本文へ

彼氏の嘘

レス35
(トピ主 5
ちょこ
恋愛
金銭問題の相談です。
私(21)彼(24)で同棲して4ヶ月たちます。付き合って1年位です。
私は元々会社員で、一緒に部屋を探し家賃や敷金、その他必要な家具等全て折半で用意する事になっていました、が、
さぁ契約って時に彼氏の親御さんが亡くなり親の借金のため用意していたお金が出せないと言われ、
(実際彼の実家が遠い為まだ家族には会った事がありません)
引っ越して職を点々とし始め引っ越してからずっと彼からお金を出した事がありません。
やっと落ち着いたかと思えば「体調が悪い」等と行かなくなり…
彼が勤めていた職場に電話をして確認をした事もありましたが、私には嘘をつき既にやめていたり…
私の財布に1万円札が入っているのを見ると「仕事で使うから貸して」が何度かあり、実際は仕事に行っていないようです。
挙げ句仕事に行ったふりをしていたり…
私騙されてますよね…
私は初めて親元を離れて生活をしており、正直やっていけない事はないのですが一人になるのはすごく不安です…
まだ彼には私が事実を知っている事は気づかれていません。
こんな人を選んだ私が愚かなんですが、別れる決心がつきません…

ランキング

レス

契約の時点で気が付いて!

041
さくら
彼の両親は生きてるかも・・?と思ってしまいました。 彼は仕事で使うと言ってその1万円で何してるんでしょうね?早くお別れして時間がもったいないよ!まだ若いのだから!! 家賃は今どうなってるんですか?

1人の方が1000倍マシ

041
ジル
そんなダメ男と一緒に居るより1人の方が100倍、1000倍マシですよ。こんな人間と一緒にいるのは貴方の時間の無駄ですから出来るだけ早く別れることです。貴方は彼の資金源だから簡単には別れられないと思いますが、早く別れましょう。どんなに淋しくても仕事を真面目に出来ない人間とは付き合っては絶対にダメです。本当に後から後悔しますよ。

辛い選択ですが。やめましょう

🎶
かずさ
彼のことを一番御存じなのはトピ主さん、あなたですよね。 どうしますか? そんな彼でもこれから期待をもって支えていかれますか? 今はお金の負担を抱えてもいいと、覚悟はできてますか? 信用できなくなってきているのでしょう?彼を。。 そしたら別れるべきです。 嘘をついても平気な彼のようですね。男として恥ずかしいという気持ちもないように思いますよ。 3歳も年下の女性にこんな負担をかけるなんて。男として最低です。 まだまだ若い。高い学習費と思ってきっぱりわかれましょ。 寂しい、不安だなんて、一時です。 深みにはまらないうちに。。

早く別れなさい

🐤
黄味豆
まず、実家にもどる。不動産屋にアパートの解約を申し出る。 21歳の若さでそんなバカな男に一生台無しにされたくなかったら、今すぐ別れなさい。 大丈夫。次の彼氏はすぐできます。

破滅

041
mika
彼と一緒にいると破滅しますよ。 あなたはまだ21才。その男性に一生ついて行く自信ありますか? そんな男性に自分の人生使うなんてもったいない!! 彼はきっと変わりません。 24年間その性格で生きてきた人間です。 人に言われて直せる年齢でもありません。 ひどい言い方かもしれませんが、貴方都合のいい女になってますよ。 身の回りの世話をしてくれる。 お金ももらえる。(貸して=ちょうだい) 仕事しなくて良し。 私の姉もそれで最後は暴力振るわれて帰ってきました。泥沼離婚です。 まだまだ世の中素敵な男性います。 そんなに不安がらなくても、人間死ぬ気になればなんとか一人でやってけます。 その男性が横に居る限り、素敵な男性は現れませんから、今すぐにでも捨てて、前を向いて胸を張ってやり直しなさい!!

お気の毒です

🐷
ぷよよん
不動産会社で賃貸を扱っている者です。 トピ主様と同様のカップルの方をお見かけするケースがあります。 場合によっては契約者名義も年下の彼女名義で、保証人も彼女さんの親御様だったり。 でも賃貸の条件だけは彼氏さんの希望だったりするんです。 (例:自分の友達宅に近い、自分の希望する駅や繁華街が近い等) 大概は彼女有職者、彼氏無職(若しくは退職予定)で、事情はどうあれ契約金は全額彼女が負担するというパターン。 「大丈夫かな、このカップル・・・」等といつも思います。 そういうカップルって、不動産屋から見ても彼女さんは金づるにされてるとしか見えないんです。お客様ですから余計な事は一切言いませんけれど。 大抵は数ヵ月後にアパートの解約届が来るようになります。 酷い場合はその前兆として家賃が滞納になったりします。 さほど収入の多い訳ではない女性に、家賃だけでなく、2人分の生活費や彼氏さんの遊興費まで捻出させるんですから無理も無い事です。 トピを読んでてちょこさんの所も同じ様な空気を感じます。 厳しい様ですが、傷口が大きくならないうちに、別れた方が賢明と思いますが、如何ですか?

たかられてるだけ 単なるヒモ

041
根っこ
一括で返済迫ったらどういう反応するのかな… 本当に好きで、大切に思ってる相手にトピ主さんは嘘をついてお金を借りますか?(帰す気無し) 仕事に行くと行って、彼氏から借りたお金で遊びに行きますか? それが答です。 彼氏さんにとって、あなたは大切な存在でもなく、ちゃんと向き合って愛情を育む相手ではないということ。 おまけに彼氏はダメ人間。 もう目を覚ましてはいかが? お辛いのはお察ししますが、これ以上トピ主さんの人生を無駄にするだけ。 ほんの少しでも背中を押せたらという想いを込めてコメント付けました。

はたから見てると

041
御意見無用
貴女が一人になることよりも、そのろくでなしと一緒に居る方が、この先よっぽど不安です。

ダメ男ですね~

041
サラダ
トピ主さんの時間が勿体無い! そんなお金にだらしない人は一生治りません。 とっとと縁を切り 次にいきましょう! 頑張って下さい!

別れたらスッキリできますよ

041
同棲経験者
私も昔、あなたと同じ理由で同棲をやめられない経験をした。 でも、体調不良になるくらいつらくなったから友達んちに逃げて、それからはウソみたいに体や気持ちが楽になった。 待っても彼は変わらない。 ダラダラ付き合い続けるのは時間の無駄。 だったら他にやるべきことがある。 寂しいのはわかる。 でもあなたは一人じゃない。 若いし両親もいるし友達もいるはず。周りをよくみて。 人に言えないような関係はキッパリ断ち切って、新しい幸せを見つけてね。

簡単ですよ

041
みー
一人になるのが不安、なら彼を用心棒として トピ主さんが雇えばいいんですよ。 専業主夫兼、用心棒。 どうでしょうか?

ギブ&テイク

英輔
“一人になりたくないから彼をキープしておこう” ギブ&テイクが成立。

そんな男がいいの?

041
胡麻
厳しい発言になります。 その男がいるおかげで、トピ主の価値を下げていますよ。1人暮らしが初めてなので、寂しくなる気持ちもわかりますが、一時的です。その時間を自分磨きに使って下さい。きっと良い出会いもありますし、充実した生活も送れます。勿論ヒモがいない分、貯蓄も出来ます。 貯金して来年は海外旅行行く事を想像してみてはどうですか? あと、趣味があれば本場に行く旅行なんてのも良いですよ。 ずっと付きまとわれて、搾り取られて生きて行くのなら、別れなくても良いですよ。

吸い尽くされる

041
ターボカスタム
完全にダメンズですね。 こういう男は、トピ主さんのようなタイプをよく見極めます。 生きていくための凄い才能です。 有り金と将来、全て吸い尽くされますよ。 で、金がなくなれば、トピ主を捨てて平気で次にいきます。 親も間違いなく生きてますし、言ってることは全て嘘。 ダメンズに引っかかっる女、バカだと思いますよ。 早く逃げなはれ。

次の出会いのためにも

わんこ
別れることを強くすすめたいです。 21歳!花の盛りを犠牲にしないで 今の寂しさや不安を乗り越えた後、少し強くなった自分に出会えます。 それが自信につながります。 今回の経験を生かして自分に合うすてきな男性を見つけてください!

21歳で

🐧
ゆうき
ヒモを養う気なのかな? >親の借金のため用意していたお金が出せないと言われ、 言われてトピ主さんが全額出したって事ですか? 大体これって本当なのかしら?嘘の可能性大ですよね。 本当だとしても親の借金を返さなければならないのなら、必死で働くはずですよね。 どう考えても彼はヒモになる気満々ですよ。 決心がつかないのなら、年上のお友達やお母様に相談してみたらどうですか?誰も「彼を支えてあげなさい」なんて言わないと思いますよ。 悪い事は言いません、トピ主さんはまだ若いのよ。彼よりマシな男は掃いて捨てるほどいます。 私の子供はトピ主さんと同じ年です。とりあえずお母様の代わりに言わせてもらいます。 「そんな男とはとっとと別れて帰って来なさい!!!」 幸せを自ら捨てては駄目ですよ。

1人より彼氏がまし?

💋
あめちゃん
一人になるのはすごく不安ですって書いてありますが、彼氏にたかられまくり、生活費と家事は全部トピ主さん負担、デート代も出してもらえず、嘘つかれまくり、有り金全部盗られる恐れがあっても、1人になるより彼といるほうがいいんですか? 親御さんがこのことを知ったらどう思うでしょう。 でも別れ話をしても彼は別れませんよ、きっと。今の楽チンな生活を捨てるわけありません。そういう人ときっぱり縁を切るのは大変です。

一人が不安?

🐱
たえまる
客観的に見てヒモ、タカリですよ。 多分彼だと思っているのはトピ主さんだけでは? そんな貧乏神みたいな彼といる方がよっぽど不安じゃないですか? これからの人生考えたら汚点もいいとこですよ。

トピ主です

ちょこ トピ主
正直こんな甘い考えでいて、 もっと厳しい事言われると思ってました… 皆さんの言葉に色々考え涙が出ました… 彼は過去に数回ですが私に暴力を振るいました…束縛も強いです。 どこからどこまでが嘘で本当か… 初めから全て嘘だったのか… 分かっていたはずなのに頭が混乱しているようです… ちなみに家賃、生活費全て私が払ってます… 私はよく男に騙されます。もう誰とも付き合わないと決めて2年たち付き合った彼がこれです。 実は親からもあんな男と出てくならもう知らない、なぜあなたは毎回ろくな男と付き合わないのかと言われてます。 質問が変わるようですが…私は男女関係で幸せにはなれないのでしょうか… これから彼と今後どうするか話します。 怖いです… 今は自分も取り乱しているのでまた皆さんの意見を見ながら 落ち着いてお返事しようと思います。 本当にありがとうございます…

10年後の後悔

🐱
10年後、後悔して取り返しがつかない人生を送ることになりますよ? やり直すなら若いうち…

一人がいいよ

041
かか
別れたら思ってたよりもすっきりするよきっと。 自分が良けりゃ、止めない。 いやならやめればいいじゃん。 ただそれだけ。

一日も早く別れましょう

041
mayumi
保険証、身分証等を肌身離さずにね。 ヒモ男に持ち出されて、勝手に借金作られますから、気をつけて。 良心も道徳もない男だから、トピ主をトコトン利用し尽くし、大きな借金背負わして逃げるでしょう。 最初から騙してヒモになり、生き血を吸うつもりだったんでしょう。 非常に悪質極まりない男ですが、なかなか別れてくれないでしょう。 鍵を変えて追い出せばいいんだけどーー。 トピ主一人で対処するのは困難でしょうから、御両親に相談して、別れさしてもらいましょう。

トピ主さんのレス読みました。

041
胡麻
暴力があった彼なら、話し合いは家族や友達(彼氏いたら彼氏も同席)一緒の方が良いです。 トピ主さんは流されるタイプではないですか? そういった人だとダメ男を惹き付けるし、トピ主自身も男をダメにしていると思いますよ。 自分の考えをしっかり持ち、自分にとって大事な事は譲れないのではなく譲らないというしっかりした意思を持つ事。仕事でもプライベートでも、意思をしっかり持って!淋しい事、辛い事、失敗もありますが、流されて歳だけとってたら、何にも残りませんよ。 将来後悔しても、今の生活を貫く覚悟もあるなら続けるもヨシ。ですが嫌なら一度親に頭下げて戻るか、解約し引越した方が良いです。

トピ主です

041
ちょこ トピ主
私の相談に回答して頂いた皆さん、本当にありがとうございました。 後日、彼に別れたい事、出て行ってほしい事を話し、 たくさん殴られましたが、 彼は出て行く事になりました。 また彼がなにかしてくるか考えると怖いですが、 今は私もお金がないので、お金を作って早く引っ越そうと思います。 また、色々気をつけた方が良い事や言っておきたい事があればレス頂けたらなと思います。

心配

😣
もぐら
殴られたらすぐに警察を呼びましょう。 なんでおとなしく殴られてやるんですか! すぐに出て行ってもらいましょう。 鍵は返してもらっても、念のため付け変えましょう。 判子、通帳、身分証明などは 持ち歩くように。 信頼のできる人、できれば男兄弟に来てもらって 二人きりにならないように。 さっさと追い出しましょうね。 本当なら暴力を受けたことは警察に被害届をだして 今までかかったお金は半分請求したいところですが まだ若いので、とにかくそのヒモ男と縁を切ることを 第一に考えて、頑張ってください。 許す女はやめましょう。 ダメな男は、許してくれる女を見分けるそうです。 どんなに好きでも 暴力は一度でもあったら別れる! 金銭にだらしない人は無理! など、人として許せないことは譲らないでください。 私はそれで、だめんずを卒業しました。 次はいい恋しましょうね。

もし顔や身体にアザが出来たりしてたら

041
根っこ
直ぐに診断書を取っておいた方が良いです。 困った時に警察に相談する際に、重要になります。 暴言メールとか、暴言の録音とかも大事になりますよ。 やっと決心されて…頑張りましたね… 彼氏さんの本性も痛い位に良く分かったのでは。 出来れば友人の家に少しお邪魔したり、実家に戻ったり出来れば良いのですが。 後はいついつまでにでていってくれるとか、相手がはっきりしてくれると良いんですが… また話し合うなら、第三者を間に挟んだりとか、考えてみて下さい。 ご自愛下さいませ。

早めに別れるのが先決

家主
今までの借金すべて請求したい所ですが、そんな男に関わっていては、いつまでも別れられません。今まで彼に貢いだ金は勉強代と思って諦め、早急にそのアパートを出て、彼と物理的に離れた方がいいです。 また、彼にどんなに懇願されても、もう一円も貸してはいけません。 そして、新しいアパートに引越し、奇麗さっぱり次の段階へと進む時、すぐに彼氏を作らない事です。 まず、精神的に自立してください。よく男に騙されるのは、たぶん、自分に自信がなく男に依存してしまうからでしょう。依存体質の人間にはダメ男が臭いを嗅ぎ付け、すぐ自分の配下に置こうとします。 身の回りを整理整頓し、仕事をきっちりこなし、規則正しい日常生活を送り、親兄弟・友人との関係を大事にし、自分の好きな事を続けていってください。そうやって、小さな事から自分の生活を正し、キャリアや人間関係を積み上げていくと、自信もついてきますし、色々な事が見えてきます。イイ男と恋も出来ます。21歳でまだまだお若いのですから、大丈夫ですよ!

詐欺&DVですよ!

よってぃ。
親族が亡くなったというのも嘘だと思えます。 都合のいいオンナを見つけたと思ってたと思います。 警察に被害届を出して、払わせられた金額の請求をしましょう。 暴力までふるわれたのだから責任能力を問いただしましょう。 あなたが前へ進む第一歩です。 あとは引っ越しはした方がいいと思います。

強くなって

041
あこ
お願い、自分にもっと自信を持ってください。 私も相当なダメンズばかり付き合ってきたけれど、自分に自信がなかっただけだったんです。 親元を離れて、きちんと仕事をして、家賃を払って、生活する。 当たり前のことと言われるかもしれないけど、立派だと思います。 そんなまともで立派なトピ主さんに、ぶら下がろうとするダメ男が寄ってきても、相手にしないで。そんなくだらない男を養う為に汗水たらして働いているわけじゃないでしょう? 信頼できる友達は近くにいませんか。相談して、協力してもらいましょう。 応援しかできないのがもどかしいけど、本当に幸せになってほしいなっておもってレスしました。

トピ主です

041
ちょこ トピ主
皆様本当にありがとうございます。 休日は実家へ帰り、今は引っ越し資金を貯める事を目標にしています。 近くには職場の人だけで、親しい人間はいませんが、 早く一からやり直してやっていく為に頑張ります! まだ親や兄弟には言っていません。 こんな娘で、親を傷つけてしまいましたよね… 苦しいです… 好きな仕事の為悔しいけど、仕事もメドをつけて辞める事を目標にします。 自信はどこから生まれてくるのでしょう… 今はテレビなどの暴力シーンですら怖く、この先男性と付き合うなど考えたくもありません… 彼が殴る時にしていた仕草、指をならす音… 日常生活の中で他人がする仕草にすら勝手に体が反応してしまい、 これからの自分に不安でいっぱいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧