本文へ

脳が常にアクティブ状態で辛い

レス2
(トピ主 0
😣
ぐるぐる
ヘルス
最近、目のまわるような忙しさで、 帰宅→シャワー→ベッド、というサイクルなのですが、 脳というハードディスクの回転を止めることができず、 眠ってもなんだか寝た気がしません。 ずっと頭の中で、ハードディスクが回転し続けているような錯覚すらします。 常にフル回転のように回り続けているこの頭を どうしたら強制的にストップできるでしょうか。。。 しばらく忙しさは続きそうです。 いままでは、眠ればスッキリとリセットできたのに、今回はそれができません。 何かアドバイスありましたら、お願いいたします。

ランキング

レス

エクササイズ・運動は?

041
紫ハシドイ
軽い運動・エクササイズを定期的にしていますか? もししていなければ、何かをすると良いのでは思います。 エクササイズ・バイク、水泳などは? 早足の散歩も良いかもしれません。 運動を始める前に医師に健康診断をしてもらうと 良いとも(アメリカの医師は)勧めます。 というのは年齢(40才以降)、体重身長の比率(BMI) などを考えると、急に激しい運動をして体を壊す人が 居るからです。 脳だけフル回転していて、体が疲れてないと 眠りにつきにくいので、寝る前に暖めたミルク 熱すぎないお風呂も良いと言いますよね。

辛いですね

mihi
呼吸が乱れていませんか? 気付いたら息を詰めている、すごく浅い等。 ゆったり呼吸をするだけで「頭に行きすぎているエネルギー」 を鎮める事が出来ます。 リラックスできます。 ご自分に合いそうな呼吸法を探して試してみてはいかがでしょうか? 仕事中でも移動中でも、どこでも出来る一番簡単な方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧