本文へ

46歳、パートの服装。

レス9
(トピ主 1
🐤
ぴよっち
はじめまして。9時から13時まで、コールセンターでパートをはじめました。一応名の知れた会社です。 しばらく専業主婦をしていたので、どんな服装をしていいのかわかりません。最近はすっかりスカートを穿かなくなったので、ユニクロの黒いジーンズにセーターを着ていってます。 でも、もう46だし、もう少しましな服装をしたいとも思います。みなさんは、どんな服装でパートにいっていますか?

ランキング

レス

私は

🐤
ロールケーキ
ブラウス+綿パンツ+カーディガン+春物のコートです。 46歳、スーパーレジ店員

ジーンズ、痛くないですか?

041
たるたる
コールセンターですし、特に規定がないのなら、ジーンズでもいいと思いますが…。 ずっと座っているのに硬い生地のジーンズだと、脚や腰回りが痛くないですか? ストレッチの利いたソフトな生地のパンツなどの方が、いいのでは? スカートは、トピ主さんのその後の予定や気分で着たかったら着ればいいですし、無理に履かなくてもいいと思います。 周りを見たり、同じくらいの年齢のパート仲間に聞いたりしてみて、彼女達に合わせるのもいいでしょうし。 お仕事頑張ってくださいね。

パート代

😀
れい
ましな服装したら、パート代なくなっちゃいますよ・・・ 暇つぶし・お金じゃない と思ってパートしているのでしたら別ですけど・・・ 私は来年、還暦です。 正社員で、経理専門です。社員35名程度の小さい会社ですが、毎日、ジーパンです。 自分が楽なのが一番と思っています。 因みに、年収は800万位です。貯蓄もして、趣味にお金使っています。

私は、割り切っていた

🙂
pom
私も40代の頃はケーキの販売・コンビニ・学習塾など色々なパートをしていましたが、服装は毎回同じでした。 一年中黒っぽいジーンズで、上は季節によって違っていましたが基本シンプルなものでした。 服装に懲りだすと何枚あっても足りないと感じるかもしれません。 私はパートだから割り切っていました。 お金を稼ぎに行っているわけだから、同じような服装になっても気にしませんでした。 それはお化粧や靴などにもいえることです。 トピ主さんは、とりあえず他の人の様子を見たらいかがですか。 でも老婆心ながら、衣服費がパート代を侵食しないように気を付けて下さいね。

悩みますね

041
ごまあえ
私も41才で事務系パートを始めた頃は、服装で悩みました。 張り切ってスーツ着たり、スカートはいたりしていましたが、自分自身も大変だし、私のミニスカには需要が全くないことを悟り、45才の今はパンツルック一筋です。 通販が安くて便利ですよ。ニッセンのテセラって中年女性向きの通販があります。 私は最近、こればかりです。せっかく稼ぎに出たのに被服費がかかるのは残念ですもんね。

パートの服というよりも

余里香
同じ職場に居る方と同じようにされるのが無難かと。 周囲がジーンズが多いのであれば今のままでも充分だと思いますよ。 職種によって服装は全然違いますから。 私の職場は制服ですが通勤にもジーンズは禁止です

ユニクロでも

041
ハニー
ジーンズではなくて、綺麗めなパンツはどうですか? ユニクロで、ジーンズと同じ位の値段であります。ジーンズより履き心地もいいし、見た目も良いと思います。 上はシンプルなシャツに薄手のカーディガンなどどうでしょう。 紺やグレー、白、黒、ベージュなど無地のTシャツなんかも何枚かあるといいですね。 お仕事頑張って下さいね。

シンプル イズ ベスト(笑)

041
安パート
私は制服だと思って本当にシンプルな格好しかしません。 だって服や持ち物に凝りだすとそれでパート代が飛んじゃってバカらしいので。 結婚してすぐのパートの時にはほんとにそれで毎月お金を使い切ってしまっていました。 今はごくごく簡素化して、プライベートなお出かけにお金をかけるようにしています。 もし使い切っていいなら…うらやましいです! いろんな雑誌見て研究してみてください。

トピック主です。ありがとうございます。

🐤
ぴよっち トピ主
みなさま、レスしてくださってありがとうございます! わたしの職場は若いひとが多く(この方たちはフルタイム)、従って今時のおしゃれな服の人が多いです。だから、ちょっと悩んでおりまして。 でも、パートだったら今の服装でもよさそうですね。被服費にお金をかけてたら、パート代なくなりそうだし。 でも、46歳相応のマダム風(笑)にも、なってみたいんですよね~。パートだと無理ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧