本文へ

歯がたくさん抜ける夢

レス44
(トピ主 1
041
匿名
ヘルス
何度か、歯がたくさん抜ける夢を見たことがあります。 とてもリアルな感じです。 歯が何本もつながってごっそり根元からとれるのです。 こわくて戻すのですが、くっつかなくて。 思い出してもぞっとします。 夕べも見ました。 左上の歯がまとめてごっそりと。 今回は初めてですが、顔の左に吹き出物が2つできています。(最近吹き出物はあまりできません) それと、口内炎も左の唇にできています。 何か健康上問題があってこういう夢を見るのでしょうか。 それと昔は、コンタクトレンズの夢を何度も見ました。 リビングの照明器具くらいの大きなコンタクトが出てきて、絶対無理なのに目に入れようとしている夢です。 今では見ることはないですが。 夢占いなど詳しいことご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

宝くじ

041
おお
歯が抜ける夢は宝くじに当たると聞きます。 すぐに売り場へGO!!

私も見ます

🐧
ぺん
歯がごっそり抜ける夢、私も見ますよ~。 抜けたらやだなと思っていたので、見たのかなと思っていました。 私の場合、気にしているとまた見てしまいます。

頑張りすぎ…

🐤
ひおママ
江原啓之さんがおっしゃっていたと思うのですが、歯を食いしばって頑張っている時、ストレスや疲れがたまっているときに見るそうです。私もたまに見ますが…リアルですよね(笑)母が夢占いが好きで『歯が抜けるのは縁起が悪い』と聞かされてましたが『最近わたし頑張ってたもんね!』と思うことにしてます。

歯が抜ける夢

🐤
菊千代
夢占いで昔、歯が抜ける夢を調べたら、 「性的欲求不満・物足りない性生活」 とかいてありました。 如何でしょうか?

歯が抜ける夢

🐷
わっしょい
私も見た事があって夢占いで調べてみました。それだと 「歯が抜ける」のは ・疲れている時 ・環境が変わる転機の時 という事でした。 この夢の時、私は元夫の浮気で心身ともに限界でガリガリに痩せ細りボロボロの時でした。夢の意味を知り、この先の転機は離婚だと思いましたが元夫に「もう無理。限界。今のままだと死んでしまうから別れる」と告げると意外に飛んで帰って来ました(呆)バカですよね。結局人として信用も信頼も出来なくなった人に感情も戻らず別れましたけど。当たってるっちゃ、当たってる?かしら。

私も!!!

041
チェブ
歯が連なってごっそり抜ける夢、巨大なハードコンタクトが入らなくて目に刺さって痛い夢、よく見ます。 レンズが人差し指の上でゆらゆらして、バランス取るのが難しいんですよね。あまりにも大きくて。 もう一つ、よく見る夢があります。彼氏を部屋に連れ込んでいるところに母が帰宅して、大慌てする夢です。これは、高校時代に実際あったシチュエーション。 恥ずかしながら、私は子持ちの四十代です。

あまりよろしくない…

041
しゅん
夢占いで調べると、 気力の低下、無気力、 困難に立ち向かう意思の低下、現状から逃げ出したいという表れ、 または大きな環境の変化や別れ… となっていました。 歯の夢はあまり良くない感じでした。 私も何度かみた事があります。 何かストレスがあったり、気に病む事があるのではないですか? でも、所詮夢の中のお話し…。 あまり深く考えませんように…。

私も

041
smil
歯が抜ける夢よく見ます。 前に気になって調べてみたところ、歯はお金を意味するらしく 歯が抜ける夢は財産を失うなどを意味するとありました。

私も

💡
りん
若い頃、しょっちゅう見ました。 私が読んだ本には、歯が抜ける夢は、大人になることへの恐怖心からきていると書いてありました。 確かにこの頃は見なくなったなぁ。

昔ながらの夢診断ですが

🐤
いくら
「身内に不幸あり 又は身分に変あり」 私もよくみたので・・・ 身内というより自分が転ぶとか 失敗するとかが多かったです。 が、一度ぽろぽろと抜けた夢の時には バイトから社員に登用された事がありました。 「身分に変あり」の方でした。 悪い夢は注意することで 変わるらしいですよ。大丈夫です。

私もたまにみます!

プラチナム
あれ怖いですよねぇ。。。奥歯からそのとなりもそのとなりも、本当にごっそり抜けていって、しかも感覚がリアルで、目覚めたときもなんか歯がグラグラしてるんじゃないか?と思ってしっかり固まってるか(?)さわって確かめたりしちゃいますよ。本当に怖い。 「健康上に不安を抱えていると歯の抜ける夢をみる」って聞いたことあって、なるほどなという感じです。まさに思い当たる節があるので。 最近見てないけど、できればもうみたくないです。 でも同じ夢を見てる人が他にもいらっしゃってちょっと安心です。

みますみます!

🙂
こはら
歯がボロボロぬけていく夢 なんか噛んじゃったわ!なに、歯じゃん!! リアルすぎて目覚めたときに 歯があることが嬉しいです あとコンタクトも。普段ソフトをつかってますが それはそれは絶対無理なでかさのコンタクトを必死にいれる夢 ←夢の中でかなり本気 けっきょくはいらなくてそこで目が覚めます なんなの~ まったく同じ夢みるかたがいて ちと安心しました(失礼)

歯が崩れる

041
まや
歯が砂のように崩れる夢を何度か見ました。 寝ているときにかみしめてるんだと思います。やめたいですが…。

歯ぎしり

💤
さやママ
歯が抜ける夢は、抜ける場所によっても意味がガラリと変わってきます 私も見たことがあります ◆歯が抜ける夢(上の歯) あなたの言動、行動から生まれる対人関係のトラブルに注意してください。 ◆歯が抜ける夢(下の歯) 不安が大きくなることを暗示しています。 ◆歯が全部抜ける夢 健康面での体力の低下や低迷期に入っている状態をあらわします。この時期に新しい事を始めるのはおすすめできません。 ◆歯が抜けて新しく生え変わる夢 あなたに必要なものが手に入る時期です、重い腰をあげて積極的な行動をおこなえば吉夢となり良い夢です。 ◆歯が溶ける夢 特に気力の低下などマイナスイメージを意味します。心のケアーを重視してください。 だそうです また、寝ている時に歯ぎしりをしている人は歯が抜ける夢をよく見るそうです ちなみに 【眼鏡】・【コンタクトレンズ】…物の見方。知性。見たり理解したりする能力とその欠如。正しい判断力。問題解決策。洞察力の必要性。 ◆眼鏡やコンタクトレンズが曇る・自分に合わない…物事のタイミングの悪さ。誤解。判断ミス。

私も知りたい!

夢見が悪い
上も下も歯がゴソッと全部抜け落ちる夢をよくみます。 抜けたあとは話せないし食事もできなけてツラい… 抜けた歯はもう戻らない… なんでこんな夢を繰り返しみるのか私も知りたいです。 朝起きたときはぐったりして寝起きを最悪です…

歯ぎしりしてませんか?

041
ハナ
単なる夢かもしれませんが、歯に力が入り過ぎている時にもみたりするそうです。 歯ぎしりとか、噛み締めがありそうだったら、早めに歯科に掛かってマウスピースを作ってもらうと良いそうです。 肩こりの原因にもなるし、歯が酷く痛む原因にもなるので、早く対処した方が良いです。

子どもの頃、思春期のころまで、よく見ました。

🙂
とくめいきぼう
「縁起が悪い」 ということは何十年も前の当時から言われていたので、 私も、 イヤでしたが、 成人して全くみません。 思うに子どものころから思春期にかけて、 人生は絶望的でした。 よく生きていたな・・と思うほど。 歯が抜けるほど、 歯を食いしばり、 がんばっていたのだろうと・・と思います。 「自分がわるい、自分が悪いんだ」 と言い聞かせて、 暮らしてきた、こどものころ。 そりゃ歯も抜けるでしょうよ・・と。 トピ主さん、 がんばりすぎだよ。 生活見直したほうがいい。

良い夢だと思います

🐱
ねこ
良い夢と聞いた事があります。根拠は忘れてしまいました。 気休め(にもならなくて)失礼。 でも、悪い夢って良い事の前兆だって言いますよ。 気にしないでね。

不安や疲れかなぁ?

🐴
うまうまこ
自分がよく見る夢占いのサイトではこんなふうに書いてありましたが。 http://www.s-awake.com/12-9.htm 体に不調を感じているとかないですか? あと不安とか。 今のご時世ですもの、そこはかとない不安とかありますよね。 この週末は体をいたわってみてはいかがでしょう? リラックスするのがいいのかなぁなんて、トピを読んで思ったりしました。 御身大切に♪

ストレス

041
そらまめ
私も過去によく見てました。 会社に行く前、鏡を見ると自分の歯が無い。 これでは会社に行けないと焦る夢とか…。 今考えると、あの頃は絶えず何かに追い立てられるように仕事をしていました。 ストレスで体が悲鳴を挙げていたんだと思います。 今は違う会社になり、歯が抜ける夢は見ません。 ただあの会社で働いている夢をみます。

昔見た

😉
どももん
口の中が抜けた歯でいっぱいになって、吐き出すこともできず・・という気持ち悪い夢でした。 翌日、父の運転する車の助手席に乗っていて、追突事故に遭いました。 シートベルトをしていなかった(法規制前だった)のでフロントガラスに額をぶつけ、こぶができたのを覚えています。 後日、夢占いの本を見ると「歯の抜ける夢は災難がふりかかる前触れ」とあり、これかー!と身震いしました。 その後も何度か歯の抜ける夢を観ましたが、そのたびにびくびくしてました。ただ夢のお告げは3日間とも聞いていたので、何事も無く3日がすぎるとホッとしていました。

予知夢もあります

041
感能が強い人は予知夢的に見る場合がありますよ。私の場合は知り合いが事故に遭っていました。能力が低いので誰がとは分からないので身内だけにしか言いませんが。

楽しめたらよいのに

🐱
夢中人
タイトルを読んだだけで、遠い昔にタイムスリップ。 歯が抜けたときの味、歯が抜けたとき舌で触れた感触、抜けた歯をみると小さくて華奢。 小学校に入ったときの遠く昔の思い出がよみがってきました。 何本も繋がっていたら、このあと何本つながってくるのか想像してみる。 5本? 9本? 16本? 20本 凄いなあ、この夢。 夢を「楽しんで見たら」いかがでしょう。

歯ぎしり

041
りえ
私も以前よく歯が抜ける夢を見ました。それも芋づる式に次から次へと抜けていく夢で目が覚めても不愉快な気持が残りました。今はこのような夢は見なくなりました。 以前は寝ている時によく歯ぎしりをしていたようです。本人は気が付いていないのですが、友人と旅行に行った時なんかに指摘されることがありました。最近は歯ぎしりをしなくなりました。(しなくなった理由は分かりません。) 推定になりますが、寝ながら歯ぎしりをしている時に歯が抜ける夢を見ていたのではないかと思います。

手元の本によると

😨
つみき
歯のぬける夢は昔から不吉な、良くない夢と言われているようです。 身内に不幸があると言われているとか。 気をつけて下さい。

歯が抜ける・・・

041
のり
不吉な夢だと言われているけど、精神的に何かに追い込まれているから見る夢だとも言えます。

う~ん

041
im
歯が抜ける夢についてネットなどで調べてみましたか? 私は夢占いをかじっていてそこそこ詳しいと思いますが、最近頻繁にその夢を見るのですか? それはとても不吉な夢ですよ。 宝くじが当たるなんてとんでもない。 ちなみに最近一度や二度見たくらいでしたら疲れている(身体の調子が悪い)ということだと思います。 身体に気をつけてくださいね。

何も無く少し淋しいです(笑)

🎂
もうすぐ40
高校生の頃からでしょうか、「歯が抜ける夢」は何度も見ています。 一本とかでは無くほぼ全部が一気に抜けて、口の中が抜けた歯でいっぱいになって、その感触がはっきり分かります。 私が読んだ夢占いでは「歯が抜ける夢」は、「あまり良く無い環境の変化」でした。 でも私は、小さな事も大きな事も、楽しい事も哀しい事も、なーんにも無いです。 ただこの夢を見る時は、精神的に疲れている気がしています。 ちなみに小泉今日子さんは、歯が全部抜ける夢を見て驚いた翌日、芸能界デビューが決まったらしいですよ。

私もありました

041
ゆい
上の子(3歳)が2歳ぐらいの時かなぁ。半年ぐらい、歯がボロボロに抜けて苦しい夢を2・3日に一度は必ずみていました。 とにかく苦しくて、必死で叫んで助けてもらおうとするのですが、声に力が入らず全くだめなのです。 でも、その夢をみた翌日は決まって主人に「昨日も歯ぎしり凄かったよ」と言われました。 ちょうどその頃上の子の育児に行き詰まっていて預ける先もなくストレスの連続だったので、疲れとストレスだったんだなと思います。 最近は、全く夢をみなくなりましたよ。 トピ主さんも疲れているのではないでしょうか?

私の体験です。

041
どさんこ
いち個人の体験談として聞いてくだされば幸いです。 私も歯がグラグラする・抜けるという夢を過去に数回見た事があります。 そしてその夢から数ヵ月後・・・だいたい2・3ヵ月後くらいでしょうか、虫歯が発覚しました。 毎回発覚した時には結構ひどくやられてしまった状態になっていて、3本神経を抜くはめに なってしまいました。 それからは歯が抜けるような夢を見た後は検診に行くようにしており、必ず神経を抜くほどでは ないですが治療が必要になっています。 私の場合は歯の夢=虫歯の暗示のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧