本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人生のイライラを弱い者にあたる人をばかにしたら

人生のイライラを弱い者にあたる人をばかにしたら

レス12
(トピ主 0
😨
ゆま
ひと
人生がなかなかうまくいかず、そのイライラをいつも弱い相手にぶつけて楽しんでいる人を、つい見下してしまったら、庇ってくれた人から嫌われました。 やっぱり、いじめタイプのほうが、人から好かれやすいの? 理解できません。

ランキング

レス

うーん…

💡
さのすけ
やっぱり、人をばかにするってだめじゃないですか?相手がどんな人であっても。

状況が良くわからないのですが

🐤
ちちんぷいぷい
トピ主さんは、「イライラをぶつけられた弱い相手」の立場なんですか? 何をどういう状況下でどう言ったのか分からないと、何とも理解できません。

どう見下したの?

🐤
ゆきぽよ
・・・状況がイマイチ。 もちょっと砕いて事情を説明して下さいよ。

そこじゃないです

041
かりん
いじめには真っ向から「やめなさい」「ひどいことをするな」もしくは相手にしないことが一番の対処だと思っています。 あなたが嫌われたのは相手を「見下した」からだと思います。 人を見下すことは、とても傲慢で嫌な態度に見えてしまいます。そういうことをできる人とあまり親しくしたくないと思ってしまうものです。 何か絶対に言ってはいけないところを突いたとかではありませんか? それなら相手に不必要な言葉をわびて、今後はいじめないように要求し、庇ってくれた人にもお詫びしたことを伝え、今後気をつけると約束すればわかってもらえると思います。

「庇ってくれたひと」って「誰を庇った」のですか?

😨
とくめい
「庇ってくれたひと」 って誰を庇ったのですか? という疑問はあるとして・・ 私は、 結局トピ主さん自身も、 理由はどうであれ、 相手がいじめっ子であれ、 「ひとを見下すことをした・・」 というその一点が非難された・・ ということだろうと思いますが・・

誤解される文章。

🙂
nae
つまり主さんはその馬鹿にした人から苛められていたのね?

ゆまさんは悪くない

041
でこぽん
>苛めタイプのほうが人から好かれやすい そんな世の中になったらどうなるか 想像してみて下さい ただ >ばかにしたら >つい見下してしまったら とゆまさんが書いていらっしゃるように 「表現方法」に少し難があったかな・・ >人生のイライラを弱い者に当たる人 をこれからも「バッサリ」斬って下さい 私もまゆさんタイプなもので・・ 許せないんですよね・・そんなヤツ

うーん・・・

🐧
はまなす
人を見下した時点であなたも 『人生がなかなかうまくいかず、そのイライラをいつも弱い相手にぶつけて楽しんでいる人』に なっちゃったからじゃないですか?

貴方は

💍
林檎
私は貴方は大人だと想います。大人と子供で考えるべきではないのかもしれませんが貴方は貴方です。無敵な心を大切になさって下さい。素敵です。

悪を正す悪は善か悪か

041
暴力を振う悪が居たとして、その悪に暴力を振うのは善だろうか。 私は悪だと思う。 「庇ってくれた人」もそう思ったのではないだろうか。 間違いを間違いで正そうとするのは間違いですよ。

無視していていいです。

041
船離れたい
その人も、なんだか、面白くないからやるのです。 頭の中、ゲーム感覚です。 ちょっと本人とは反対の、大人しくて控え目な感情もなさそうな子を、毛嫌いしながら、けおとして楽しむのでしょう。 そういう人って学校や社会で必ずいて、私もすぐに餌食になって、つらかったです。 されやすい雰囲気ってものもあるかもしれない。 見た目? 背筋を颯爽とし、目で人を負かす。 自分の意見はしっかりと持って言う。 人をイライラとさせる動きより、もっとストレートに、目的をよく見て動けば、そんなに言われないんじゃないかな。 今までの過ぎた事は、「覆水盆に還らず」ですので、もう後に戻さないで、これからの動きに、フォーカスを充てて下さい。 でも、流されないでもっと落ち着いていて下さい。 トピ主さんが悪者にされて、下手に手を出して、また相手にとっちめられてってなれば、嫌でしょう。 淡々と仕事をし、言いたい奴には言わせとけ。 それが一番でしょう。

どっちも嫌いになっただけでは?

🐤
ぴよ
登場人物は A:イライラして人に当たる人(いじめタイプ B:庇ってくれた人 トピ主:当たられていた人(陰口タイプ でいいですかね そりゃあ、庇ってくれた人は「他人に当たる人は嫌い」で「他人を見下す人も嫌い」なだけではないですか? 「まともだと思ってたのにこの人にもいじめられるだけの理由があったのね」と思って離れていったのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧