本文へ

大学生の彼女への誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
🐧
研修医
恋愛
半年間交際してる大学生の彼女がいます。 彼女は普通の大学4年生で、5月で22歳です プレゼントについて悩んでいます 具体的に何が欲しい?と聞いたのですが リクエストはディナーの場所だけでした ディナーは彼女の誕生日に予約しましたが 忙しいので僕の都合次第ではキャンセルになるかもしれません ディナーは延期でもプレゼントだけは誕生日に渡そうと思ってます 安月給なのでお金は無く、予算は5万~10万弱くらいです 彼女の好きな色は白と暖色系(ピンクやオレンジなど)で デザインは可愛らしくてシンプルなものを好みます 好きなブランドは特に無いらしいです ジュエリー系が無難だと思ってるのですが ネックレスにしても何を選んで良いのか良く分かりません ちなみにピアスは開けてません 指輪はあまりつけるのが好きではないそうです 女性のブランドとかにも詳しくないので できれば具体的に教えてくれると助かります ちなみにプレゼントと一緒に、3000円程度のブーケも渡すつもりです ご意見どうぞ

ランキング

レス

設定金額が高い

041
pika
付き合い半年、普通の学生の彼女に5万~のプレゼントは奮発しすぎでは? >彼女の好きな色は白と暖色系(ピンクやオレンジなど)で >デザインは可愛らしくてシンプルなものを好みます 組曲のネックレスはいかがでしょう。 ピンクの石に、ピンクゴールドの柔らかい色味のネックレスなど。 小さなダイヤが入っていても、5万以内で確実に買えます。 男性お一人、店員さんと相談してネックレスを購入されている光景を何度か見ました。 彼女が喜んでくださると良いですね。

5万~10万は高すぎです!

041
もう
私は24歳ですが、金持ちでも無い彼氏にそんな高価なものは受け取れません。 トピ主さんは彼女の誕生日の事を考えているだけで、羨ましいです。 ディナーにブーケだけで私は満足してしまいすよ! でも、忙しくて延期になったらそっちのほうががっかりです。なるべき延期にならないようにして欲しいです。 プレゼントは小さなものでいいんじゃないですか? 彼女が本当にあなたのことが好きなら、高いプレゼントは求めてないと思います。 何かしてあげたい、喜ばせたいという気持ちが大事なので、無理しないでお金は貯金してほしいです あ、でも本当に5万以上使えるなら、プレゼントよりどっかつれてってもらいたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧