本文へ

夫にムカついた!愚痴らせて下さい!!

レス4
(トピ主 1
041
マツコ
ひと
近所に飲みに行っていた夫が帰宅しても寝室に戻って来ないと思ったら リビングに、その飲み屋の従業員男女合わせて4人が来ていました。 いつもなら別にそんなことで怒りません。 私もよく行くし、3人は知ってる顔だし、夫もお世話になっているので。 それに過去にも何度か我が家に来ていましたから。 でも、今日のリビングの状態といったら・・・・ 2日前に私が顎の手術をして退院したばかりで、テーブルの上には入院中にたまっていた書類や 退院後の荷ほどきをした雑貨、薬、等々、つまりきれいじゃなかったんです。 不妊治療の書類や、確定申告の書類もありました。(提出する必要ができたので用意していた) 皆が使っていたのは別のテーブルですが、部屋に入ったら一目瞭然です。 飲みかけのグラスとかも置いていたし・・・2mくらいのテーブルの殆どが荷物で覆われ、 キッチンには洗ってない食器が、、、3つ4つ・・・ いつもなら、寝る前に全部片付けますが、まだ本調子じゃなくて何もしたくない状態。 まったくもって不本意です!!!!!!!!!!!!! いつも努力してたのが水の泡。 でも、、、絶対それをちゃんと説明してはいないと思うんです。 今までの経験から絶対そう。それじゃいつもが仮でこっちが本当と思われるじゃないか! 自分の体面は気にするくせに、私の体面を気遣う事はできないのです。 トイレのために廊下に出てきた夫に暗い階段の上から 「ふざけんなよ」と小声でつぶやいてやりました。 顎が痛くてまだ思うように話せないのでそれが精一杯。 それでももう見られたものは消せません。 怒りに震えて私も眠れず。 気の利かない夫に怒り心頭です。 ムカつく~~~~~~~~!!!!!

ランキング

レス

男の人は無理だよねぇ

🐷
roo
トピ主さんがムカつくお気持ち分かりますよ~。 でも、多分男性にこの手の気遣いを求めても無駄な気がします。 よっぽど気の利く人か、もしくは「片付け出来ない妻」の夫、と思われるのが 嫌なタイプか…そんな人じゃなきゃ「普段は片付けてるんだけど、妻は手術した ばっかりで…」なんて言ってくれないでしょうねぇ。 「今回だってきちんと片づけてればよかっただけの話」って思う人もいるかも しれないけど、そんなに毎日毎日綺麗になんてしてられないし、人が来るって わかってなきゃ重要な書類だって出してありますよね。 私なら「人を連れてくる時は事前に連絡するものでしょ!」とまず怒ります。 あとは「手術の2日後に家に飲み仲間連れてこないでよ!」かな。 「気遣いがない」っていうのは言ってもわかってもらえるかどうか… 「気にするほど汚くない」とか「そんな書類見てないって」とか言うにきまってるもん。 まあ、相手も酔っぱらっての上の行動だし、ここは男女の感性の違いという事で、 ほどほどで許してあげて下さい(笑)

全く、男って!

041
銀婚式妻
わかりますよ~、超むかつくの。 私なんざ、義母の介護してましたが その義母の実家(遠距離。義母の兄弟が健在で後を継いでいる)に 法事で夫が一人行った時のこと。 当然、親戚一同、義母の様子を聞く訳です。 帰宅した夫に 「『○○(私)が、良くしてくれてます。』って言ってくれた?」 と聞くと、言ってないって。 絶句しました。 その一言で、親戚一同がどれだけ安心するか! それは嫁自慢なんかじゃない。 遠く離れて顔も見られない方々へ、どうして安心させるような気配りが できないのか! 怒り心頭! あなたが義母の実家で孝行息子と高い評価受けてるのは 私のお陰だろー!は、口にしなかったけどね。 全く、男って!

すいませんねぇ

041
こそっ
はい、男ですけど気が利きません、ごめんなさい。 でもしょうがないんです。 男はそんな小さいこと気にしませんから。 荷物があろうが、洗い物が残っていようが、 大抵の男は全く気にしません。 視界にもほとんど入ってません。 記憶にも残ってません。 女性の方々、 小さなことでいらいらしてないで、 大らかに過ごしましょうよ。(笑)

トピ主です

041
マツコ トピ主
roo様、銀婚式妻様、レスありがとうございます。 わかってくれる方がいるだけで、気持ちがスッキリしました。 介護の話、私もよ~~~~~~~~~~っくわかります。 ホント、その一言が大切なのに! うちの夫は、立場が逆の時は「俺の事言ってくれた?」と気にするので 全くの無頓着とは違うため、余計に怒り倍増なんです。 あれから24時間以上経過し、夫が恐る恐る「この間、うるさかった?」と聞いてきました。 あぁ、やっぱりわかっちゃいねぇ・・・ (当然、客に私をフォローする発言はあるはずもなく) でも、ここで怒るだけでは解決しないため(でも怒ったけど)、こういう状況が嫌だったこと、 roo様のレスを参考に、今後は絶対に事前に電話をすることを約束させました。 そして 「体調良くなったら、ボトックスの注射代払ってもらいますから。 あなたのせいでイライラして眉間にしわができるのよ!」と言ってやりました。 小町で愚痴ったおかげで、ちゃんと解決できました。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧