本文へ

大器晩成といわれるけど

レス9
(トピ主 0
りんご
恋愛
こんにちは。もうすぐ33歳になる独身のリンゴです。 私の友人たちはすでに結婚しているにも関わらず、私は依然独身状態の彼氏なしです。 妹たちもすでに婚約など私より先にすすんでいます。 しかし、以前からなんですが、友人や知り合いの人になぜか「・・・りんごはきっとすごい人と結婚する気がする」と言われます。 家族にも、「・・・リンゴは妹たちよりすてきな人と結婚する強運だから大丈夫」と言われます。 正直、私もここだけの話、きっと素敵なすごい人と結婚するから遅い(大器晩成)なんだと思い込んでます・・・・笑 こんなことを聞くのは変かもしれませんが、やはりこのようなことを言われるということは、何かしらのオーラを私は持っているのでしょうか? 是非、私みたいなことを言われ、実現した人などご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

4字熟語の選択がおかしい、、、

😢
小染
大器晩成 晩婚をいう場合には、適当ではないと思われます。どんな玉の輿であったとしても。 (晩=遅い、という点だけは共通していますが) 結婚することで何か成長するわけでもないし、達成するわけでもないですから。 結婚に多大な望みと期待をかけていませんか? ご友人やご家族は思いやりのある方々のようですが、優しい言葉よりも条件のよいいい男性を紹介してくれると、もっとうれしいかもしれませんね。 >何かしらのオーラを私は持っているのでしょうか? もしかしたらオーラ出過ぎかもしれません。 (あなたたちのように妥協はしないわ~雑魚はいらないのよ!、、、勝手に想像) 少し抑えた方がいいかもしれませんよ。 33歳は、女性として一番魅力的な年代だと思います。身も心もピカピカに磨いて、ぜひ、勝負をかけてください! 応援します!!

家族に対しては、そう言うかは分かりませんが…

041
みんみん
友人や知人には、 「貴女は、きっとすごい人と結婚する気がする」と言いますね。 だって、 「もう無理でしょ」や「もう諦めたら」などとは 口が裂けても言えませんから。 だから、ちょっと困るのは、 「ねぇ? すごい人って、どんな感じの人?」 と、突っ込んで訊かれることです。 そんな時には、 相手の好きな芸能人やスポーツ選手などで、 成功している人を思い出す必要があるので、 何とか場を持たせつつ、話を繋げなくてはなりません。

強運だからこそ

041
ぱりんこ
現実的な話になって申し訳ありませんが、 強運で男性に頼らずとも、自力で生きて行けるから、 独身なんじゃないですか? 私は30代で、同級生は半分しか結婚してませんよ。 相手がいないから運が悪い訳でもないし、 結婚すれば運が良くなる訳でもないですよ。 周りの方々の優しい心使いだと思います。

30すぎて大器晩成の意味をはき違えすぎ(笑)。

041
Moulin
時期的に結婚は遅いけど相手のスペックが高くて一発逆転!なーんていう 意味じゃないですよ~。 > 友人たちはすでに結婚しているにも関わらず、私は依然独身状態の彼氏なし 意味が分かりません。 「拘らず(漢字はこっちかと)」っていったい何? 先に結婚したくせにこの私に相手を紹介しないなんて!ってこと? > 「りんごはきっとすごい人と結婚する気がする」 > 「リンゴは妹たちよりすてきな人と結婚する強運だから大丈夫」 両親や他の家族、友人とは全くかけ離れた感覚を持っていませんか? 単に「あなたと結婚する相手の想像がつかない」というだけのことだと 思うのですが。 > このようなことを言われるということは、何かしらのオーラを私は持って> いるのでしょうか? あの~。本気で聞いてるんですか? 何らかのオーラは持っているかもしれませんが、それは「男性を遠ざける」 ものだろうと思います。 それなりの「持てる(モテるじゃなくて)男性」はこういう相手は本能的に 避けて通ることでしょう。

良い思い込みは大切

のまど
トピ主さんの希望のレスではありませんが、 芽が出ないうちの大器晩成という言葉は、 概ね慰めと励ましで使われるものですね。 オーラについては不明ですが、 あなたの言動や雰囲気に、普通の人間には感じられない違和感を周りの人が察知しているのでしょう。 この違和感を良いものにするか悪いものにするかは、トピ主さん次第ですが、 周囲の方々が、思いやりと期待をこめて良い解釈をしてくれたのだと思えば、 そこまで皆に好意を持たれているトピ主さんは、 たしかに素敵なオーラを纏っているとも言える。かもしれない。 オーラ的?な言い方をすれば、 自分のオーラを輝かす事で、それに見合うものが引き寄せられてくるので 今をどう生きるか。心を磨いて大きな器をピカピカにできた頃、成就します。 なので、磨かないと来るべきものが更に遅くなります。 ちなみに、磨かれた頃にはトピ主さんの価値観も変わって結婚にこだわっていないという可能性もある。

運だけでは成功しないのよ。

041
みさ
本人の努力なくしては、せっかくの強運もいかせません。 33歳なら、婚活、力を入れてもいいと思いますよ。 妹さんもご友人も優しい方達ばかりですね。 きっと、りんごさんも気立てのよい方なのでしょう。 私は性格悪いので、先に結婚した友人や妹にそんな事言われたら、彼氏がいない事を慰められている気がして、 私、まわりから同情されてる?、ちょっとやばいかもと思ってしまいますが。 妹が先に結婚するとなったら、周りはうるさくなるものですよ。 妹に先を越されて貴方はどうするの? もっと将来の事考えてしっかりしなさい。って 尻たたかれるのが普通です。 まわりの優しさに胡坐をかいて、私はこのままで大丈夫。 いつか強運で玉の輿なんて思っていたら、あっという間におばあちゃんですよ。

わからない(笑)

🐤
しー
うーん…そんなこと掲示板で聞かれても、実際のあなたがわからないから、オーラとか言われてもわからないよ… と言いたいですが でも、33歳にもなるのであれば 「皆良いように言葉を選んでフォローしてくれるなあ…」 とか半分は社交辞令くらいに留めて、そんなこと黙ってませんか?(笑) トピ主さんみたいな素直なお方、嫌いじゃないですが。

メソメソするより、

🙂
いいやん。
よっぽど幸せですよ。 30歳の独身女性には、なんだかとても、とても、厳しいレスがつきますが、なんでしょうね? う~ん、確かに主さんは、現実味がないとは思いますが、そんなに腹の立つことですか? 楽しく話に乗っていきましょうよ。 くだらないとか言わずに。

ポジティブ。幸せな女性ですね。

🙂
ゆこ
トピ主さんのご職業はなんでしょうか。 なかなか、 一般人が従事できない職業ですと、 結婚に関しても、 晩婚でもそういわれることもあるかも知れません。 夢をみたり、 「思うことは自由」ですし、 さぞかし自分磨きにも精を出していることでしょうが、 もう33歳ということ、 ぼちぼち 強運に頼らず、 人生を現実的にみたほうがいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧