられてる 本当に? 恋はしていないかもしれないけど、 嫌われてはいないと思います。 仕事をきちんとして、 社会人としての評価も得ましょう。 傷つくのはまだ早い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧