本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネットと電話を始めたい…教えて下さい!

ネットと電話を始めたい…教えて下さい!

レス5
(トピ主 1
😨
ハテナ
話題
無知な30代主婦です。

今までは固定電話なし、携帯電話でネットもやっていました。(パケ放題)

子供の幼稚園入園もあり、固定電話にするのと同時に、インターネットをパソコンでやりたいと思ってます。(パソコンは既に家にあります)

ネットは毎日やりません。電話+ネットで、とにかく安いのを希望してますが、何がなんだかわからなくなってます…

詳しい方、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

毎日かどうかは関係ないんですよ

041
HP作る仕事
自宅のネット回線は、毎日使っても、月に1日しか使わなくても、月額が変わることは無いんですよ。固定に決まった金額が毎月必要になります。 キャンペーン中に契約すると何ヶ月か割安になったりするところもあり、プロバイダ料金も合わせての価格になっていたりお得なプランがありますよ。 特に今の季節は春で引越しシーズンなので、いまのうちに決めるといいかも。 お住まいの地域と、住んでいる住居のタイプによりますが、例えば NTT東日本のフレッツ光だと一番安いケースで月額千円もかからないですよ。(それに加えて固定電話の基本料金がかかりますね) 固定電話が無い場合は、固定電話の権利を買わないといけないですよね、それだとどのみちNTTがからむでしょうし、とりあえずお住まいの地域のNTTの方に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

む、 無知すぎる…

041
ぼい
それは要するに、ひかり電話とひかり通信をセットで…とかですよね。 うちはNTTに入ってます。あとはJcomとかも同様のサービスありますね。 まずは電気屋に行くのが早いかと思います。

大型家電店へGO!

041
ウボ・サスラ
トピ主さんが戸建てにお住まいか、それともマンションか、FTTHを引けるのか引けないのか、ADSLならどうなのか、トピを読んだ人には全く分かりません。 その状態で勧めたプランなど、全くの無駄になる可能性があります。 このような敷設条件の確認を含めて、大型家電店等に開設されたコンサルティングのコーナーで、懇切丁寧に説明してくれるはずです。 動画のストリーミングや大きなデータの送受信を行わないのであれば、e-mobile等でも構わないかもしれません。

NTT

041
ライフ
ぷらら が一番安いはずです。光にするなら電話もIP電話になります。 ただ、開通費が40000円弱掛かりますので、ご注意を!

トピ主です

041
ハテナ トピ主
本当に無知過ぎて…すみません。こんな私にレスくださってありがとうございます。夫も忙しくて、全然ノータッチなので、みなさんに助けを求めてしまいました…! 家は戸建てタイプになるのでいくつかあるプランの中では高めのようです。 大家さんにはADSLでなく、光にして、と言われました。 ニフティが安いと聞きましたがどうなんでしょう? 私が行った家電量販店は扱ってるプロバイダの会社が限られてるみたいなので、他に安いプランがあるのか知りたくて… いずれにしろ無知過ぎますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧