本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もう一度ウエディングドレスで写真撮影したい。

もう一度ウエディングドレスで写真撮影したい。

レス12
(トピ主 1
🐧
sannmai
話題
こんにちは!結婚してもうすぐ一年を迎える者です。
結婚したとき写真撮影をしたのですが、気にいった写真が一枚もないことに唯一後悔しています。
夫が「気が済むのなら写真をもう一度撮ってもいい」と言ってくれたので、ぜひ撮りたいと思います。

でも、もう結婚したのに今さらウェディングドレスを着て、お金かかるし、撮っても部屋に飾るだけで、私だけの自己満足かなぁ・・・という気持ちも少しあります。

それとも小奇麗な格好して、二人で結婚一周年ということで「夫婦写真」っていう感じで、素敵な感じで撮ってもらった方がだいぶ安いし、その方がいいか…

夫は、君が嬉しいなら、と言ってくれてるけれど、お金のことでちょっと罪悪感を感じていて、迷っています。でも、ずっと心残りかもと思うと写真は撮りたいんです。

ちなみに、ブライダル写真は問い合わせたところだいたい7万弱くらいです。ウェディングドレスは、自分のときに買ったものをまだ持っているのでタダです。でも、ヘア、メイク、ブーケ、夫のタキシード代はかかります。だいたい10万以上かかってしまうかもしれないです…一方、「夫婦写真」(?)は服代、写真代でだいたい5万くらいかな?と思っています。こちらはまだ調べていないので分かりませんが。

皆さんはどう思われますか?
皆さんならどうされますか?

参考にさせていただきたいので、ご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

もし貴方の立場なら

041
残念
アルバイトでもパートでも、とにかくブライダル写真費用を自分で稼ぎ、 堂々と写真を撮りに行くと思います。 自分が稼いだ金で、胸を張って自分の一生の写真を撮るべきです。

良いと思います!!

🐤
キララ
私は結婚してもう14年も経ちましたが・・・・・ 私は結婚式の時にドレスしか着ていないんですよ。 いまだに和装もすれば良かったと後悔です。 夫は「今更無理!!」って言いますので・・・・・一人ででも 打掛の写真を撮りたいと思っています。 別に飾るつもりもないんですけどね・・・・・ 金銭的に問題がないのでしたら撮り直すの悪い事だとは思いませんよ。 旦那様g協力して下さる今のうちに是非!!

いいんじゃないでしょうか

041
SAKURA
クーポンなどで安く撮影出来るお店もありますよ。 私は、結婚時に和装写真で撮りましたが、撮影は¥7000でした。これに写真が1枚付きだったのですが、こういう場所はデータを買おうとすると高く、データ購入(こちらは全カットで200枚くらいありました)で、¥50000でした。結局、私は¥57000かかりましたが良かったですよ!色々なカットが手元に残り、満足です。 優しいご主人ですね。 色々調べて、金額を調べてOKなようでしたら、撮った方がいいんじゃないかな、と思います。 お金の心配をされているようですが、ご主人がいいと言ってくれてるようですし、トピ主さんは、 どれだけ嬉しいを表現して、感謝したらいいと思いますよ。 ブライダル写真は、ロケーション撮影があると高くなるようなので、スタジオ撮影のみなら上記ぐらいかなーと思います。ちなみに、こちらは大阪なので、東京とかだともうちょっと高いのかな? 撮影するなら、お店の人に経緯(前回思うように上手く撮れなかったこと)を話して、今回は希望のイメージ切り抜きなんかを沢山持っていけば、そのようにしてもらえると思いますよ! いいお写真撮れますように★

お気持ちわかります

🐤
1歳のママ
私も結婚式の写真があまり気に入るものが少なかったです。 なぜならつわりが最高にひどく式も撮影も気力を振り絞って…という感じでした。 なので、こどもがもう少し大きくなったらまだできていない新婚旅行に購入したドレスを持って行って家族みんなで写真をとりたいなぁと夢見てます ! 何かの記念日にあわせての思い出づくりにしたらいかがでしょうか? 安いところをさがせば予算的にはもう少しさげられかなぁと思います。 TVで前見ましたが共済関係だとタキシードなどもかなり安くレンタルできるらしいです。 ヘアメイクも近くの美容室とかに頼めばそんなにかからないかと思います。 心残りができるぐらいなら予算も検討してみて私はもう一度ドレスの写真を撮ったら良いかなと思います!

私の場合

未来
ご結婚おめでとうございます。 私はカラードレスの写真が上手く撮れてなかったので結婚後すごく後悔しました。 式場(教会)の担当プランナーさんに相談した所『後撮りはできますよ』とのことなので結婚五ヵ月後に写真を撮り直しました。 幸い主人も快く引き受けてくれました。 私の我がままによる写真撮影の為写真・ドレス・タキシード・ヘアメイクなどは全て私の貯金でまかないました。 値段はトピ主さんよりかかりましたが今しかできないことですしもう後悔はしたくなかったので納得しています。 写真集の出来映えも我ながら素晴らしく満足しています。 私の場合サマーウエディングで後撮りがクリスマスだった為ツリーの前で撮影したり夏と冬両方味わえて得した気分でしたよ(笑) それにまた花嫁になれて幸せでした。 時間が経つと中々できないことですしトピ主さんも後撮りされることをお勧めします!!

旦那さんが反対していないなら

🐤
らりらり
好きにしたらいいんじゃないかなぁ もう撮ったんだし、お金ももったいないし、とご主人に言われているわけじゃないなら・・・ でも私だったら同じお金で結婚一周年ということでおいしいもの食べに行ったり、何か記念品を買うとか、将来のためにお金を貯めます(子供ができたりするとものすごい勢いでお金が飛んでいきますから) 私自身も自分の結婚写真にはちょっと不満ですが、新婚なのでまだベッドルームに飾ってありますが毎日まじまじと見るものでもないし、これはこれでいいか、と思いました。 結局使ったのは親戚などへの結婚の報告のハガキだけだったし、もう一度撮っても何に使うわけでもないし・・・

いっそのこと、少し費用を追加して

041
ないる
台湾への格安ツアーで台湾名物変身写真はいかがですか? 結婚1周年記念旅行として。 1周年記念のプレゼント・記念ディナーなどを省略すれば、 そんなに、大きく費用的には、変わらないような気もします。 申し分ないアルバム・データで男性1着、女性3着で5万くらいだったような、、、。 http://www.tabitabi-taipei.com/studio/

私の場合

🐶
花粉
ちょっと違いますが、友達が結婚式場で仕事してた関係で ドレスを着て写真を撮りませんか?というイベントに参加しました。 やってよかったな、と思っています。 そして子供二人の入学式にも、記念に式場で撮りました。 1周年記念にもう一度撮られてもいいと思います。

撮りました

041
なお
1周年どころか2周年も撮ってしまいました。 それぞれ2枚だけ、プリント・データもらいました。 それで、衣装レンタル・ヘアセット・メイク・撮影・プリント等合わせて2万ちょっとで済みました。 写真の枚数を増やしたり、衣装をグレードアップ(新作とか)するともっとかかりますが、記念写真の代わりなので、ついついあれもこれもという気持ちを抑えました。 わたしがお店に恵まれていただけでしょうか…

思ったようにすべきだと思う

041
ゆずっこ
プラス5万円してでも、気に入ったドレスやヘアやメイクで 写真を撮らなければ、きっとまた「やっぱり・・・」って思って 一生後悔しますよ!! 旦那様も良いと言ってくれているわけだし。 その分のお金をどこかで節約してみては?

撮って下さい!

041
パスタ
私も去年とろうかと思いいい場所見つけました! 関東の方でしょうか? 参考になれば良いかと思います。 目黒雅叙園で、平日写真プランで、撮影、旦那様、奥様の衣裳込み、和装、洋装で、片手チョイぐらいのお値段です!衣裳も選べますよ。 オプションは、やはり素敵なお部屋での写真はちょっと高いです。 普通の写真プランなら安いです。 参考にして下さい。

トピ主です。ありがとうございます☆

🐧
sanmai トピ主
レスをくださった方、ありがとうございます。 皆さんが「撮った方がいい」って言ってくださったことがとても嬉しかったです。 励ましが欲しかったのです。後悔し続けたくないので。 昨日、写真屋にコンサルタントに行ってきました。 サンプルのクオリティーはかなり高く、リクエストはかなり親身に聞いてもらえそうで、気に入らなければ何回でも取り直しOK、アフターケアもばっちりそうでした。 想像以上に良かったので、夫も、だんだん乗ってきて「こんな場所で撮りたい」「こんな雰囲気で」と参加してきてくれて、嬉しかったです。値段もヘア・メイク込みで7万弱でした。 良い一周年記念になりそうです。行ってよかったです。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧