本文へ

今年のバレンタインで

レス3
(トピ主 0
🐱
kaz
ひと
久しぶりに地元に帰省し、暇だったのでバレンタイン用のクッキーを手作りしました。実は、一度告白をされて、その時受験で何も考えられなかったので結果ふってしまった男性と仲直りしたいと思い、メールで待っているから来てくださいとメールをしたんです。 しかし待ち合わせ場所で時間がたつにつれ、不安になってきました。これって自分の身勝手な行動だし、来なかったらどうしよう。しかも2月の寒いのに雨まで降ってきました。結局彼が仕事で遅くなるというのでポストの中にラッピングしたクッキーとメッセージを入れました。彼からはそのあとありがとうと言うメールが来ました。 その後、ホワイトデーに、私の実家のポストに大きな封筒が入っていて、中にはホワイトデーのお返しが入っていました。なんだか微妙な気分です。 何で郵送? やっぱり気まずいんでしょうか・・いったいどうなっているんでしょうか。 

ランキング

レス

所詮暇つぶしに作ったクッキーじゃないの?

041
すもも
暇つぶしに作ったクッキーを「告白」ではなく「仲直り」の意味をこめて 相手の家のポストに放り込んだのに相手が郵送でホワイトデーのプレゼントを贈ってきたら 「何で郵送なの?気まずいの?」 っておかしくないですか? 自分が振った相手からいきなり「待ってるから来て」と言われ 仕事で遅れるといったらそそくさと退散されてポストにはクッキーが放り込まれた。 これで「仲直りしたいんだな」と解釈してホワイトデーに 「クッキーありがとう。仲直りしよう」とプレゼントを手渡してくれる人って この世にどれだけいるんでしょうか。 ホワイトデーにお返しがもらえただけでもありがたいとは思えないんでしょうかねぇ。

彼が気の毒

041
らら
あなたがどうなりたいと思っているのかが大事なんじゃないですか? 友達としてこれからも付き合っていきたいのか、恋人関係になりたいのか。 はっきりさせないと彼をまた傷つける結果になってしまいますよ。 思わせぶりな行動をしてちやほやされたいだけのように感じました。 暇だから作ったものに対して、大きなお返しをもらったんでしょう? わたしを粗末に扱うなんて許せない!彼は振り回してもいいの!ってところでしょうか?

もらえて良かったじゃないですか

041
テキトー男
>何で郵送?やっぱり気まずいんでしょうか 2月の待ち合わせの時と同様、仕事が忙しいからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧