本文へ

結婚式の招待について

レス5
(トピ主 0
🐤
thinking
恋愛
友人から相談を受けました。 友人が友人の彼氏の親友から結婚式のお誘いを受けました。 その友人は、現在彼氏とは連絡があまり取れず、微妙な感じです。 彼の親友を祝ってあげたいので出席したいのですが、 こういう場合どうしたものか悩んでいます。 皆様だったら出席されますか?

ランキング

レス

彼と揉めない…?

🐷
mac
まず事実確認。 友人と彼氏はきちんと付き合ってるんですよね?(彼氏というからには付き合って るんでしょうけど!) 彼氏は結婚式には呼ばれないという事でいいですか? 私は、彼氏も一緒なら何も問題ないと思いますよ。 でも、彼氏が呼ばれてないのにそのご友人が行くのはどうかと思います。 彼氏になんて説明を?それとも秘密に? どっちにしろ後ろめたくなりませんかね。 もともとご友人と彼の親友は仲がいいんですか? 彼を通じて知り合った仲なら…私が彼氏だったら、彼女だけ招待されたら まったく面白くありませんが。 もしどうしても行きたいのであれば、彼氏に了解取ってからでは? 本当に心の広い彼なら行っておいでって言ってくれるかも。 私だったら…?彼氏と現在はあまり仲良くない人の結婚式には行きにくいので 欠席します。

結婚してないなら・・・

🐧
凛子
出席しません、私なら。 だってすでに関係の微妙な彼氏彼女って・・・ 別れるかもしれないのに不吉な気がします。 微妙な関係で出席って失礼な気がしますけど。 早く連絡してあげてほしいですね。 私は仲良くても彼氏彼女の立場の人は呼びませんでした。 結婚されてる方は招待させていただきましたけど。

代名詞のオンパレード

江戸の在
まぁ~読み難い判り難い、即ち難解な文章ですな。まるで試験問題みたいですな。 先ず整理しましょう。登場人物から [A]トピ主、[B]トピ主の友人(女性)、[C]Bの彼氏、[D]Cの親友(男) Aは友人Bから次の様な相談を受けた。 BはBの彼氏Cの親友であるDからDの披露宴に出席して欲しいと招待された。DはCの親友でCを通じて知り合ったのでBはDと直接の拘わりはない。 しかし現在BはCと連絡が取れない状況にあるにも拘わらず(絶縁関係とまでには至っていない)Dの披露宴に出席したい意向である。この場合小町の皆さんでしたら出席しますか?それとも止めた方が良いと思われますか? と謂うことで宜しいか? 答え:直接の拘わりが無いのだから止めたほうが良いでしょう。Cと疎遠になっているにCの親友の披露宴に出席などと・・何か変だよ。

そのお友達は

🙂
さてと
親友と仲が個人的にも良いのでしょうか、それとも彼を呼ぶからセットでという感じでしょうか? またお友達は彼氏が行かなくとも参列するつもりでしょうか? それによっても変わりますが今は彼氏と連絡をとれるようにする方が先かも。 家ぐらいは知ってるでしょうし会いに行くのは不可能ですか? というか連絡がつかないお付き合いってなんですか?

関係によると思います。

041
ねこ
私だったら、出席しないと思います。 彼氏の親友とも、元々、お友達なら、出席してもいいと思います。 でも、つきあいが彼を通じてだけなら、彼の意向を確認しましょう。 彼がどうしても出てくれというなら、自分で判断して出席でもいいと思います。 でも、今現在、彼との中が微妙なら、欠席が無難かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧