本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の家の兄嫁に人生をめちゃめちゃにされました。

彼の家の兄嫁に人生をめちゃめちゃにされました。

レス213
(トピ主 4
😒
mana
恋愛
これから嫁ぐはずだった彼家族のことです。 私は、彼を落とすために2年。結婚するために4年も頑張ってきました。 それは、並大抵ではありません。彼の好む女性を装い女優になっていました。 その間、彼より条件のいい人を探しては、いたけれど彼ほど完璧な人は、いません。 ルックスはよく、弁護士で、親は資産家。 私(30)は、普通の家庭。弁護士事務所で秘書してます。彼(34)は、同じビルの弁護士事務所です。 去年末、結婚を約束して相手家族へ挨拶に行きました。 私の両親には、まだ挨拶できていません。両親が娘をもらうことの重大さをわからさせるためにじれらしてくれていました。 ですが、彼から、別れをきりだされました。 やはり結婚はできないと…。100万円の手切れ金を手渡されました。 今回の全ての原因は、彼の家の兄嫁です。 絶対に許せません。彼家族は、兄嫁にだまされています! しかも、お兄様ともつりあってません!彼よりは劣るけど、一流大卒。お父様の跡取りですよ! 彼は、母方のお爺様法律事務所を継ぎます。 私が、可愛くアイドル系女優とすれば、兄嫁は、演技派女優というところでしょうか。 私は、絶対に彼と別れたくありません! 彼もひどすぎる…。手切れ金なんて…。それに一番大事な時期をささげたのだから100万なんて少なすぎます! 辛くて仕事にもいけないし…。 初めから用意周到だった彼も許せないし。両家結納が済むまで、絶対に口外しないよういわれてました。 それでも私は、女同僚には、内緒よってことで言いましたけどね…。 本当に別れたら恥じかいちゃう。みんな私がセレブになるから、うらやましがっていたのに。 どうしたらいいでしょうか。別れない方法でとるべき私の行動は、何かあるでしょうか? 有益なご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

教えて

兄嫁さんに、具体的に何をされたの? それが分からないので、アドバイスできません。

情報不足ですが

>今回の全ての原因は、彼の家の兄嫁です。 これだけでは分かりません。 兄嫁がどうされて、あなたとの結婚を義弟である彼がやめることにしたのですか? トピ主さまの本分を読む限りでは、結婚狙いで「女優」してた仮面がはがされ本当の姿がばれ(言うなといわれたのに言ってたり) 彼が愛想をつかしたのかなと思うくらいですが・・・。 でも戦うにしても、相手は弁護士一族。 厳しそうですね。

原因って???

🐴
しなこ
イキナリ「兄嫁が原因だ」と鼻息荒く言われても、理由が分からないのでは同情のしようもないのですが・・・ 文面を見る限りでは、単にアナタの化けの皮が剥がされただけって可能性の方が高そうですけどね。 >私が、可愛くアイドル系女優とすれば、兄嫁は、演技派女優というところでしょうか。 30過ぎた自分の事を「可愛いアイドル」と言う人もイタイですが、彼好みの女性を装って演技してた自分の事を棚に上げて、他人を勝手に「演技している」「彼家族は騙されている」というのはどうかと・・・もし仮に本当だったとしても、おあいこじゃないですか。 案外気が合うかもしれませんよ?

そ、そ、それは....

🐶
月影先生
彼のお兄様の配偶者がなにをしたのか、一切書かれてないので、あなたが彼に振られたことが彼女のせいかどうかはわかりませんが... あなた、彼の前では、「演じてた」んですよね、女優さんのように。 ...バケの皮がはがれただけじゃないですか? 彼があなたの「本性」に気がついただけだと思いますが...

もう少し分かりやすく

🐧
sakura
憤りに満ちたお気持ちは伝わりましたが、詳しい経緯や理由は今ひとつ見えません。 文面を読んでも、義理のお姉さんに具体的に何をされたかさっぱり分かりませんね。大人なんですから、感情的にならず、もう少し冷静になって、お姉さんが何をしたのか、どうやって彼を家族を騙したのか、はっきり書かないと、共感を得ることが難しいですよ。 それに、思ったんですが、トピ主さん自分自身も自分を相手の好む女性のように装って、彼を落としたと書いてあるのではありませんか。どうして自分の偽りがよくて、お姉さんがいけませんか。そして「初めから用意周到だった彼も許せない」と言えるんですか。主さんの書いたことが本当なら、みんなの騙し合いということになりますよ。 彼は別れる理由を説明してくれたのではありませんか。それに思い当たるフシはありませんでしかた。開示するなら、自分に有利な情報も不利な情報も明らかにして皆さんの意見を求めましょう。

残念ですが・・・

😨
ボールペン
彼にその気がないのなら、諦めるしかありません。 まだ結納をかわしたり、正式に婚約したわけでもないし、 現時点で赤の他人です。 力ずくで結婚してもらうための法的拘束力は、ゼロです、ゼロ! しかも彼は弁護士。 あなたが訴えると脅したところで、 彼は様々な法的根拠とネットワークを駆使して勝負に挑むでしょう。 あなたが勝てる見込みはゼロ。 あなたが弁護士を立てる費用をかけるだけ無駄だというもの。 結婚は、双方の同意のもとで行われます。 残念ですが、今回は諦めて次行きましょう、次! 100万円もらえただけありがたいと思えばいいんじゃないかな。 兄嫁になるはずだった人のせいにするのはやめましょう。 兄嫁さんは、法的にも彼の家の立派な正式な一員です。 怒りをぶつけたところでかなうわけないでしょ。

面白いトピだなあ!

😀
夕凪
結局あなたの最後の最後の詰めが甘かったんですよ。 兄嫁に本音を話してしまったんでしょ? そりゃ義弟を思ったら、ふさわしからざる女と結婚すべきでないことがわかっちゃったんだから。 また弁護士一家だから、知り合いの探偵事務所を介して、父か母があなたのことをリサーチしたのでは? 彼と会っているときだけでなく24時間理想の女性を演じて来られましたか? もしかして、ストレス解消にボーイフレンドと仲良くしていませんでしたか? まあごねれば、相手は体裁を大事にすると思うのでもっと手切れ金取れるかもしれません。 それは、彼とつき合っている他の時間の生活態度によると思います。

手切れ金を受け取ったのでしょ?

041
YURI
>本当に別れたら恥じかいちゃう。 彼の中では、もう別れてますよ。 >どうしたらいいでしょうか。別れない方法でとるべき私の行動は、何かあるでしょうか いやだから、別れたくないなら、なんで手切れ金受け取ったんですか? >100万なんて少なすぎます! 納得できないなら、受け取らなければよかったんです。 受け取る=別れを了承する、ってことですよ。 法律事務所の事務なら、先生のお手伝いでいっぱい資料見たでしょ? そんなこともわからないの?

必要な情報が足りません

041
・彼の婚約破棄の理由 ・兄嫁が具体的に何をしたのか   これらが書かれていないので何も対処法が言えません。 教えて下さい。

さっぱりわかりませんね

😑
sumire
彼の兄嫁さんにどう邪魔されたのか、全然わかりませんが・・・ 別れを言われた時、彼の口からどういった言葉が出たのかも。 そこの所がわからないと、トピからは何とも・・・

もう少し詳しく。

041
気候
>やはり結婚はできないと…。100万円の手切れ金を手渡されました。 >今回の全ての原因は、彼の家の兄嫁です。 手切れ金を渡すっていう時点で、親世代の入れ知恵のような気がするんですけどね。 何故、彼の兄嫁が原因だと思うのですか? また、彼はあなたと結婚できない理由を言いましたか? トピ主さんは自分の過去・素行の面で彼がこういうことを言い出すような心当たりがあるのですか?

お気の毒ですが

🐱
aki
所詮 打算 計算違いというだけですよ。次行きましょ!

あの~

💋
キャットウーマン
どうして兄嫁が原因なんですか? そこのところを詳しく書いてくれないと。

100万円?!すごっ!!

😣
花*花
100%無い、終わったね。 最終手段は、ご懐妊しか無いけど・・・ 恐らく手切れ金を上乗せして終わりだね。 それにしても、親が親なら子も子だ。 まったく馬鹿な事したね、さっさと親に会わせて、 結納迄持っていけば良かったのに。

あの~

💔
カプチーノ
ふられてショックなのはわかりますが…。 なぜ原因が兄嫁何ですか? さっぱりわからないんですが。 怨むなら彼を怨めばいいでしょう。 なぜ矛先が兄嫁に向かうのですか? 上手く結婚できた、兄嫁を妬んでいるようにしか見えません。 ふられて混乱しているみたいだけど、他人のせいにしないで己を振り返って反省すれば?

それで…

041
ムラサメ
兄嫁様に何をされたのですか? その辺りの情報が無いとお答えできません。 それと手切れ金(慰謝料?)で100万円なら恩の字かと思いますよ。 相手は法律のプロですから、一般的な相場に合わせた額なんでしょうね。 ”用意周到”に別れる計画を立てていたのならば、 復縁は難しいでしょうね。 30歳で可愛いアイドル系ならばすぐに好条件の男性が現れますよ。 まぁ、今の状況では頭に血が上ってしまい、 感情丸出しで情報不足のトピになっちゃってますよ。 一息ついて追加の情報をくださいね。 そうしたら、きっと良いアイデアが出てくると思いますよ。

さっぱりわからないんですが?

041
匿名
なぜ、兄嫁のせいだと思うのですか? その根拠がないと、どうにもこうにも。 兄嫁が何かを使って、トピ主さんがここに書いてあるような考えを持っていると突き止め、彼に報告したんですか? だったら、彼も失望しそうですが。

お互い打算づくめ

041
おばはん
お互いに、本当にこの人と絶対一緒になりたい、ずっとこの人と一緒にいたい と思っていたのでしょうか? 旦那さんになる人の、肩書や収入、容姿、学歴と、あなたの見栄ばかりが前に出てるように思えますが そして彼も、どうしても貴方と結婚したかった 全て捨てても貴方と一緒に じゃなかったのね お気の毒さま ただ、何もかも捨てた彼は、貴方にとっては魅力なんかないですよね どっちにしても、お互い縁が無かったのよ    兄嫁さんのことだって、どこまで知ってるのか??? そして、自分より見下げてるし… そこまで、批判できるのはなぜ? まあ、そんな考えだから こうなるべくしてなった んじゃない? 次は、心から愛せる人見つけてね お金や名誉は二の次三の次よ 

肝心の、兄嫁に何をされたかがわからないので

🍴
hoho
>今回の全ての原因は、彼の家の兄嫁です。 >絶対に許せません。彼家族は、兄嫁にだまされています! 兄嫁が何をしたのでしょうか? あなたの借金や過去の男問題をバラされたとか? >別れない方法でとるべき私の行動は、何かあるでしょうか? 何が原因なのかわからないので、レスしようにも・・。

根拠は?

🐤
ちちんぷいぷい
>今回の全ての原因は、彼の家の兄嫁です。 そう断言していますが、その根拠はなんでしょうか? トピを読ませていただきましたが、感情的になり過ぎていて 正直内容が全くつかめませんでした。 正直な感想を言わせて頂くと、こんなヒステリックな人が 「完璧な人」の嫁さんになったら、ダンナは大変だろうなと そう思いました。 彼の考えを思うより、自分が玉の輿に乗り損ねた不満ばかり。 それも自分には全く落ち度がなく、全ては悪意に満ちた兄嫁の 差し金なんですね。 「完璧な人」が自分で考えもせずに兄嫁の口車に乗るもので しょうか? 感情で他人の悪口を書くのは良くないですよ。 下手すると名誉毀損で訴えられます。

大事なのは、、

041
らら
兄嫁の攻略法なんでしょ? トピ主さんの自慢は、もーいいです。 兄嫁が敵と言いながら、兄嫁がどういうひとかまったくわからず、皆レスしにくいと思いますよ。 ちなみに、同じ女優なら、演技派のほうがいいし、一枚上だと皆思いますよ。

どうして、

🐤
ゆきぽよ
兄嫁が悪いのでしょうか? その辺の事情が一切省かれているのが分かりません。

おもしろい人だ

041
あは
自分も彼にぴったりの女を演じているだけで本当は違うのに、兄嫁をふさわしくない人だと文句言うなんて面白い人だ。それに兄嫁がどうあなたの結婚を邪魔したのかどこにも書いてないけど何があったのだろう。 大事な時期を捧げたという言い方も変。獲物を騙そうと画策するのを普通そのように表現しませんよ。 おっと、批判ではなく繋ぎ止める方法でしたね。推測するに、演じてたことがばれて別れを切り出されたのではないかと思うので、女優ではなく本物になってみせたらいいんじゃないかと思います。

兄嫁に

🐱
みい
騙されてるって、何を言われた(もしくは、された)のですか? 全ての原因が兄嫁のせいだとおっしゃられてますが、具体的な事が何も書かれていないので よくわかりませんが、兄嫁とはいえ、彼の御家族の血縁ではない方のせいでうまくいかなくなる事って、あるのでしょうか…?

有益なご意見はこないかも

肉球
兄嫁がなにをしたのか、さっぱりワカラナイから。 トピ主が苦労したのはほんのちょっと解ったけれど、興奮しすぎて文章から怒りの感情しか伝わらないよ。 淡々と書かないと読み手に伝わりにくい。 まぁ、トピ主と結婚しなくてその彼よかったね、と言う感想しか今は浮かばない。

申し訳ありませんが

🐷
お銀
あなたについてどういう事が兄嫁から彼に伝わったのか、または どういうふうに陥れられたのかが全くわからないので、コメントの 仕様がありません。詳しく書いてください。

ショックでしょうが

💔
のんのん
トピ主さん、お気持ちお察しします。 彼のために4年間も努力なさったのに、その結果が100万円の手切れ金とは…酷い話ですね。 そのショックのためでしょうか、彼の好みを察してその通りに演技できるトピ主さんらしくもなく、トピックが批判レスを募集しているような内容になってしまっています。ものは言いようという事は、賢いトピ主さんでしたらお分かりのはず。それだけ疲れてしまっているのかもしれませんが、気をしっかり持ちましょう。 しかし、ものは考えようでもあります。 トピ主さんは、4年分の愛情をお金で換算してしまえるような家に、嫁がずにすんだのですよ。 もちろん、20代の大事な4年間や、経済力、ステータスなどを考えたら、無念でしょう。 しかし、この状況から無理を通したとしても、結婚生活はあまり居心地がいいものにはならないと思いますよ。 ステータスと婚家との付き合いは、高い確率で比例します。そしてその婚家には、あなたが破談の原因と判断した兄嫁が、それほどの影響力を発揮しているのです。 悔しいでしょうがきっぱり諦め、次の縁のために自分を磨いたほうが良いと思います。

答えようない

😑
クリスティン
何度読んでも、その兄嫁さんがどんな形でトピ主さんと 彼の別れに関係してるのかさっぱりわからない。 なんで「兄嫁のせい」なんですか? 予定外の展開で焦っているようですが、兄嫁さんが 何したにせよ、彼のなかで気持ちは決まっているようです。 演技がばれたか、資産目当てなのが見透かされたか。 手切れ金まで出てきたら、もうすんなり結婚はできないと 諦めた方がいいですよ。 ところで、結婚について口外しないと約束したことを、同僚には 話しちゃったんですよね。 それ、絶対もれてますよ~~~。 弁護士の妻なら口の堅さって絶対求められると思うので、 彼や関係者の耳に入った時点で問題です。 依頼人や仕事内容が漏れるのは信用に関わるでしょ? そういうところを見て、ふさわしくないと判断されたのでは?

何があったの?

041
アクセス
兄嫁から何をされたの? 女優気取りで猫かぶってたんだろうけど…彼は猫の下にある本当の姿に気付いただけでしょ… 結婚出来なかった大きな原因は自分自身だということに気付いて下さい。

なんだかよく解りませんが、あなたが策略家なのは理解できます

041
harurun
>彼の望む女性を装い女優になってました おそらく、これがどこかからバレたんでしょうね 良家なら、結婚前に信用調査しますから、あなたの行動は監視されてたんでしょう。 その調査の中に彼のしらないあなたが沢山いたんじゃないでしょうか? まあ、ボロをだしちゃったんでしょう じらしてないで、さっさと挨拶にきてもらえばよかったのに  でも、そんなにとりつくろった結婚して幸せになれるのかしら? しんどいだけじゃない? 6年も無駄にしたのは大きいけど、どうして兄嫁のせいなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧