本文へ

メガネしてまーす

レス11
(トピ主 0
ゆりか
うちわメガネかけてます

実際目ちっさくて
メガネはずしたくても
はずせません…

目の横幅がちっさいんです。

メガネをつけたままで
アイラインなどは
書いているんですけど
なかなかデカ目になりません。

メガネをつけたままで
デカ目になる方法はありませんか??

あと、
目の横幅を大きくするためには
どのような事をしたら
よいのでしょうか

どちらにしろ
つけまわしたくない派ですので...

よろしければ回答お願いしたします。

ランキング

レス

うちわメガネって何ですか?

041
らがん
団扇眼鏡?そのようなものがあるのですか? >つけまわしたくない派ですので つけまわすのはよくありません、どうぞそのままで。

うちわメガネ?

041
ちゃんこ
>うちわメガネかけてます >つけまわしたくない派ですので... >よろしければ回答お願い“し”たします。

相談するなら、最低限の日本語、言葉遣いで

041
BA
うちわ→私「は」 つけま→付けマツゲ ちっさい→小さい ですよね? 同年代のお友達同士の会話でなら通用しても、他では不快に思われたり、通じないこともありますよ。 本題ですが、今は真っ黒になるほど目の周りにアイラインをひいたり バサバサのツケマツゲで目を大きく見せ「よう」とする女の子が多いですよね。 でも「元々の大きさ、形」が基礎となるので いくら書いたり、付けたりしても、元々が小さい人は「大きな目」になるのは無理だと思います。 「やたら書いて付け足した目」になるだけです。 元々の目が大きい人がやると「飾り」っぽくてありと思いますが 小さな目の人がやると、目より真っ黒なアイラインやツケマツゲのほうが大きくなってしまって、おかしいです。 メイクカウンターに行かれて、主様の顔の造作にあったメイクをしてもらってはいかがでしょうか? いろいろ相談しながらできますよ。 大きな目にはならなくてもきっと似合うメイクがあると思います。

私も思った

041
うち(私)は、メガネを掛けてます、だよね? 目を大きく見せたいけど、付けまつ毛とか目の周りをゴテゴテ飾るのは嫌だ、と。 素の目のままで大きく見せたいって、難しい~。 老眼鏡でも掛けて見ますか?

イマドキ言葉

041
溜息
ウチ(私)は、メガネをかけています。 …で良いですか? 「つけまわし」ってもしかして「つけまつげ」を付けること? おそらくトピ主さんは中高生なのでしょうが、公の掲示板に書き込むときは、皆にわかる言葉を使ってくださいね。 目は、形そのものより表情だと思いますよ。お化粧しすぎてタヌキお化けのようにならないでね。 いつも明るい笑顔でいましょう。

付け回すのは良くない(笑)

041
かな
うち(私)はメガネをかけています。 付け睫毛はしたくない派ですので… 合ってる? でも私も「付け回す」かと思った…

でかく見せるなら

041
少し目尻ラインはみだして、つけまつげとか、まつエクがいいんだけど、 欠点は、まつげがレンズにささる事なんですよね… (わたしの鼻が低いからかもしれないけど) 縁ありのコンタクトにして、メガネは外した方がいいと思うけどなぁ。 メガネが好きなら、伊達メガネで、レンズを抜いてフレームだけにするとか。 (フレーム太くないとダサいけど)

ヨコですが

(笑)
レスに爆笑しました。 本題ですが… つけまわしたくないなら、まつげエクステわどうでしょうか。

ちゃんとした日本語で話そうね

😨
ひなまやりんこ
うちわ→うち「は」→私は ですよね? まず「私はメガネをかけています」とちゃんと書きましょう つけまわしたくない も「つけまつげはつけたくないんです」と書かないと伝わりません 投稿の際は誰がよんでもわかるように書く事を心がけましょう(大人の多い掲示板でギャル語はやめましょうね) 私もメガネですが囲み目にするだけでも目は大きく見えます メガネをやめて 黒目が大きくみえるコンタクトもいいし、つけまつげがイヤならまつげエクステもオススメ 寝ても起きてもパッチリまつげで楽ですよ 見た目も大切だけど きれいな言葉遣いや 仕草など内面磨きもしたほうが さらにモテ度アップしますから それも頑張ってみてくださいね

うちわ?

🙂
チビタ
うちわじゃなくて うちは、メガネしてまーす ではないですか? 私は、花粉症なのでメガネをかけたほうがいいと言うので あえて幅の広いメガネをしています。

解読してみました!

🐶
いぬばか
「うちわ」 私ってことですね。よく自分のことを 「うち」って表現 する人いますよね。 「わ」は「は」 だと思います。 「つけま」 これは「つけまつげ」の略かなぁ? 多分トピ主さんは 「私は眼鏡を かけているけど 少しでも目を 大きく見せたい。 でも、付けまつげはしたくない」って ことでしょうか。 トピ主さんへ 質問があるなら きちんとした 日本語で質問を した方が皆さん 答えてくれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧