本文へ

質問!携帯誤発信!?

レス8
(トピ主 1
😀
gi
話題
みなさん! いつも御元気さまです☆ 質問させてください! ときどき携帯電話で、 思わずしてしまうんですが…汗 電話をかけるつもりはなかったのに 電話番号確認のつもりなどや あ行の最初の名前の方に 電話誤発信しているんです。 発信の途中で 間違ったっ!!!と気付いて 取り消すんですが… 相手にには着信履歴って残ってしまうものですか?? 教えていただければ幸いです☆ よろしくお願いします。

ランキング

レス

はい

🐱
菖蒲
知り合いの話ですが、間違えて発信してしまい、発信音が聞こえる前に切ったのに、相手から電話が来たという話を聞いた事があります。

残る時もありますよ。

041
あ行の者
あ行の者です。たまにそういう着歴が残っています。 私の場合、そういう着歴が残る人が何名かに限定されているので、いちいち掛け直したりはしていません。 最初の2回くらいは掛け直したのですが、本人や子供による誤発信と知ってから「あれ、まただ」くらいにしか思っていません。 電話帳の一番の方限定ですよね?その方にその旨伝えておけばよいと思いますよ。 ただし、その方が小さい事を気にするタイプの方だった場合、電話帳の一番から外すことをおすすめしますが。

すぐに切れば

041
かば
多分、先方には着信していないと思います。 私も、時々やらかしたことがあります。 住所録の整理とかしてる時に、うっかり「発信」を押しちゃうんですよね・・。 一度それを夫にやってしまい、自宅だったのですぐ確認したところ、夫の携帯には着信ありませんでした。 私の携帯の方には、「リダイヤル」の履歴でちゃーんと残っているんですけどね。

トピ主です!

🐧
gi トピ主
お返事ありがとうございます! 着歴のこってる場合もやっぱり あるんですね!! やばす。 しかも あ行の一番最初の方は遠方で 会う機会などなく… フォローのしようもない限りで… でもよくやってしまって…汗 ごめんなさいです、ほんと。 なん?って感じですよね。 そうなんです。 リダイアルの履歴にもちゃんと残ってしまい… 昨日は、実は むしろ絶対にかけたくない相手で 着信履歴を確認し、電話番号みようと思って 番号確認してたら 発信になっており、 思わずぎゃーっと切りましたが… プルって音は決して鳴ってないはずですが… 恐れおののいていたわけです。 不在着信0秒とか 絶対やだ~っとか思ってしまい。 不安になったわけです。 読んでくださり、ありがとうございます!

パケットが送られる

🐱
開発
発信ボタンを押したら、その瞬間に相手と自分の電話番号がパケットで携帯電話の交換機に送られます。 まさに一瞬の早業です。 切りボタンを押そうと考えた時には相手に届いてます。 呼び出し音は、その後から動作します。 手遅れです。 ちなみに呼び出し音が聞こえても、それは相手の電話機が出してるのではなく、自分側の交換機がだす信号です。

解決方法

041
青木さんごめんなさい
子供がよく携帯を勝手にいじってあ行の方に迷惑をかけていました。 そこでいたずら対策に「あ」という名前で電話番号を空白のまま登録したところ、誤発信がなくなりました。 今はもういたずらをしなくなったのですが、未だに電話帳の最初に出てくるのは「あ」さんです。

一つ解決策があります

041
りん
夫でも恋人でも家族でも誰でもいいですが、一番頻繁にかけても困らない人を上に持ってくることです。 私は彼氏の名前の前に「ああ」をつけることでアドレス帳の一番上に来るようにしてあります。自分がかけるときに一番早いからなんですが、間違えても問題ないので。

どうなんだろう?

041
yuki
多分、着信残ってたり残ってなかったり。タイミングの問題かしら? 私もやってしまうことがあるので、 私の携帯には「あ」さんがいて、ブランクになっています。 間違って押しても空っぽ電話なので他の方に迷惑がかからず便利です。 携帯の故障により電話が勝手にかかってしまったということがあって 即行で修理に出したこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧