本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鳥取県の大山の観光スポット教えてください

鳥取県の大山の観光スポット教えてください

レス7
(トピ主 1
041
よし
話題
日曜に義父の還暦祝いで、鳥取県の米子周辺の温泉に一泊します。
私は関東在住なので、鳥取の観光地などわかりません。
ネットで調べてもこれだというものがないので、教えていただければと思います。
義弟が一日目、境港での食事などを決めてくれたので、二日目の大山周辺で私たちはなにか考えてと言われたのですが。
ちなみに、義両親、義弟夫婦、2歳の姪、0歳の甥、私たち夫婦、娘1歳半です。
急なことですがよろしくお願いします。
ちなみに予算はありません。

ランキング

レス

みるくの里

🙂
なお
大山でしたらみるくの里がオススメですよ! みるくの里のソフトクリームがおいしいです!300円でミルクの濃厚な味が楽しめます。レストランもあって美味しいですよ。

つい先日

041
みん
大山へ行って来ました。 車で移動するんですよね? その前提で。 まず、「とっとり花回廊」いい具合にお花が咲いています。 綺麗ですよ。 雨でも見学出来る屋根付き回廊があるので安心です。 桜は先週末既に満開でしたのでもう終わってると思いますが…。 それと「まきばみるくの里」 ここのソフトクリームは美味しいですよ~ 少し移動しますが大山のお隣の「蒜山(ひるぜん)高原」もオススメです。 私は蒜山高原が大好きでよく行きます。 ジャージー牛の乳製品がオススメです。 そして蒜山と言えば昨年のB-1グランプリ2位の“ひるぜん焼きそば”を是非食べてみてください。 ただし、数店舗あるお店の営業時間や定休日がまちまちなので、下手をすれば食べ損ねるかもしれませんので事前に“蒜山高原”のホームページなどで確認するのを忘れずに。 楽しんで来てください。

予算が少し必要かも

🙂
因幡のウサギ
ようこそ鳥取県へ。 大山は個人的には少し離れて眺めるほうが好きなのですが、 大山の中でしたら、大山寺、桝水(ますみず)高原はいかがでしょうか? お天気が良ければ、美保湾を囲むように弓なりに続く半島が見下ろせて綺麗です。 また、大山の裏側と言いますか、岡山県に入るのですが、蒜山(ひるぜん)高原は結構遊べるかも。 また、大山のふもと?のような所に「とっとり花回廊」があります。 入園料はかかりますが、結構楽しめます。 境港に行かれた際に時間が余るようでしたら、橋を渡ってすぐに大根島という場所があり、「由志園」という牡丹で有名な庭園があります。 これまた入園料がかかりますが…。 今思いついたものを書き連ねてみました。 興味がわくものがありましたら、ネットで調べてみてくださいね。 お気をつけてお越しください。

岡山県の蒜山高原は?

🙂
岡山県民です
鳥取砂丘より、近いはずです。 関東の軽井沢や河口湖畔の別荘地ほどではありませんが、 ジャージー乳牛の牧場や、塩釜の冷泉、など… 大山乳業の工場見学も出来るはずです。 小さなお子さん同伴なので、登山やサイクリングは無理ですよね… 食の楽しみとしては、境港で海の幸、蒜山高原で、乳製品、山菜おこわ、蒜山蕎麦… でしょうか? 楽しい旅になるといいですね。

ようこそ

🎶
さつき
一日目に境港に行かれるということは、鬼太郎ロードに行かれるのでしょうか。オススメの観光地です。 大山周辺では、天気がよかったらですが花回廊がオススメです。桜もありますし、フラワートレインが3歳息子が大好きでよく行きます。 お昼を食べる所もあります。自然の中でゆったり観光するにはよいですよ。

楽しんでください

041
米子っ子
米子市出身、現在は年に数回実家に帰省をします。 その都度、大山にキレイな空気を吸いに行きます! 大山の、『ミルクの里』の、ソフトクリームは 濃厚でとても美味しいです。地元のお肉を購入し 焼肉(BBQ風)ができるコーナーもあります。 『どんぐり村』や、名前は覚えていませんが、 何カ所か、地元の方が育てた、美味しい野菜や お茶や乾物が販売されています。野草のお茶葉、 年中飲んでいます!オススメです。 米子市内、見物する様な所は思い浮かばないです…。 皆生温泉、くらいでしょうか。 私はいつも、釣りをしますので、 他に出掛けないので、市内がどうなっているか 知らないです、ごめんなさい。 境港は、鬼太郎フィーバーで観光地になりました。 大山のおかげで水は美味しく、日本海の魚は絶品、 地鶏や牛肉も美味しいし、野菜も。 たくさんお食事していただきたいです。 いい思い出になりますように。 気をつけて行ってらしてくださいね。

みなさまありがとうございました

041
よし トピ主
急なことなのに、詳しい情報ありがとうございます。 義弟夫婦にも報告をして、みるくの里、花回廊へ行ってみたいと思います。 岡山県まで足を伸ばすと、帰りの飛行機が微妙になってしまうので、そちらへはまたの機会に行ってみたいと思います。 予算がないといったのは、特に予算を決めてないということでした。 誤解させてしまってすみません。 あたたかいお言葉も嬉しいです。 楽しんできます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧