トピを開いて頂きありがとうございます。主人40代私30代、子供5歳と1歳の家族です。引っ越しを考えていますが、子供は引っ越したくないと言い、どうすべきか悩んでいます。主人は結婚前に家を再建築し、両親と居住していました。嫁は同居すべきとの考えの義母でしたが、主人とは同居が必要になった場合は同居するが、それまでに同居するなら結婚はしないと約束して結婚しています。建物は主人名義、土地は義父名義、ローンは主人が支払い主人の実家からは生前贈与とのことで毎月5万円頂いています。結婚当初、私の職場に近く主人も自分の実家から通勤するよりも近い為、私の実家から車で10分くらいの賃貸で新生活をスタートしました。上の子の出産前、中古住宅を購入しリフォームして、現在に至ります。この家の費用は私の両親より生前贈与の資金で購入し主人の費用でリフォームしています。この住宅は私の実家まで車で5分程度、駅へは徒歩3分で通勤時間は電車が1時間10分程度そして徒歩15分です。(主人の勤務地は結婚当初よりさらに主人の実家より遠くなっています。)主人の実家へは現在の住まいより車で高速を使い35分です。主人実家から駅まで徒歩30分、通勤の電車時間は1時間25分程度と徒歩15分です。校区や環境など考えず現住居を決めたのですが、両親の年齢(父72才母68才どちらの両親も同い年)を考えると、両家の実家の中間に移り住む方がいいのではないかと思い始めました。両親は共に元気です。お互いの両親は自分たちの近くに住んでほしいみたいです。現在の住まいは商業施設も充実しており、生活は便利です。ただ、私の実家に近すぎる為、主人や義理の実家に申し訳なく思います。又、小学校近くに工場があるのと、住宅の近くに送電線があるのも引っ越しをしたい理由です。ただ、主人の実家付近、中間の土地も今より不便になります。皆さんのアドバイスを聞かせてください。