本文へ

夫の実家依存に焼きもち

レス6
(トピ主 1
🙂
もへこ
恋愛
はじめまして。
新婚の兼業主婦です。夫の事で相談です。
夫の家族はとても仲がいいです。
そんな夫の実家に最近、義姉が子連れで出戻ってきました。
それからというもの、夫の家族の結束力が、
更にアップしました。
夫もよく実家に帰るようになりました。
父親のいなくなった甥っ子を、不憫に思うようで、
まるで自分が父親であるように接してます。
義姉の元夫と子供の面会にも、立会っています。

幸い、義姉はとても良い人で、
私も出来るだけの協力はしたいと考えています。
しかし、今後私達夫婦に子供ができた時に、
夫は、自分の子供より、甥っ子や夫の家族を
大切にするのではないかと、心配してしまいます。
子供っぽい考えで、私の嫉妬だということは
自分でもわかっています。
しかし、なんともいえない感情が湧いてきて、
夫の家族に対しても、やさしくなれません。
どうすれば、気持ちを割り切れるでしょうか。

ランキング

レス

優しい夫でよかった、ということですよ。

🛳
ヨコハマ
ご主人は、心優しい好人物なのですよ。 甥っ子をよくかわいがるのですから、自分の子供ができたらもっとかわいがります。 何を心配しているのですか。自分子供が、誰よりもかわいいに決まっているじゃありませんか。 赤ちゃんができれば、自分の家庭をもっと大事にしますよ。 いいご主人です。

大丈夫

🐷
とと
男として、夫を信じて欲しいな。 ただそれだけしか言えないさ。

そこは心配しなくて大丈夫!

🙂
mao
自分の子は格別!! 甥っ子よりも夢中になるのは当たり前ですから、安心していいと思いますよ

いいご主人

041
うち
みなさん仰るとおり、心配無用♪ 自分の子の可愛さは格別ですよ。 私にもひとり親になった甥がいるので、ご主人の気持ちは理解できます。 可哀想に思うべきではないのでしょうが、どうしても不憫になってしまうときがあります。 甥は私の夫に懐いていて、男同士の遊びをしたがるんです。父親が恋しいんだなぁって感じます。 だからご主人が出来る範囲で「父親」役をしてあげたくなる気持ち、わかります。 でもね、自分の子供ともろくに接してあげない父親も多い中、優しいご主人じゃないですか。 家族愛の強い人間は、トピ主さんやこれから生まれるお子さんのこと、絶対に大切にしてくれると思いますよ。 私は素敵な男性だなって思いました。 トピ主さんも、焼きもちって書いてらっしゃるくらいなので、素直な可愛らしい方だなって思いました。 前述の私の甥の話ですが、私の夫は一緒に遊んでくれたり、とてもよくしてくれます。 私はそんな夫にとても感謝しているし、夫の親族にこの先なにかあれば、同じように出来ることをあたたかい気持ちでしてあげたいって思っています。 トピ主さんもあたたかく接してあげて欲しいな。

トピ主です。

🙂
もへこ トピ主
皆様、お返事ありがとうございました。 皆様のお返事を読んで、自分の子供は別格に可愛い ものなのだと、わかりました。 優しい夫だと、良い風に考えて、 焼きもちを焼かないように見守ってあげようと 思います。 ありがとうございました。

そのうち慣れる

041
たま
ご主人はまだ結婚した実感がないのかも知れませんね 気分は独身のまま 女性は結婚したら「よし!2人で始める新たな家庭だ」ってなるのに男性の中には「よし!家族が1人増えた」になるのです しばらくすると変わってくるかも知れませんよ お子さんができると急変するかも もしくは・・・ 私の場合ですけど、もう20年近くになってくると 「どうぞどうぞ、いってらっしゃい。帰ってこなくてもいいよー」となります その日に限って焼き肉とか食べたりして(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧