本文へ

引継ぎの期間について

レス2
(トピ主 1
041
aika
仕事
会社の異なる課の方と業務を交代することになり引継ぎを
開始してから早3ヶ月が経とうとしています。

異動するに至った経緯は私の直属の先輩が仕事上あまりにも感情的で
大変やりにくく限界にきたし上司に理由を話して異動願いを
出し先輩と関わらない別の課への異動が決まりました。
私の後窯になる予定の方は会社に何十年もいるベテランさんなので
さすがの先輩も感情的にはなれないと思います。

お互い仕事を抱えての引継ぎなので、それなりの覚悟はしていたのですが
3か月経った今、いつ完全に異動できるかという見通しが全くつきません。
空いた時間にお互い仕事を教わるといった感じなので、一日多くて2,3時間
程度、忙しいときは0。毎日できる訳でもないので一進一退といった感じ
です。その間も直属の先輩の元で理不尽な言動を聞かされ、先の見えない
不安とで心が折れそうです。

異動願いを出したということ自体、わがままに受け止められたかもしれ
ませんが、また上司に効率の良い方法を提案または要求したりするのは
我慢した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

異動日は?

041
日夏詩
異動日(席の引っ越し日)が決まっていないのですか? 決まっていないなら明確にしてもらうことが必要でしょう。 タイムリミットが決まれば引き継ぎもペースアップせざるをえないでしょう。 ただまぁ退職する訳ではないので焦ることもないと思いますが。

レスありがとうございます。

041
aika トピ主
異動日は明確に決まっていません。 上司に聞いたところお互いの仕事を覚えてからということです・・。 連日引継ぎのために残業して体力的、精神的に 苦痛で先輩の小言を聞かされてという状態なので できる限り早めに引継ぎを終わらせたいということなのですが・・。 なかなか思うように進まずといった感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧