三日間休んだとき、職場で仲良くしていた人たちが心配して、何人かで私について話していたそうです。
そして、最も知られたくない休んでいる具体的な個人的理由が知らされてしまったのです。しかも、微妙に違うように伝わって誤解が今でもあります。
執拗に聞いたほうも答えたほうも、私がとても傷つく結果になったにもかかわらず、悪気があってじゃないし、誰が悪いわけではないといいます。
逆に私を心配したことに対してありがとうくらいいいなさいよという勢いです。
まるで、私が悪いようです。
しかし、では、信頼していた人たちに知られたくもないことを勝手に知られた私の傷ついた心はどうなるのでしょう。
「あなたを傷つけてごめんなさい。けど心配だったの」と一言あればまだ救われたかもしれません。
その後もその人たちと同じ職場であった結果、私は精神的に体調を崩し働けない状態です。
私の傷は軽視され、自分たちの心配したと気持ちや行為をより大事にしているというのは自己中心的な心配にしか思えません。
みなさんの意見がお聞きしたいです。