はじめまして、私は26才OLです。
たま~に思い出すツライ思い出があります。
私は今から10年位前、女子高に通っていました。
小さい頃から人見知りが激しく、女の子特有の「グループの輪」に馴染めなくて、最初の頃は人間関係にとても苦労しました。
おとなしい感じの私に目をつけた1人の同級生がいまして、
どういう理由か、その同級生から嫌がらせを受けるようになりました。
(今考えると、完全に私を使った憂さ晴らし・・・)
徐々にエスカレートして、しまいには私に聞こえるように「死ねばいいのに!ははは!」と言ったり、本当にまともな人間と思えない位ひどいことをされて傷つきました。
今は当時助けてくれた優しい友達や良い職場に恵まれ、楽しい毎日ですが、
当時は本気で死のうと思うほど辛くて悩み、
私のことを心配した家族も、しんどい毎日を過ごしていました。
10年も前に受けたイジメのこと、とっとと忘れればいいのに
あの主犯格の女の名前・顔・声・メガネの色まで(笑)!、半年に一度くらい、なぜか突然ポッと思い出してしまうのです。
その度に、心の中で「なんであの時死ぬ物狂いでやり返せなかったのか」
もっと本音を言うと「あいつが2度と立ち直れなくなるくらいギャフンと言わせたい!」・・・とまで思ってしまいます。
私って陰湿だなーと思います(汗)すぐに違うことを考えて忘れるのですが、一体いつになったらキレイさっぱり忘れることが出来るのやら。。。
何年経っても忘れられない悔しい思いをしたことって皆さんありますか?
思い出したとき、どうやってストレス発散していますか??
皆さんのお話聞かせて下さい。
長い文章読んで下さりありがとうございました!