本文へ
  • ホーム
  • お金を掛けないで美しくなりたい!

お金を掛けないで美しくなりたい!

レス23
(トピ主 1
みやそ
美に敏感な22才です。
目標は綾瀬はるかちゃんみたいな透明感。

程遠いですが…

毎月フルセットで3万くらいのスキンケアをつかっています。

しかし!
お金を掛けないで美しくなりたいです。

すこし前に、小町さんで
「髪を乾かす際に、わしゃわしゃっとこすって拭くのをやめたら艶がでて髪が綺麗になった」と言うのを見て実践中です。

そんな感じで、

☆髪、肌、etc…
☆タダ、タダに近い。
☆すぐに真似出来る。

綺麗に敏感な小町愛読者様!!お知恵下さい。

そして一緒に安く、楽して綺麗になりましょう♪

ランキング

レス

若いから

😀
とんこ
高機能化粧品を使わなくても シンプルなお手入れで十分と思いますよ。 偏食を止めバランスよい食事を心がけ ドキドキわくわくする恋愛ができれば最強。 私は40歳になってようやく分かりました。 肌も心も健康ならば、どんなチープな化粧品でもノリが良い。 トピ主さん、幸せな恋してください。

男性目線ですが

🐧
MAC@パパ
女性から見たのと男性から見たのとでは、美的感覚が全く違います。 女性に人気があるモデルさん、女優さん達は、男性目線では決して彼女対象としての美人ではありません。 男性が考える美人とは、社会に役に立つ事を一生懸命している女性です。 もちろん、一目では美人と言われる人に男性が群がりますが、「中身」が伴っていないとすぐに飽きられます。 骨の上一枚の皮膚を磨くより、内面を磨いて欲しいと思います。

精製水

🙂
あや
精製水いいですよ パックにして使うと、肌が丈夫(キメが整ったり)になります 雑誌でも最近取り上げられているのでお勧めです

すでにお金がかかってますねー。

😀
どーなっつ
 22歳で月3万円!今からそんな高価なものを使っていたら、もっと年齢がいったときに使うものがなくなっちゃうと思います。22歳なら、体の内側からの力で、ずっときれいになれるのに~。 お化粧品にかけるお金を、いい油を使って自炊して、なるべく近くでとれた野菜とお魚、ちょっとだけいいお肉を買うことにまわすといいかも。それとやっぱり早寝、早起き、快便が大事。あとは とにかく体を温めます。水よりお白湯をのむようにして、生姜をたっぷりとる。体の調子が整えば、 お肌と髪の毛からかわってきますよ。これだけだったらお金はかからないですが、ちがいは大!です。

十分きれいよ

🎶
ママ
久し振りに キラキラしてしているトピをみました。 お金をかけない。 とても共感します。 まずは規則正しい生活。 暴飲暴食はしない。 毎日お風呂に入って 浴槽の中でマッサージ。 そして何より夢をもって毎日充実した生活をすることです。 無駄とおもえる知識も吸収すること。 毎日が充実していれば 笑顔もきらきらしてきます。 要は みかけの美しさより内面の美しさが最後に残ると思うのです。 人のことを羨んだり妬んだりしては 心は貧しいだけですよ。

ある程度の年齢になると無理

041
さくら
トピ主さんはまだお若いのでどうにでもなりますがぶっちゃけ三十路近くなるとお金をかけなければ綺麗ではいられません。 今、油断してると20代後半に後悔することになるのでお金と時間は惜しまない方がいいです!

私が聞いたことには

💋
そうですね
高い化粧品をチビチビケチケチ使うよりは、安物をたっぷりバシャバシャ使えって言われました。 それで、安物でもいいから、メーカー?シリーズ?は揃えろって。 一種類残ったからって、他のシリーズと混ぜるなって。 残ったその一種類を処分するのが勿体無いって思う金額出すなって。 言ってたのはかかりつけの婦人科のお医者さんです。 その人は、初めて会ったときから逆算すると、多分60歳前後くらいだと思います。 でも、今もすごく若くて綺麗な人です。

月額3万はやりすぎじゃないかな…?

041
バニ
20代はバランスの取れた食事と十分な睡眠(夜は遅くても11時に就寝。何故なら成長ホルモンが分泌される時間だから。その時間に睡眠を取ってないとホルモンが分泌されず、新陳代謝が活発におきず、お肌に悪影響が出る可能性が)。あとは運動が必要です。便秘もよくありません。食物繊維と乳酸菌をとって腸内の悪玉菌と善玉菌のバランスをよくしましょう。 体の中から綺麗にならないと幾ら表面からすり込んでもお肌は良くなりませんよ。 若いうちからお肌を甘やかしてると、年取ってから更に高い化粧品使わないと効果が出なくなりますよ。スキンケアもやりすぎは良くありません。 刺激を与えすぎると逆に肌が老化するって知ってますか?マッサージやふき取りなど、やりすぎ注意です。(かといって、お化粧をちゃんと洗い落とさないと、それもまたトラブルの原因なんですけどね)

40代女性です

041
マカロン
40代前半の女性です 20代前半だったら、安い化粧品を惜しみなく使い、化粧水は丁寧にパッティングしましょ 体の内側から綺麗になるように、夜は10時ごろには睡眠がとれるようにしましょう  夜更かしはお肌にてきめんに悪いです あと、スカートをよくはくことで、人から足を見られるので、足が細くなります 恋をすると、女性はとっても綺麗になれますよ 実際に好きな人がいない場合は、かっこいい俳優さんとかアーティストとか見つけて、擬似恋愛しましょう でも、やっぱり見た目よりも内面ですよね 人を妬まない ひがまない ゆがまない 心が美しくなれるように、魂を磨きましょう

半身浴

041
ちこ
妊娠して専業主婦になったのでお金を使わずにキレイでいられる努力しています。 ■半身浴で汗を流す ■便秘解消 ■ストレスを溜めない ■バランスのよい食事 上記を実践してみたところ、抜群に効果がありました。 内側からキレイにってホントですよ~ 化粧品メーカー勤務経験があって、化粧品にはお金をかけていましたが今のほうがお肌の調子は良いです♪ 33歳ですがシワもありません

トピ主です☆

みやそ トピ主
皆様、書き込みありがとうございます。有り難く全てよみました! 色々な意見が聞けて、嬉しく思います♪ 内面が大事と言う意見がありましたね。 その通りだと思います! 内からの美しさは鉄壁だと思います。 内からの綺麗が外にも反映されますよね! 心掛けとか小町愛読者様あれば教えて下さい☆ しかしお手入れを手抜きにすれば付けがくるし、外見も綺麗にしたいのです! 3万のスキンケアが高いと言う書き込みがありましたが、内訳は 化粧水5000円 乳液6000円 美容液8000円 クリーム6000円 洗顔3000円 クレンジング3000円 という感じです。 普段のスキンケア以外にもちょこちょこ裏技的なのをやりたいなーって考えてます♪

若さだけで十分

041
のんち
当たり前だけど、規則正しい生活に適度な運動! 笑顔を心掛ける事!!! より内面も磨きましょ♪ 手頃な美容法ですが!!! 余ったヨーグルトに小麦粉や蜂蜜を混ぜてパック♪ 洗顔後に炭酸水でパシャパシャする♪ 是非やってみて!!!

お金より工夫がまずは大事です!

041
ふふ
びっくりなお値段ですね! それだけお若いし、佐伯チズさんのローションパックをやるだけでもずいぶん違うと思います。

あります、あります

しょこら
洗顔後、氷をひとつ顔全体に溶けるまですべらせます。とけたら化粧水→乳液→クリーム。毛穴がひきしまり、シミができにくくなります。肌がつるん、となめらか。メイクものりがいいです。叶姉妹もやってるとか。あとは、しつこいくらいに保湿。佐伯チズさんのコットンパック。そんなにコストかかりませんよね。肌がつやつやになりますよ。化粧品はご自分の肌年齢と肌質に会ったものを。そこまで高価じゃなくてもいいはず。きれいなひとは肌がキレイ。シミ、シワ、乾燥と無縁ですね。お金より時間かけたほうが勝ち! ていねいなケアは10年後、あなたの財産ですよ。 いろんなこと試しましょう。

個人的な意見ですが

041
34歳より
私も若い頃は化粧品はカウンター化粧品にこだわり、月2万円くらい使っていたと思います。 それが女性として若くキレイでいられる方法なのだと思い込んでいました。 でも、今は過剰で無駄なお金を使ったなぁと思っています。 個人差はあるかと思いますが、高いお金をかけてもあまり効果を感じず、年齢とともにお肌は衰えます。 なんだか馬鹿馬鹿しくなり、29歳頃から少しずつ化粧品を減らしたり安いものに切り替えていって、いまやクレンジングはベビーオイル、洗顔は肌質にあう安い石鹸、化粧水や乳液は無印のその季節の肌質にあったもので、特に美容液をつけたり特別なお手入れはせず…日中は化粧下地は日焼け止めをつけて…と、かなりずぼらなケアなのですが、以前のような肌トラブルがなくなり、乾燥肌も改善されました。 あくまで自分的な差なのですが、高い化粧品は値段のわりにあまり効き目はないかなーと思っています。むしろ過剰なケアは肌が自分で頑張れなくなり、乾燥を進めるのかなぁと。 安いものでもいいからそのときどきで肌がストレスを感じない製品を選び、シンプルでていねいなケアをするのがいちばんいいような気はします。

20代前半の美容法

041
美は一日にして成らず
初めまして。レス拝見させて頂きました。元エステ勤務しておりました(43歳・未婚)です。率直に申しまして22歳と言う年齢は、皮脂分泌も活発でお肌の再生能力も優れています。まずは、皆さんのレスにある通り規則正しい生活(遅くとも12時までに就寝)バランスの良い食事(週一回位ならジャンクフードも)適度な運動(階段を使う・軽いストレッチ)良いです。お肌は、まずは(洗顔)です。化粧水は、安くても保湿力が高い物、そして乳液で充分です(25歳から美容液を)クリームは、早くて35歳からです。若いうちから余り高価な化粧品で肌を甘やかすと自分で皮脂を出す力が衰えます。週一回シートパックとピーリングと小鼻の汚れを取るのは良いと思います。皆さんがおっしゃるように内面もいつも笑顔を心掛けてどんな高級化粧品よりも笑顔に勝る物はございません!そして感謝の気持ちと有難うと言う言葉後は、なんて言っても(恋愛)ですね!素敵な大人の女性になりますように心から応援しています。

ラジオ体操

🙂
陽子
25歳のころから朝起きるのが辛くなり、頭痛や肩こりなどに悩まされました(その頃仕事が忙しかったのもありますが) サプリメントなど飲んでも効いているのか、いないのかイマイチ分からず・・・。 そのころから朝のラジオ体操を母の勧めで始めました。 結構真剣に体操をしてみたところうっすらと汗ばんでいい気持ち! 代謝もよくなったのか調子が良くなりました。 朝6時半からNHKの教育テレビやラジオでやっています。 ラジオ体操だけでなく簡単なストレッチも日替わりで紹介してくますし、1日10分程度でいいのが楽です。 是非お試しください。

やっぱり心の状態

🐷
ぼたもち
自分では、そう思います。 ストレスが溜まると、お肌、髪、最終的には人相にも出ます。 毎月3万フルセットは凄いですね! でも若いときに肌を甘やかすと良くないって聞いたことが。 自分は美容液と化粧水だけですが、肌つや自信ありますよ。 シンプルに、必要な分補えば十分だと思っています。 そして、心の在り方。 いつもポジティブに、いろんなことに興味を持って、 はつらつとしていれば、雰囲気、しぐさ、顔の 表情にも出ます。 自分磨きは外見だけではなく、内面を磨くにも頑張ってください。

安い化粧水

🐤
popo
3000円くらいの化粧水を惜しげなくつかう。 あとは、エステの学生実習みたいなやつの練習代になるのがお勧めです。 たまに募集していることがあるので見つけたらいってみるべきです。 1500円~2000円ほど1回でとられますが。 実習に出てきてるだけあって、基本は勉強済みだし。 使う道具はもちろん普通のエステのお店で使われているものと同じ。 ちゃんと先生もいて、ちょっとあれだな~と感じた点をいえばいいし。 最後アンケート書いたら終わり。 高いエステだと1回しか行けないところが、月に4~5回くらい行けますよ。

安くても

041
ナディア
良い化粧品はあります。それに歳と共に自分に合う化粧品も変わってきます。 正直、20代前半なのにちょっと高いな~と思います…もっと年齢上がったらどうするんですか… まず1番気を付けることは、日焼け、です!この日焼けが後々でお肌のトラブルを生みますから。日焼けには気を付けて下さいね。曇りの日もお忘れなく!

22歳ということなので

041
ぷこ
今のまだ若くてキメの整っている状態を維持することに専念すべきだと思います。 皮脂を落としすぎないこと、表皮を傷つけないこと、必要最低限の水分補給、をとにかく心がけること。 つまり洗いすぎない、こすらない、与えすぎない。これでアラサーになってくるとかなり違いが出ます。 自分は精製水(60~200円)とグリセリン(200円~)と好みの製油(900円~)で作った自家製化粧水とワセリンで蓋をしています。蓋はドラッグストアにあるクリームも有効だと思いますよ(ニ●アとかザー●クリームとか馬油とか)。化粧水も手作りしなくたって最低限の保湿成分があれば安い化粧品で十分だと思います。 日中はクレンジング剤なしで落とせる日焼け止めを下地にベビーパウダー(これがなかなかくずれにくい)です。 簡単なメイクは泡洗顔で落ちますが、落ちにくいメイクの場合はオリーブオイルやスクワランオイル、ホホバオイルなど、ご自分に合ったオイルを使うとよいかと。メイク落とし専用のオイルは脱脂力が強すぎて肌老化が早まる可能性アリ。とにかくこすらないこと。 ご参考まで!

石油系添加物の入ってない化粧品

🐱
nana+
健康にも美容にも気をつければ、 成分の勉強もしたほうがいいでしょう。 高ければいいってもんじゃありませんから。 顔の筋トレは効きます。 ふくらはぎも鍛えると、リンパの流れがよくなって、代謝アップ! 肌も調子いいし、顔のむくみもなくなりました。

銀座で

🎶
はは
先日、銀座を歩いていましたら松坂屋さんの付近で 定額制のエステサロンさんがチラシを配っていらっ しゃいました。 お通いになられるようでしたら、回数制限なく1万円 ちょっとらしいですから探してみても良いかもしれ ませんね。 ただ、隠れ家サロンのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧