本文へ

眠くて動けません。

レス2
(トピ主 0
041
りぼん
ヘルス
 子どもが高校生になり、生活のリズムが変わり、朝は5時半に起きて弁当づくりや子どもが出かけるまではバタバタと時間が過ぎますが、その後動きが鈍くなり、ぼーっとしてしまい、やる気が出ず出かけるのも大仕事です。

昼からは夕方近くまで横になると寝込んでしまい、家事もままならない状態です。言い知れぬ不安感と鬱の症状があり、その上更年期障害もあるので、精神科のお薬と更年期障害の漢方薬をもらって飲んでいますが、不安感やだるさがなかなか治らなく、夜は部活で帰りが遅い子どもを待ち、片づけて寝るのは11時くらいです。

睡眠時間は充分とれているのですがとにかく眠くてだるいのが辛く、家事がちゃんと出来ない自分が情けなくて落ち込んだり、毎日がどんよりしています。更年期特有の一過性な症状なのか、私の気の持ちようなのか。

このような症状をお持ちだったり、克服された方がいらっしゃればご意見を伺いたいのですが・・・これで楽になった。しゃきっとした。というものがあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

貧血?

041
てつ
貧血ではないですか? アッカンベーをしてみて、目の縁(ふち)に赤みがなければ貧血の可能性ありです。 あと、爪が割れ易いとか。 気分の落ち込みには、なんといってもビタミンCが効きます。 それだけの症状を抱えていらっしゃるのなら、まずはサプリメントで ビタミンCを補ってみるといいと思います。

私もまったく同じでした・・・

041
黒オリーブの主
私は生来低血圧でその割に朝はどんなに早くとも目覚めは良く、昼迄はしゃきっとしているのがそれ以後はりぼんさんと全く同じ状態でした。大病経験はなくとも耐久力に乏しくて、風邪を引いたり外出が重なったりすると向こう一週間家でだらりんとしなくてはどうしようもない程なので、怖くてビタミンCなどのサプリも色々試して予防に努めようとしましたが、今ひとつ納得いく効果は感じられませんでした。一年程前鉄不足の貧血といわれて、ビタミンBや鉄剤を服用し、その後の検査の結果は改善されても自分では全くすっきりしませんでした。これも体質だから仕方ないのかなと思っていました。ところが偶然H0000Lifeの製品を知って、ビタミン類、ファイバー、オメガ3など殆どの製品を常時のむようになってから体調が良くなってきました。 飲み始めとほぼ同時期にフルタイムの(土曜祝日も勤務)仕事に就きました。朝はりぼんさんとほぼ同時刻に起床、寝るのは12時前後です。以前よりもっと前向きに考えることができる様にもなってきました。サプリは太るのではと思われるかもしれませんが、ここのはその心配も無用です。ぜひお試しあれ。(わたしは45歳です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧