本文へ

今さら…

レス5
(トピ主 1
041
ミント
恋愛
40歳前半の兼業主婦です。ここ最近、主人と子供を持つ持たないで喧嘩が絶えません。

不妊治療に関しては30代、前半から5年程、通っていましたが主人は理由をつけては自分の検査は受けないままでした。

女性にはタイムリミットがある事を何度も話しましたが、非協力的でしたので私も30代後半から仕事を始めて子供のいない生活を受け入れるつもりでした。

過去に私は2回の流産の経験があります。また流産するかもって考えてしまいます。

昨日は『子供を生める人と結婚する』とまで言われました。

私が子供を望めそうな時には非協力で、もう望みが少なくなってからこんな事を言う主人が信じられません。

ランキング

レス

算段が在るのか?

041
ぱふぱふ
あくまでも想像の域の話ですが、 >昨日は『子供を生める人と結婚する』とまで言われました。 ここまで言うのは、それなりの算段が在るのか?と考えてしまいます。 そうでなければ良いのですが…。

ご主人、最低ですね。

041
チョコレート工場
 古女房を捨てるための計画犯の可能性もありますよ。  浮気かも。  ご主人は検査してないそうですけどトピ主さんの検査結果はどうだったのでしょう?  子供を作れる相手と結婚する なんてとんでもないです。  他人事ながら、ご主人が許せません。

慰謝料の請求はできないのか

041
ikariseijo
・トピ主は子供が欲しいとずっと言っていた ・そのときは拒否しつづけ、種無しチェックさえ受けなかった ・トピ主が年齢的に産めなくなってから子供が欲しいと言い出し ・産める相手と結婚するから離婚だと口走った  親になるべき人じゃない。人格を疑う。  何故のうのうと生きているのか分からない。  社会的制裁、むりですか?

ありがとうございます。

041
ミント トピ主
お返事、遅くなって申し訳ありません。 連日の言い争いで少し疲れてしまいました。 主人の言い分は私が治療に積極的だった頃に無理やりにでも病院に連れて行かなかったのは私のセイだと言います。でも、その時は病院に行く行かないで何度も喧嘩をしたのです。義母に病院の話しをした時、『あの子は気が弱いから』で片付けられました。 私だって検査結果が出るまでは怖かったです。 幸いな事に特に原因は見つからないとの事でした。 今後の事ですが、1年の期限付きで不妊治療をするか離婚かの話しになっています。あれだけの事を言われたので私は離婚する事がお互いの為だと思います。 まとまりのない文章で申し訳ありません。 聞いていただいてありがとうございます。

ふざけるな~!!!!

041
ikariseijo
>無理やりにでも病院に連れて行かなかったのは私のセイだと言います。 >義母に病院の話しをした時、『あの子は気が弱いから』  子が子なら親も親!  ご主人、ボクちゃんなんですね。  三行半叩き付けるにしても、慰謝料は無理なものでしょうか。  一度法的なところに相談にいかれては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧