ご覧いただいてありがとうございます。
先日同年代の彼氏と結婚しましたアラサーのむー子と申します。
夫婦とも会社員です。
新居として夫の会社の社宅に引越すことになりました。
恥ずかしながら夫婦で70万円ほど借金をしております。
これとは別に夫の車のローン250万もあります。
そして1年もしない内に夫の転勤も決まっています。
このような事情から引越代も節約すべく業者の人数を減らし、夫の後輩に手伝ってもらうことにしました。
お礼として夕食をご馳走するつもりでいたのですが、夫が5人(内1人女性)に声をかけていたのです。
5人にご馳走するとなると最初から業者に頼んた方が良かったと言ってしまいました。
すると、じゃあホットプレートを買って焼肉をすると言いました。
荷物の片付けに加えて焼肉の準備や片付けまでしたくないと言うと後輩女性に頼めばいいと言ったのです。
お礼にご馳走をするのにその準備をやってもらうのはおかしいと思ったので反対をして、
そもそも焼肉は荷物に油や匂いが付くし7人で使うような巨大なホットプレートも不要だと言いました。
そして、借金までしてるんだからもうちょっと考えてよ!っと言ってしまいました。
いちいち夫の言うことに反論してしまい、夫も怒ってじゃあむー子に任せる。
後輩も断ればいいんだろ!と口論になってしまいました。
5人はこの日の為に予定を空けてくれており、いまさら断れません。
夫の焼肉案に反対したものの外食も厳しいです。どのようにお礼をしたらいいのでしょうか?
そして、私は夫に自分の考えを押し付けてしまったのでしょうか?
厳しい意見でもかまいませんのでどうかご教示願います。