本文へ

フォトウエディング 都内

レス7
(トピ主 2
めおと
話題
30代後半で結婚した40代半ば夫婦です。
お互い初婚でしたが、理由あって結婚式はあげませんでした。

記念にドレスを来て写真を撮りたいと思います。
これ以上ドレスが似合わなくならないうちに・・(苦笑

100均などで売っている「10万円貯まる!」と書いてある500円玉貯金の缶がもうすぐいっぱいになりそうです。
何に使おうか~と夫と相談していてフォトウエディングを思いつきました。

都内で、この写真館は良かった!というのを教えて下さい。
(費用・写真の出来・ドレスや小物の質・メイクの出来・スタッフの対応 などなど他にも気がついた事があれば)
なにしろ40代半ばなものでなるべく美しく?化かして!いただきたいな~と。

私 スリムですが胸はありません(涙
夫 中マッチョですが背は低めです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

式場でやる場合、ほとんどオプションです

041
juju
某結婚雑誌Zにのっている、式場でも有名、写真でも和装で有名な式場で撮ってもらいました。 が、雑誌に広告としてのっている場所・着物・髪型は、全てオプションでつかしないといけない商品でした。某大型テーマパークでもそうですが、その施設内の景色のいい場所で撮ろうとすると、別途お金がかかります。 なので選ぶ際に、基本料金で選べる着物やドレス・場所・髪型は聞いておいたほうがいいです。

フォトマリアージュ

ひまわり
めおとさんこんにちは! 私達も結婚式をあげませんでした。 せめて写真だけでもという母の気持ちを尊重して、しぶしぶ写真を撮りました。 でも、今ではよい思い出です。撮ってよかった! ホテルニューオータニの「フォトマリアージュ」おすすめです! なんといっても、結婚式をたくさん扱ってるホテルですので、ドレスなど衣装も豊富ですし、経験豊富なスタッフの方達もそろってます。そして綺麗な庭園での撮影も可能です。 今、サイトを確認したのですが、5月までキャンペーンをやっているようですよ! 一度、お話だけでも聞きに(帰りはラウンジでお茶もおすすめ♪)いらしてはいかがですか?

ウェディングストーリーさん

041
にゃお
千葉県市川市にお店がありますが、撮影はお店のスタジオでするか洋館などて撮ってもらうロケーション撮影があります。 私は和装で和庭園ロケ撮をお願いしましたが、大満足でした! 近くからはもちろん、望遠レンズでとおーくから撮ってくれたりもしますので、すごく自然な写真になりました。 緊張しないようにいつも話し掛けて、テンション上げてくれながらの撮影で。 素敵な記念となりますように!

トピのご紹介

041
グキコ
昨年私が立てたトピです。 いろんな方からレスを頂いたので、お役に立てれば幸いです。 40才のフォトウェディング http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0628/326750.htm?g=04 素敵な写真が撮影できて、素敵な思い出になるといいですね!

素敵ですね

🐤
にんじん
私の場合、フォトウェディングを捜していたのですが、たまたま北青山の 「小さい結婚式」という式場?を見つけ、結果としては、 写真撮影+ごく小さい結婚式も一緒に挙げてしまいました。 確か、結婚式+写真+衣装など込み込みでで6万円くらい。 式には、家族のみ10人位に参列してもらい、全員で写真をとったので、 いわゆる普通の結婚式の集合写真みたいに仕上がっています。 もちろん、2人だけで式を挙げる方もいるそうです。 オプションでプロカメラマンのスナップ写真撮影+アルバム製作 (たしか7万位)も依頼したので予算オーバーではありましたが、 記念になりました。 結婚式なんて、恥ずかしいし、しなくていいや・・と思っていたけれど、 二人で考えた「誓いの言葉」を読み上げたり、 ケーキカット(ケーキは持ち込みました)をしたり、 30分位のイベントですが、一生の思い出になりました。 せっかくドレスを着るのならば、ついでに式もあげたら、 より思い出になるかなと思い、レスさせてもらいました。 トピずれでしたらごめんなさい。

皆様ありがとうございます 1

めおと トピ主
juju様 そうですよね~。相談と見積もり時にそこのところはしっかり聞いておきたいと思います。夫と私の両親に渡す分も作りたいですし、なにぶん予算がありますしね。アドバイスありがとうございました! ひまわり様 フォトマリアージュさん、HP見ました。庭園のバラがきれいですね~。5月までのキャンペーン!問い合わせてみようと思います。 ありがとうございました! にゃお様 ウエデイングストーリーさん、自然な写真が撮れそうで良いですね。緊張してぎこちなくなるのが心配なんですよ~汗。家は都内でも千葉寄りにありますので、行きやすそうです。 ありがとうございました。 続きます。

皆様ありがとうございます2

めおと トピ主
グキコ様 たくさんの情報が読めて嬉しいです!じっくり読ませていただきます。 ありがとうございました。 ところでグキコ様はFWはまだ撮ってないのですか?男の人っていまいち乗り気ではないですよね、うちの夫もそうです(笑 もう私主導で行くしかないみたいです!グキコ様も主導権握って、ぜひともお互いに実現させましょう~! にんじん様 「小さい結婚式」そういうのがあるんですね~。オリジナル感を盛り込めて素敵なイベントにできそうでいいですね。実は式にも興味あります。でも夫がイマイチ乗ってこないんですよね~(苦笑  お互いの両親ともに遠方なので、式は二人だけになるんですがプチ結婚式・・いいですね~。調べてみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧