本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 遊びに来る父と何をしたらいいでしょう?

遊びに来る父と何をしたらいいでしょう?

レス4
(トピ主 1
🐤
you
ひと
はじめて質問します。 関西で一人暮らしをしている35歳です。 明日から1泊2日で実の父が遊びに来ます。 親子仲は至って普通なのですが、 父と二人っきりで2日間、どうやって時間をつぶせばいいでしょう・・・ 父は家でごろごろテレビを見るのが好きなタイプで 出かけてもすぐ帰りたくなるようです。 前回来たときには、引っ越したばかりだったので家の近所を案内して、USJに連れて行きました。 USJは人は多かったですが、滅多に行かないところなので楽しんだようです。 関西で、親子でゆったり楽しめるリーズナブルな観光地、 あるいは家でのおすすめの過ごし方があれば教えてください。

ランキング

レス

大阪観光でいいんじゃない?

041
こと
桜の通り抜けに行って、海遊館でも行って、夜ちょっと飲みに行って、 そうですね~次の日は神戸南京町でも足を伸ばしますか? 天王寺界隈もいいですよ。串かつで昼間からちょっとビール飲んでさ。 お父さんは60歳くらいかな? とにかく時間を一緒に過ごすことが大事なんですよね。 親孝行してください!

姫路城

041
きな
お父様の年齢がわかりませんが、総じて男性って歴史に関するものは好きなのではないでしょうか。 何年か前に姫路城に行き、主人と息子は非常に興味を持っていました。私と娘は真夏で暑かったし(もちろんエアコンなし)もう行かなくていい、と思いましたが。

昼までごろごろ。夜は居酒屋

041
ななん
お父様がお酒好きでしたら、昼までゆっくりごろごろして3時頃から串カツ立ち飲みなど、お店で飲んではいかがですか?

ありがとうございます

🐤
you トピ主
ご回答、ありがとうございました! 父も帰っていきました。 結局、初日は王子動物園で遅めのお花見、そのまま防災センターに行くつもりでしたが、もう十分、と言うことで近所の焼き鳥屋さんで夕食。2日目は桜の通り抜けに行くつもりが、私が寝過ぎしてしまって行く時間が無くなり、夕方の早い時間から、ゴルフ番組を見ながら晩酌しておりました。それでも、本人は楽しそうだったのでヨシとします。 せっかくアドバイスいただいたのに活かせなくってすいません。 >>ことさん さくらの通り抜け、行きたかったです・・・。 天王寺もいいですね!中華が嫌いなので南京町は行かなかったのですが 串カツは大好きなので今度行ってみます。 >>きなさん 歴史好き、なるほど。そういえば昔、父はお城のプラモデルを作っていました。 今度来たらお城に連れて行ってみます。 >>ななんさん お酒好きでしたので、仰るとおりになりました。 私が寝過ごしちゃったので、つまらなくて昼から飲んでたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧