本文へ

趣味にハマっているOLの方

レス13
(トピ主 0
🙂
いくら
話題
30代後半の独身女性です。
ここ数年派遣社員で働いておりますが、仕事はヒマでお気楽、毎日定時にあがれるのでメリハリの無い日々を送っております。
何のために生きているのかさえ分らなくなるときもあります(泣)
この年齢なので転職は難しいし、結婚も予定が無いので何か人生変わるくらいの趣味を見つけたいなぁと思っております。

みなさんの今ハマっている趣味などありましたら何でも構いませんので教えてください!!

ランキング

レス

同じ状況!!!

🐤
シュシュ
私も仕事は暇だし、毎日定時あがり。全くメリハリがありません。 私は今料理教室に通ってます。 料理やパンやケーキを週1回程度通って作ってます。 それだけでも随分楽しいです。 あと、お金が貯まったらネイルスクールに通いたいなと思ってます。 今でも自分でジェルネイルなど施術するのですが、やっぱりへたくそなので・・・ あとはジャズドラムも習ってみたいです!

結婚しない主義でないならば

041
kaho
婚活をしてみませんか。 なんとなく結婚をせぬまま年を重ねた友人何人かが立て続けに婚活の末に結婚しました。 結婚をしたくないのなら余計なお世話なのですが、してもいいかなとか、してみたいと思うなら、先の人生見据えて一緒に歩いていくパートナーを探してもいいのかなと思います。 なお、やっぱり趣味で、という場合は歌は楽しいですよ。最近ちょっと中断していますがゴスペルサークルで歌うのは気持ちよいです。 舞台鑑賞(ミュージカル・オペラ)等もちょっとした非日常で楽しいです。

わたしもー。

041
しの
30代結婚していますが、派遣社員で定時上がりのメリハリのない生活を送っていました。 昨年からはまった趣味がスイーツデコ。粘土を使ってスイーツを作るものです。いつでもうちで出来るので楽しいですよ♪また、ほとんどが百均で購入出来るのでお金もあまりかかりません。 販売できるくらい腕をあげるのが目標です!

私は

🐱
ルナルナ
ボーイズラブのCDにハマっています。 男性同士の恋愛ドラマのCDです。 男性のイイ声祭りです。 さらに喘ぎ声もたっぷり収録されており、初めて聞いた時、こんな世界があったのか!!と驚愕しました。 40代になってから老眼が進んで本を読むのが面倒になってきたこともあり、耳で楽しめるこの世界にドップリです。 昔はマイノリティーな趣味ですが、ここ数年アニメイトなどでは専門のコーナーもあるほど市民権を得ています。

同じく30代後半OLです。

🙂
ちなつ
私はテニススクールに通って半年になります。今までなにもやってなかったので楽しくハマってます!

うふふ

🐧
ハンチョ
最近知った大衆演劇の世界… 病み付きです~。 全国あちらこちらの健康センターや劇場にいろんな劇団さんが芝居や踊りのショーを魅せてくれます。 その中でお気に入りの役者さんに出会って、めちゃめちゃ楽しい毎日になりました! 私は橘小竜丸劇団と劇団菊太郎と劇団花吹雪と劇団座KANSAIが好きですね~。 是非一度如何でしょうか?

マラソン

🐷
ガンビ
意識と生活と体型が変わりました。 大会に出たらやめられませんよ。オススメです。 大好きなお酒も、ますます美味しく飲める様になりました。 人によっては仲間もできるかと。 (私はクラブなどに所属していないのであまりいませんが) 騙されたと思ってやってみてください。

スポーツクラブ

041
日夏詩
通い始めてまだ半年ですが、筋トレ、ヨガ、スイミング、ダンスを中心に体を動かしています。 いい汗かいてお風呂にゆったりつかると ストレス解消、お肌もツヤツヤ。夜もぐっすり。 ボディラインにも自信が出てきて洋服選びが楽しいです。 あ、あと冷え症が改善して生理が軽くなりました(笑) 運動オススメです。

OLではありませんが

🙂
おっぺけぺ
習い事は3つしています。 2つは仕事関係で必要なもの。 残りの1つは趣味です。 ボビンレースをしています。 これがなかなか楽しくて、認知症防止にちょうどいいかなと(笑) 他にも編み物や刺繍など我流ですが楽しんでいます。 ただ・・・ボビンレース以外は家で独り黙々と作業しているので、仲間が欲しくなります(笑)

ジャニーズ

041
Aco
まずなんでも良いのでコンサートや舞台に行ったり DVDを集めたりして その中でお気に入りを見付けると良いです。 私も三十路過ぎて全く趣味がなく、唯一イケメンが好きだったので、 試しに、と思ってタッキーの舞台を見にいきました。その日にファンクラブ入りました。 楽しいですよ~

写真

041
さき
カメラを持ち歩いて、気ままに写真を撮ってます。 四季おりおり色々な景色に出会えるので、気がついたら1年経ってる‥!ということがなくなりました。 常に時間と共に過ごせます。 晴れの日が異様に嬉しくなります。 先日のスーパームーンや日食、桜、ペットのハムスター。何でも撮りまくってます! 気楽で楽しいですよ~!一人旅も楽しくなります。 撮った写真はウェブアルバムで公開したり、親に送ったり、本にしてみたり。 年賀状や携帯待ち受けも自分で撮った写真です。 思い出にもなりますし、やめられないです。 最近では会社やネットで写真好きな方と仲良くなって、みんなでどこか撮りに行く~などもしています。 この時期なら桜や新緑を撮って楽しめますね。 私は夜景が好きなので、会社帰りに都心や横浜などの夜景を撮ったり、ディズニーランドに一人で行ってライトアップ撮ったりもします。

スキューバダイビング

🐧
ベル
お金がかかるので頻繁には行けませんが、無音な海の中は癒されます。しかも、独身男性と出会える機会が多いという特典つきです(笑) あと、早起きして朝カフェ読書(漫画やファッション誌って事も)その為に、夜早く寝るので、お肌にも良いです☆

ありきたりな裁縫です。

041
1から10まで
ある日本屋でかわいい本を見つけ購入し、それから私の裁縫人生が始まりました。 かわいいキャラクターの小物を作る本でした。 その本を見てうっとりしている日々でしたが、せっかく買ったし何か作ろうとママバッグを姉に作ったら、姉が下手なのにすごく喜んでくれて、調子にのった私は、あれやこれやと作り始めました。で、今にいたります。 裁縫道具の整理も楽しいですし、裁縫の知識も色々勉強し、裁縫ブログを立ち上げています。 今は、ブログで裁縫について1から10まで解説することが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧