近所に飲みに行っていた夫が帰宅しても寝室に戻って来ないと思ったら
リビングに、その飲み屋の従業員男女合わせて4人が来ていました。
いつもなら別にそんなことで怒りません。
私もよく行くし、3人は知ってる顔だし、夫もお世話になっているので。
それに過去にも何度か我が家に来ていましたから。
でも、今日のリビングの状態といったら・・・・
2日前に私が顎の手術をして退院したばかりで、テーブルの上には入院中にたまっていた書類や
退院後の荷ほどきをした雑貨、薬、等々、つまりきれいじゃなかったんです。
不妊治療の書類や、確定申告の書類もありました。(提出する必要ができたので用意していた)
皆が使っていたのは別のテーブルですが、部屋に入ったら一目瞭然です。
飲みかけのグラスとかも置いていたし・・・2mくらいのテーブルの殆どが荷物で覆われ、
キッチンには洗ってない食器が、、、3つ4つ・・・
いつもなら、寝る前に全部片付けますが、まだ本調子じゃなくて何もしたくない状態。
まったくもって不本意です!!!!!!!!!!!!!
いつも努力してたのが水の泡。
でも、、、絶対それをちゃんと説明してはいないと思うんです。
今までの経験から絶対そう。それじゃいつもが仮でこっちが本当と思われるじゃないか!
自分の体面は気にするくせに、私の体面を気遣う事はできないのです。
トイレのために廊下に出てきた夫に暗い階段の上から
「ふざけんなよ」と小声でつぶやいてやりました。
顎が痛くてまだ思うように話せないのでそれが精一杯。
それでももう見られたものは消せません。
怒りに震えて私も眠れず。
気の利かない夫に怒り心頭です。
ムカつく~~~~~~~~!!!!!