あまり綺麗に文章まとめられずにすみません。
心が狭いもので少し発散させてください。
本日旦那からホワイトデーのお返しに手作りクッキーをもらいました。
元々クッキーがそこまで好きではありませんし、大体要望を言っても叶えてくれず、毎度悲しい気持ちになります。
今回は初めてウチのオーブンでお菓子作りをするのに、オーブンでクッキーを焼いてる途中で放置して買い物に出かけました。人様にあげるのにそんな扱いをするなんてと心底悲しい気持ちになりました。
本日仕事が休みの事も事前に伝えてあり、いつでも確認できる状態であるのに、サプライズでやろと思ってたのにと計画性もない様子。
しかも仕事終わりにささっと作った感じだし、ホワイトデーのお返しの準備がそんなんで、蔑ろにされてる感じでとても悲しいです。
だったら市販のお菓子の方がよっぽど良かった
ちなみに今回のバレンタインは彼がクッキーを要求してきたので、確かにフロランタンを作りました。何度か作っていたので割と得意でしたが、人様にあげるものなのでしっかり焼き加減を確認しながら作りました。
オーブンから離れて出かけてしまうことはないと思うのです。
あとは1日かけて素敵なディナーを用意したにも関わらず、お返しが家にあるもので作った1時間くらいのクッキーなのかと…
頑張ったのがバカバカしいです
これは私のわがままなのでしょうか
少しは私の希望も聞いて欲しい