私はとある病院で働いている外科医です。
付き合ってまだ数カ月の彼氏がいます。
私はいままで自分の周りにいる人達が私と同じように働いているし、体力には自信があるので仕事がそれほどきついと感じたこともなかったんですが、彼との関係もあり、最近は少しづつ心が病んできました。
彼は会社員で忙しいのですが、土日休みのことも多く、私が当直ではない週末は一緒にいることも多かったのですが、最近私の仕事と、彼の仕事やプライベートの都合ですれ違いが多くて、私の忙しさにがっかりした、仕事に生きるんだねといわれました。
仕事は大切だけど、仕事だけに生きる気なんてないし、彼のこともとても大切なんです。時間があるときは彼のために料理も洗濯もしてあげられるけど時間がない時もあるんです。
でも社会人として役目は果たさなきゃいけないし、私は今の仕事を急にやめることはできません。
彼と一緒にいると私って普通の女性だったんだ~で思えてすごく幸せです。
でもどうしたら関係を続けていけるのかわかりません。
忙しくても私と付き合っていたいと思ってもらえるように頑張るしかないんでしょうが、一生懸命時間を作って会いに行こうとしても少しは休みなよといわれます。
少しづつ冷めていく彼をみるのがつらいです。
どうすれば守れるんでしょうか。