はじめまして。24才のふーちょと申します。皆さんにご意見を聞きたくて、投稿させていただきました。
今年、結婚をすることになり、今は式場を決めたりと準備しているところです。母の影響もあり、沖縄で家族だけで旅行を兼ねた挙式をし、地元で会社関係・友人・親戚を呼ぶ挙式・披露宴を行なうことになりました。
そこで問題になってくるのが、衣装なんです。それぞれ別々の会社を契約したので、それぞれレンタルするか、それとも1着で済むように、購入するか迷っています。でも、購入するとなると、小物類を揃えなくてはならず、クリーニング代も高そうですし、さらに挙式後どうするかという問題もあります。ティッシュボックスカバーや赤ちゃんの御包みにリメイクできたり、両親は売ったら?と言います。ただ私はせっかくのウェディングドレスを他のものにリメイクしたり、サイズを合わせて作ったものを売るというのはどうなのかと考えてしまいます。
そこで、皆さんならどうするか教えてください。また、2か所で挙式を行なった方の経験も教えていただけたら、嬉しいです。よろしくお願いします。