本文へ
  • ホーム
  • こだわりエプロンさがしています。

こだわりエプロンさがしています。

レス5
(トピ主 0
🐱
ryou
こんにちは
よろしくお願いします。

主婦なのでエプロンは
よく着用していますが、
マメに洗濯しなければならないため、
デニムの生地のエプロンが欲しいです。

けれど、エプロンってどれでも良いようでいて、
結構デザインにこだわりがあったりして、
買っても使わずにタンスの肥やしになってしまうことも・・

皆さんがお使いのエプロンで、
コレ!いいよ!というものがあれば、
教えていただきたいのです。

デザインがおすすめであれば、
デニム生地ではなくても結構です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

まさに!

🎶
みつばち
こんにちは~♪ 今日 エプロンを探し求めて、購入しました。 仕事で使うので、あんまり派手でなく、ポケットが大きく、デニム生地がよかったのですが なかなか見つかりませんでした>< 何軒も見て買ったエプロンは1260円で、ややデニムっぽい感じでポケットが裾の部分に 横にバーっと広がりついているタイプです。 本当はお友だちにもらったマリークレールのエプロンが使いやすくいいのですが。。。 何かいいエプロンが見つかるといいですね~!

私のお気に入りは

🙂
ふータン
 割烹着をノースリーブにしたようなデザインのものです。 なで肩で背が低いので、後ろでバッテンになるものは肩紐の長さを 調節しても落ちてくるからNGです。  そういう私好みの形のエプロンはいかにも手作り調でやたらと アップリケがついていたりして、シンプルなものがあまり売ってないので 気に入ったのが見つかったら即買っています。

ココファームのエプロン

041
薦子
残念ながら通販はしてないようなのですが、 知的障害者厚生施設こころみ学園が設立したワイナリー『ココファームワイナリー』の オリジナルエプロンが気に入っています。 色は、生成と黒の二種類で、肩掛けタイプ、後ろボタン一つで留める、おなかあたりに大きめポケット一つ、という感じです。 胸におしゃれなワイナリーのロゴが入ってます。 かなり厚めのコットン生地なので、デニムに当てはまるのかな? 金額は五千円くらいだったと思いますのでけっこう高めです。 ワイナリーのショップに行かないと売ってないようですが、 ワイナリーの設立趣旨も応援したくなるし、何よりショップがおしゃれだし、 関東近辺の方なら高速のインター降りてすぐなので、ドライブ気分で一度足を運んでみても。 『ココファーム』で検索してみて下さい。

私のお気に入りは

041
めかぶ
平野レミさんがプロデュース(?)してるエプロンです 数年前デパートで購入しましたので、値段は忘れてしましましたが・・・

割烹着です

041
おばさん
結婚したときにいろいろエプロンはもらいましたが、結局あまり使いませんでした 中学にはいったぐらいから手伝いをするときは割烹着を愛用しています 割烹着の汚れ方を見ると、エプロンでは、家事をする際の洋服の汚れ防止にならないと感じるからです 用途に合わせていろいろな布地で縫っています 後ろで結ぶのが面倒なので、後ろの部分はゴムを縫い付けてかぶって着ます 夏用のものは薄手のコットン、庭掃除用はデニム 薄手のタオル地、冬はあったかくていいです、そのまま手も拭けて便利 来客用は、裾レースの白とか 普段使うものは、ちょっと見つけたごみを入れておいたりこまごましたおもちゃを後で片付けるために入れておいたりするので、必ず大きなポケットをつけます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧