半年前に結婚しました兼業主婦、29歳です。主人の両親と同居しています。結婚前までは首都圏にいましたが結婚を機に主人の実家へやってきました。(遠距離恋愛でした)
仕事は引っ越しの為退職し、主人の地元で再就職しました。収入がない生活なんて考えられないし同居なので家にいたくないからです。結婚して1カ月目から姑の「子供はまだか!」にうんざりしています。主人には毎日催促しているらしいです。私も再就職したので後4年は子供を持つつもりはありません。主人ははっきり「子供はまだまだもたない!」と言ってくれればいいのに、言えないので催促してくるのだと思います。私の生活リズムですが、朝は4時に起床し、主人の分と自分の分、そして義理の両親の分と合わせて4人分のお弁当を作ります。(両親も仕事をしているので)夜ごはんも用意しておきます。洗濯や掃除も同時にしています。私の仕事は9時から17時までですが、家に帰ると子供の催促やいろいろ嫌味を言われそうなので職場近くのインターネットカフェや公衆浴場などで4時間近く休息してから22時ごろに帰宅します。家族には仕事が忙しく残業があると嘘をついています。週末は畑仕事を1日中、そして1週間分のアイロンがけをします。4人分のシャツのアイロンがけ!平日の仕事で疲れきっているのに。。。。
つまり私にはゆっくり体を休めるところがないのです、このような生活は結婚以来続いています。別居したいのですが、言いにくいし、毎日のように子供の催促をされてはストレスはたまる一方です。主人や義理両親から生活費をもらえるわけでもないし、仕事を辞めて家でゆっくりする余裕はありません。(食費として主人より月に4万円もらっています。)
私はどこでゆっくり休めばよいか、素敵なアイデアをお待ちしています。公衆浴場はいい休憩場所ですが、他にありませんか?