結婚に向けて話が進んでいる彼氏がいます。彼氏に親友がいるとは聞くものの、親友の話題を避けることに、ある日、違和感を感じました。
そこから気になってしまい、彼のSNSから親友を探すと、見た目がとにかく派手、仕事はマルチ商法に近いことをしており、SNSにコミケやレースクイーンの際どい写真を載せてました。
私とお付き合いする前ですが、その写真に彼氏も下品なコメントを残していたのも見つけてしまい、とにかくショックを受けました。
彼氏に泣いて、誰に見られるかわからないし、友人のSNSに書き込んだコメントを消すようにお願いすると、「過去のことだ」「探す方が悪い」と逆ギレ、たしかに他人のSNSを探した行為はよくなかったと思い、謝罪しました。
しかし、それから彼氏への気持ちがどんどん冷めてきたのを感じます。彼氏の下品なコメントと、胡散臭い友人がいる彼氏を軽蔑しております。彼氏は俺は関係ないと言いますが、1番の親友であり、今後もこの人と付き合いがあると思うと心底嫌です。
婚約破棄すべきか、考えを改めるべきか、意見をいただけないでしょうか。