本文へ

好きな人を諦めるべきか

レス7
(トピ主 1
🙂
さくらもち
恋愛
私には以前同じ職場で働いていた、3つ歳上の好きな男性がいます。
今は異動し別の職場で働いており、このコロナの関係もあり数ヶ月会えない時期が続いていましたが、一時期は先輩からのお誘いがあったり、お互いに連絡を取り合い2人で出掛けることもありました。

先日、久々にお会いした際に、私のことが好きだということ、そして元カノさんとよりを戻すことにしたことを告げられました。
私自身、先輩のことが好きなため気持ちはとても嬉しかったのですが、とっさに今この場で自分の気持ちを伝えてもどうにもならないのだと思ってしまい、明るく振る舞ってしまいました。

ですが、やはり自分の気持ちを伝えられていないことに心残りを感じ、後から私も好きだということをお伝えしたところ、ありがとうと言ってくれました。
しかし、自分の気持ちに蓋をするのも苦しく、だからといって他の人の幸せを奪うことはしたくありませんし、そうまでしても付き合いたいのか悩めば悩むほどわからなくなっているのが正直なところです。

先輩の優しさに甘え、積極的に行動してこれなかった私ですが、今になってやはり好きで諦められないことを伝えても良いのでしょうか。
それともこのまま身を引くべきなのでしょうか。
とても悩んでいます。
ご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

おいおい

しっかりしてー。 完全に現状を冷静に見る事ができていない状態みたい。 まず。色々言ってるみたいですけどその彼の言葉で理解しなきゃいけないことはただ一つ。 「元カノとヨリを戻すことにした」、ここのみです。 その他、どんなにあなたにとって甘い言葉を告げられようと、この一言で全て関係なくなる。 これね、友人の話だったらすごく心配になりませんか。 当事者だとわかんないんだねー。 先輩の優しさ? いやいや、優しくないですよ彼。 優しい人間はね、元カノとヨリを戻すと決めたら、明らかに自分に好意をもっていそうな女性に、好きだなんて口が裂けても言いません。 だって可哀想じゃないですか。つきあえないのに。 周囲の男友達を見ていてもそうですけど、優しいやつは「この子いいなあ、好きだなあ」と思ってもつきあう気がないならその「好き」は愛とは違う。 だから敢えて厳しいことを告げて突き放してあげてますよ。 一瞬は辛くてもそれで相手は諦めて前進できるからです。 まあ彼は既婚者ではないので好きなら気持ちは伝えていいと思うしアプローチだってしていいと思う。 その結果どうするかは彼次第。 身を引くなんてできそうもないじゃない? でも気をつけて。 下手したらその男、あなたと元カノさんと二股するかもしれない。 元カノさんにバレてその時になって捨てられ辛くなるのか、もう一度元カノと別れてあなたのところにくるのか、それはもうわからないです。 なんとなく、、「好きだけどごめん、、」なんて泣き落としてあなたの恋心を弄びそうだけどねー、そういうタイプの男って。 振り回されちゃ駄目ですよ。。 全てあなたの責任で思うようにしたら。 どう転んでも後悔しない覚悟をもってね。

やめましょう

🐤
ピヨピヨ
>> 私のことが好きだということ、そして元カノさんとよりを戻すことにしたことを告げられました。 こんなこと言う人はろくでもない。 結婚しても、不倫するでしょう。

ありがとうございます。

🙂
さくらもち トピ主
反応をありがとうございました。 もう少し考えてみたいと思います。

これ

041
くま
相手の男性は自分の元カノとの復縁を告げてトピ主さんには諦めることを希望しているということ。 相手に自分の気持ちを伝えることと、相手が自分を選んでくれることに関連はないよ。 素直に自分の気持ちを伝えることで相手の気持ちが変わるというのは幻想。 相手は恐らく元カノとの復縁を願いながらトピ主さんを代わりにしようとしていただけだと思う。 それがこの男性のトピ主さんへの思わせぶりな好意と、それに乗っかってしまったトピ主さんということかと。 トピ主さんは何にも悪くはない。 だけど、この男性を追いかけても何も進展はしないし正直時間の無駄。 このまま引いたほうがいい。

???

041
tommy036
元カノと寄りを戻すことになって、 あなたへ告白?? なんて薄っぺらい男なんだ・・・ もし、あなたがこの男と付き合っても 同じことをされますよ。 二股も三股もされるということです。 誠意を持った男はたくさんいます。 もっと、男を見る眼を養ってください。

ん?

😨
ラッシュ
でも先輩は元カノと復縁したのですよね? 主さんの事を好きだと言いながら元カノと復縁するという謎の行動。 つまり主さんは二番手ぐらいで好きだという感じですね。 あわよくば、浮気相手でも良いのなら・・という感じではないでしょうか? 既に主さんも先輩には好意は伝えている訳ですし、それでも尚、元カノと復縁なのですから何も出来ないのでは? 分かりませんが、復縁にあたり結婚を具体化したのではないかな?と思いますけどね。

タイミングが合わない=相性が悪い

💡
LED
以前同じ職場にいた時に告白するタイミングはいくらでもあったのでは? 彼からも、あなたからも。 今、彼女とよりを戻すと決まってから、あなたに「実は~」と告白する。 なんともバッドタイミングですな。 あなたが彼に好意を持っていたことなんか気づいていると思いますよ。 それなのに、「積極的に出ないで彼女との復活を取った」というのが彼の気持ちだと思います。 今更「実は~」なんていう所が女々しい男だと思うけどね~。 今は「彼女」がいるから、余裕の態度であなたと接している。 実に上から目線だと思いますけど? 掛け違えたボタン状態です。 縁がなかった人だと認識したほうが良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧