独身、22歳になる妹がつい最近妊娠しました。正直言って祝福は出来ません。。付き合っている彼氏とはまだ出会って半年足らずで、妹は今の彼氏の他に同時に2人付き合っていた人が居ました。勿論今の彼氏はそんな事は知りません(因みに一人は5年間交際、もう一人は約1年交際していました)。結局1番交際期間の短い今の彼を選び(妊娠がわかる前です)、結婚も考えての付き合いという事なので私達家族にもきちんと紹介をしてもらいました。両親は反対はしませんでしたが結婚は後2,3年先にしなさいとの事。ただ出来ちゃった婚だけはやめてねと言われていた矢先に妊娠となってしまったので困っています。それともう1つ彼氏は妹にかなりお金をつぎ込んでいたようで貯金がほとんどありません。今から他にバイトもして頑張ると言っていますが。。妹も貯金どころか小額ではありますが私たちにお金を借りている状態です。親が援助したくても破産宣告をした程金銭的に困っています。この先の事を考えると苦労が待っているようで何と声をかけたら良いのかどうしたらいいのか分りません。。(妹が妊娠した事はまだ父は知りません。)