ほぼ愚痴になってしまいますがお許しください。
半年ほどお付き合いしている彼がいます。
私はとても彼が好きで一目惚れ状態でした。
実は3年ほど前に別れた彼氏に浮気をされ散々な別れ方をして久しぶりに人を好きになれたのです。
職業はまだ国公立の大学院生です。
けれど、彼には5年間付き合った元カノがいました。
私は三流女子大出で彼女は国立大卒。
彼と彼女は同じ理系で私とも同じ年です。
彼女は一流企業でバリバリ働き、私はワープアすれすれです。
彼女が働き出してから遠距離になってしまいお互いの不信感が募って別れてしまったとのことですが、彼の元カノはその子以外でもやっぱり同じ理系畑の国公立のお嬢さんだったりします。
彼からは連絡をとってはいませんが、元カノからはちょくちょく連絡がきているようです。(一度、私といるときに元カノから電話があり出なかったものの凄い冷や汗をかいていました笑)
私は元彼とは4年付き合ったので、5年という月日の重さはわかっていますし、5カ月程度で過去の人にはならないと思っています。。
けれどこんな出来の悪い私なんて本当に好きなはずはない、本当は元カノが好きだけど彼女が手に入らないから私と付き合っているのかもしれないという思いがどうしてもぬぐえません。
彼女の性格はよくわかりませんが、5年も付き合っていたのできっととても気の合った人だろうし(しかも復縁もしています)何より、話も彼と合うだろうし収入も研究職につきたい彼を支えてあげられるものがあるのだろうと
1人悶々と考え込んでしまいます。
何だか自分が情けなくなってしまい、彼に私のどこが好きかと聞いたこともあります。
元カノに劣等感があることも伝えました。
返答は「可愛いから好き」だけでした。