本文へ

モラハラ男

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
26歳の7歳(小1)息子がいるシングルマザーです。
彼とは一年半ほどお付き合いしており去年の末から同棲を始めました。
同棲も結婚を意識しての事だったのですが
相手の仕事の都合上、彼の職場から近い所に家を借りて
息子と私は隣の市に引っ越す形で同棲がスタートしました。

それにあたり私は仕事も変えていて今はパートをしています。生活費は完全折半で家事は私が全てこなしています。(男尊女卑な考えをする人で家事は女がやるものと本気で思っている為)
育児に関しては、息子の面倒をよく見てくれていて学校の宿題等も彼が見てくれています。
子供も彼にはすごく懐いていますが、
生活の中で彼のモラハラな言動(人格否定する発言・数々の暴言・腕を掴まれたり引っ張られる・突き飛ばす・殴るフリ)が気がかりで、最初こそ異常な事にも気付けないくらいこちらも麻痺していましたが、ふと前夫と離婚した時は子供に喧嘩している姿を見せたくなくてシングルになる事を決意したのにまた同じような事を繰り返しているのではないか?と思うようになり別れを決意し相手にもそれを伝えて
最初こそ暴言を吐かれましたが何とか了承してもらいました。
そこで別れにあたって家を引き払うのに1ヶ月半の間家の事、お金は全て今まで通りやれと言われました。(相手の洗濯物、ご飯の用意等も含む)
別れた相手に対して家の事もこなしてお金も折半であまりにもフェアじゃないと思ったのですが、私がおかしいのでしょうか?

皆様のご意見、アドバイス等お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

同棲なら、別にさっさと家を出ればいいだけでは?

🙂
めろん
さっさと家を出れば良い話では? それにしても、10代で子供を産んだ。 デキ婚してすぐに離婚。 そして、またろくでもない男と同棲。 その為に仕事も辞める。 やはりろくでもない男とは別れたい。 家事や家賃のことで悩むより、もっと根本的な所で悩み自制したらどうですかね。 もうね、男には脇目も振らずに子育てに専念してください。 しっかりと正社員になってください。

フェアではない

🙂
もっさん
フェアな関係を望むなら相手に依存してはいけません。 ここで賛同を得て、自信満々に彼へ伝えるとしましょう。 「じゃあ金も家事も要らんから今直ぐ出ていけ」と言われたらどうしますか? 大いに困りますよね。 逆らえない状況を作ってしまった時点で負けなのですよ。

『私がおかしいのでしょうか?』って

🙂
幸せになってね
最初っからおかしいよ。 何で結婚してくれないのに仕事辞めた? その時点で貴女はその男に、その男の子供でも無い我が子を連れて、養って貰うつもりで期待してたよね。 でも相手は『子連れ女で我慢してやっているんだ、経費は出さないし、家事はお前がやれ。』って思ってたんでしょ? あのさ、子連れシングルなんだから、初婚より条件の悪い男しか寄ってこないとどうして思わない? 少なくても実子の生活費と学費は自分で稼ぐつもりでなきゃ。そもそも前夫からの養育費はどうした? まさか、夫とやり合うのが面倒だからと、子どもの権利で或る養育費を、受けとらずに離婚したんじゃ無いよね? 今回は逆に結婚してないのだから、別れたいと思ったら黙って出ていっても良いのに、態々渋られるの解ってて了解とろうとして。だから1ヶ月半もタダ働きさせられる。 態々損することばかり選んで引き込んでる。 付き合わされる子供が不幸だよ。 なんで子供産んだのか? 間違っても今の男の子供は孕まないで。 金も無いのに二人目できたら、上の子がもっと苦労する。 その男はアテにならないから、病院に行って避妊具入れて貰うと良いですよ。 これ、多分貴女に取って1番大事なアドバイスです。

早く別れないと、危険。

🙂
まるあんぱん
そして、フェアとかアンフェアとか考える前に、さっさと別れて 今後、母子だけで生きていく、確固たる意志を持って下さい。 母子家庭に、男が入り込んで、子供を虐待死させる事案が、近年ものすごく多いです。 それを知らないとしたら、貴女は極めてノーテンキな人です。平和ボケ。 母子家庭にするする入り込む男って、本当は危険がいっぱいなんです。なぜなら、 私が男性だからあえて言いますが、どこの誰とも分からない男性が作った子供を 本気で愛せますかね? 今、恐ろしい状況にありますよ。一刻も早く逃げて、子供を守って下さい。

すぐに家を出る

🙂
柊hi-lite
すぐに家を出て、家を引き払う間の家賃だけ半分払ってあげればいいのでは? ふたりで同棲すると決めた部屋ですからね。 でも家事などはする必要ないと思います。 すぐに家を出られないようなら、私だったら…ですけど おとなしく家事をやると思います。 なんだか怖いので。 ちゃんと別れられるまで、おとなしくしていようと思いますね。 でもやっぱりすぐに家を出られるよう努力すると思います。 ギリギリで気づいて良かったですね。 次は本当に気をつけましょう。

何と言うか

🙂
フェイク
母親の恋愛に振り回される息子さんが不憫ですね。 引っ越して半年ほどでまた引越しですか。 それに、子どもに夫婦喧嘩を見せたくなかったから前夫と離婚したのに、繰り返したのですね。 小1なら、親のやることを見てますよ。 もっと恋愛に慎重になりましょう。 息子さん優先にできない主さんはおかしいと思います。

見る目がないなぁ

🙂
外野席の左端
2回目の失敗ですな。 イザとなったら俺が全部面倒みてやるくらいの勢いがあれば、仕事をやめて彼の元へってのも分からないでもない。 けど、そうじゃないのに子供の転校が必要な隣り町への引っ越しってないわ~ナイナイ。 籍が入っている訳でもなし。 家を出ればそれでオシマイですよ。 トピ主さんも賢くならないと。 身から出た錆でアナタがまっ茶色になるのは自己責任だからいいけどさ。 親のせいで何度も転校させられる子供はたまったもんじゃないですよ。 あなたにとって大切なのは誰だ?ってことを一瞬でも忘れたらだめですよ。

仕事辞めたのは良くなかったですね

🙂
れい
お子さんもいるのだし正社員になったら簡単に辞めてはダメですよ。 その彼とは別れて正社員目指しましょう。

ズレてる

🙂
ゆかたん
気にするの、そこですか。 >別れた相手に対して家の事もこなしてお金も折半であまりにもフェアじゃないと思ったのですが、私がおかしいのでしょうか? 彼の言う通りにして穏やかに家を出るか、さっさと夜逃げするかどちらかしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧