本文へ

手元のおしゃれ

レス5
(トピ主 1
😉
にょっき
30代半ばのWMです。

出産前はサロンで月一でジェルネイルをやってもらっていました。
が、産後は長い爪に抵抗があるとともに、そんな時間もなく・・・今は、磨く程度です。

元々指が太いコンプレックスもあって、指輪は全く持っておらず、する機会がなさそうなので婚約指輪も断りました。
仕事に復帰して、日々パソコンに向かっていると、手元がさみしいな、何か足したいなと思うのですが、どんなものがいいのか悩んでいます。

ちなみに普段手元につけているのは、
・結婚指輪・・・PTで、緩い5字の一辺(円周の4分の1)に小さなダイヤが7つ埋め込まれているもの。
・時計・・・カルティエのパンテール。シルバー色のみのもの。廃番ですが、軽くて気に入っています。

両方とも左手です。できれば右手にもう1つと思うのですが、指輪だと両手とも薬指はおかしいですか?ダイヤ入りのものだとくどいでしょうか?

仕事は内勤の事務で、お客様から批判されるというようなことはありません。
どちらかというと固い職場の部類に入るので、服装はあまりくだけすぎず、スーツやワンピースが多いです。
ピアス類はしておらず、ネックレスは服装によって付けます。
予算は20万以内で、あくまでも庶民の普段使いなので、1カラットのダイヤとかは求めていません。

おしゃれな小町のみなさま、どうぞご教示ください!

ランキング

レス

そのままで充分かと

あかねりんご
こんにちは 手元に気を配られるなんておしゃれですね。カルティエのパンテ―ルだけでも充分存在感あると思います。私個人的にはアクセサリーをゴテゴテつけるのは上品ではないと思うので、むしろ爪や手のお手入れをきちんとするのをお勧めします。ハンドクリームをこまめに付けたり、日に焼かないなど、いかがでしょうか。

ブレスレットは?

041
フィア
パソコン作業や内規に差しさわりがなければ、ですが・・。 金などの繊細なものは、衣類にひっかかってブレスレットも衣類もダメージを受けることもあるので注意してください。 右は中指にされたらどうでしょう?太さではなく手の雰囲気によっては人差し指や小指(ピンキーリング)が自然で素敵な方も街で見かけます。 色石のパヴェ一文字だったら結婚指輪やダイヤとでもケンカしないと思うのですけど。私は非既婚なので二個以上付けるときは、左中指、右薬指によくします。

ありがとうございます

😉
にょっき トピ主
あかねりんごさま、フィアさま、お返事ありがとうございます。 あかねりんごさまのおっしゃる「爪や手のお手入れをきちんと」・・・耳が痛いです。 4月から隣の席になった20代の女性が、トイレから帰るたびに毎回ハンドクリームを塗りなおしているのをみて、「若いな~」なんて思っていただけでしたから。明日から見習わなくては、です。 フィアさまのおっしゃる色石のパヴェ、以前にポンテ・ベッキオで素敵なのをみかけた気が。またのぞいてみようかと思います。 でも、色によって、服を選びそうですよね。 あかねりんごさまもおっしゃっているように、ゴテゴテ付けすぎになってしまわないように、 ネックレスをしない日だけにするなど、毎日つけない方がよいのかな。 時計は10年近く、結婚指輪も5年ほど、ほぼ毎日付けているお守りみたいなものなので、同じく毎日付けられるものを、と思っていたのですが。 それって、やっぱりおしゃれではないかしら。。。 同じように毎日付けていらしたり、飽きのこない指輪やブレスレットをしていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、引き続き教えてください。

そうですね~

041
黒薔薇
アクセサリーやネイルで手元を飾っても… しわしわの手だったらそのオシャレも台無し…と私は思ってます。 実際そういう人を見ます。せっかく綺麗にしてるのに…お手入れしてないんだ…と私ががっかりします。お手入れしてたら完璧なのにな~もったいないと思ってしまいます。しわは誰にもあると思いますがお手入れしてるかしてないかはわかりますね。 ブレスレットは最近は天然石のブレスレットが流行ってきたのでしょうか?私の周りでは綺麗な色の天然石を使ったブレスレットをしている方が多いです。 私も3年ほど前からしてます。ローズクォーツとムーンストーンのブレスレットです。 お店に行くと楽しいですよ~綺麗な色の石が沢山あって迷います。 ブレスレットは革や天然石など素材が色々あり自分の好きな素材が選べるのもいいかな~と思います。

右手にリング

himari
右手の小指にピンキーリングをしてます。 就職して最初に自分に買ったご褒美で、10万くらいしました。 色石(ブルーのトルマリンです)とダイヤが入ったゴールドのものです。 なんとなく、お守り代わりにずーっとはめています。 もうちょっと何か欲しいときは右手薬指に華奢な感じのリングをはめます。 左手薬指に結婚指輪(プラチナとゴールドのコンビ)をしているので、合計3つになりますが、どれもゴテッとしていないのでさほど派手ではありません。 3つめのリングはパワーストーンというわけではありませんが、活力が欲しいときにはめたりしています。 健康のパワーが欲しいときは緑、愛情パワーが欲しいときはピンクとか。 あとは、ケアをきちんとして(寝る前のユースキン欠かせません)爪にはジェルネイルっぽく仕上がる透明のマニキュアをしています。派手なネイルは仕事に差し支えるので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧