私には以前同じ職場で働いていた、3つ歳上の好きな男性がいます。
今は異動し別の職場で働いており、このコロナの関係もあり数ヶ月会えない時期が続いていましたが、一時期は先輩からのお誘いがあったり、お互いに連絡を取り合い2人で出掛けることもありました。
先日、久々にお会いした際に、私のことが好きだということ、そして元カノさんとよりを戻すことにしたことを告げられました。
私自身、先輩のことが好きなため気持ちはとても嬉しかったのですが、とっさに今この場で自分の気持ちを伝えてもどうにもならないのだと思ってしまい、明るく振る舞ってしまいました。
ですが、やはり自分の気持ちを伝えられていないことに心残りを感じ、後から私も好きだということをお伝えしたところ、ありがとうと言ってくれました。
しかし、自分の気持ちに蓋をするのも苦しく、だからといって他の人の幸せを奪うことはしたくありませんし、そうまでしても付き合いたいのか悩めば悩むほどわからなくなっているのが正直なところです。
先輩の優しさに甘え、積極的に行動してこれなかった私ですが、今になってやはり好きで諦められないことを伝えても良いのでしょうか。
それともこのまま身を引くべきなのでしょうか。
とても悩んでいます。
ご意見をいただけますと幸いです。