本文へ

彼氏の友達が嫌いです。

レス5
(トピ主 0
😢
田中
恋愛
結婚に向けて話が進んでいる彼氏がいます。彼氏に親友がいるとは聞くものの、親友の話題を避けることに、ある日、違和感を感じました。 そこから気になってしまい、彼のSNSから親友を探すと、見た目がとにかく派手、仕事はマルチ商法に近いことをしており、SNSにコミケやレースクイーンの際どい写真を載せてました。 私とお付き合いする前ですが、その写真に彼氏も下品なコメントを残していたのも見つけてしまい、とにかくショックを受けました。 彼氏に泣いて、誰に見られるかわからないし、友人のSNSに書き込んだコメントを消すようにお願いすると、「過去のことだ」「探す方が悪い」と逆ギレ、たしかに他人のSNSを探した行為はよくなかったと思い、謝罪しました。 しかし、それから彼氏への気持ちがどんどん冷めてきたのを感じます。彼氏の下品なコメントと、胡散臭い友人がいる彼氏を軽蔑しております。彼氏は俺は関係ないと言いますが、1番の親友であり、今後もこの人と付き合いがあると思うと心底嫌です。 婚約破棄すべきか、考えを改めるべきか、意見をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

私なら迷わず婚約破棄。

🙂
タイトルのとおりです。 〉見た目がとにかく派手、仕事はマルチ商法に近いことをしており、SNSにコミケやレースクイーンの際どい写真を載せてました。 私とお付き合いする前ですが、その写真に彼氏も下品なコメントを残していたのも見つけてしまい これよりも 〉彼氏に親友がいるとは聞くものの、親友の話題を避ける 私はこれが嫌。 彼氏に女の親友? この時点で無しです。 しかもその人の話題を避けるって、今は何もないとしても過去にその人と何かあったとしか思えない。 要は彼を信頼できないってことです。 そんな男と付き合ってるだけで恥ずかしいし、夫にしたいと思いません。 ここまでは私の考え。 だけどあなたの中でももう答えが出てる出しょ。 〉それから彼氏への気持ちがどんどん冷めてきたのを感じます。彼氏の下品なコメントと、胡散臭い友人がいる彼氏を軽蔑しております。彼氏は俺は関係ないと言いますが、1番の親友であり、今後もこの人と付き合いがあると思うと心底嫌です。 これが全てです。 あなたの本音ですよ。 事実を変えることはできないから、あなたが考えを改めることもできません。 結婚すれば一生モヤモヤします。 今後その親友と何かあるかもと不安に思いながら一生彼と一緒にいられますか? 過去のことだと言ってあなたの不安を払拭してくれない彼を夫にしたいと思えますか?信頼できますか? 答え、出てるでしょ? 婚約しちゃったから悩んでるだけ。 結婚してから離婚になるよりいいよ。 私も、理由は全然違うけど夫の1人前に付き合った人を婚約破棄しました。 既に信頼していない彼と結婚して家庭を築けますか? 彼はあなたの不安を消してくれるどころか開き直る人です。 結婚前の今でさえあなたを大切に想っているとは言えません。

うーん

🙂
めあ
気持ちも覚めていて、軽蔑までいってしまったらもう無理ではないですか? ここで「考え直したほうがいいよ」と言われたところで絶対納得できないですよね。 ちなみに私なら過去のことなので下品なコメントはスルーです。 詮索はするのもされるのも嫌ですし、あんまりしない方がいいですよ。 あと話し合う時に泣くのは我慢してくださいね。

類は友を呼ぶ

🙂
薫乃
「類は友を呼ぶ」ということわざがあります。 私は生まれて半世紀過ぎましたが、このことわざは真実であると思っています。 男性も女性も、異性に対して猫を被って接する事は日常で普通に行われています。 しかし気が合わない人とは友達になれませんよね。 トピ主さんは、すでに彼氏に対して冷めた気持ちになっている。 その気持ちに素直に従ってはいかがですか?

口出し無用

🙂
苺大福
女性って何故男性の「同性」の交友関係にも介入してくるのでしょう。 「異性」の交友関係ならわかりますよ。 コミケやレースクイーンを毛嫌いするのも自由ですが、相手に求める時点で価値観の押しつけです。 少なくとも彼は貴女の前では親友(≒悪友)の話題も避けるし下品なコメントとやらも出さない配慮はしてますよ。 考えは改まらず、寧ろ悪い所ばかりが目に余ってくると思いますから婚約破棄でいいと思いますよ。 恐らく彼も同じ事を考え始めてると思いますから。 婚約破棄に関して彼に問題点はありませんので慰謝料は払ってくださいね。 男性は長いつきあいの同性の友人を切るより、口出ししてくる彼女を切る事が多いと思いますよ。

ちょっと潔癖すぎないかな

🙂
三日月
私の元彼と似てるなぁと思ってコメントします 元彼には、コミケできわどいコスプレしてるし、日頃からSNSでセンシティブな発言をしてる女性の友達がいてかなり仲良しでした。 元彼とその女友達は常日頃から下ネタ言いあっては仲良くキャッキャしてる感じです。 私はその女友達のことは、正直言って「下品な人だなぁ。普段から常にいやらしいこと考えてそうで引くわー」と思って心の底から軽蔑してました。 でも彼氏とその女友達は全く別の人間だし、どういうご縁や因果関係で繋がってるかってところも他人の私には計り知れないものがありますからね。 それに、女友達はちょっとお下品なだけで根はいい人かもしれないし。私が知らないだけで。 何か特段の事情で切るに切れない関係かもしれないし。 ですので交遊関係にまで口を出しませんでした。 仮に「あの子のいやらしいところが好き」で繋がってるとしても、まあそういうのもありなんじゃない?と思ってます。 「私は健全だけど貴方は破廉恥!」なんて人のことをやいのやいの言うのも間違ってると思うから。 そんなわけで私は気にならないですが。 主さんが冷めたのなら、お別れでもいいと思います 心底嫌とのことで、受け入れられないものは誰にでもあるし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧