本文へ

保育園の先生

レス5
(トピ主 0
041
くまたろう
子供
うちの息子は 今小学2年生です。最近 保育園の時の話しをするんですが…その保育園は最悪でした。年長さんの時に
引っ越して1年だけ通ったんです。何するわけでもなく1日中 野放し状態でしたが 1年だと思い がまんもしてました。そこに M先生という人がいたんですが 子供が G保育園の時 M先生に1回も話かけてもらえなかったと言うんです。確かに あいさつも しないような先生でした。
こういうのって 信じられないですよね。
今さらなんですが 悔しくて 投稿しました。
すみません。子供の気持ちを思うと仕返しをしたい思いです。

ランキング

レス

本当に今更ですね

😠
レモネード
もう子供さんが2年生にもなるのに保育園の頃の事をいまだに根に持ってるなんて怖いです。そんなに根に持つくらいなら保育園に通ってる頃に園長先生なりに何故も言わなかったのか不思議です。保育園の頃に何も言わず我慢していて今更仕返しだなんておかしいです。

そんな先生がいるんですね

041
りこ
あいさつもしない、一年間一度も話しかけない先生なんているんですね。 お子さんもかわいそうだし、そんな態度で保育が成り立つのが不思議です。 でももう過去のこと。今さらどうなることでもありません。今現在のことなら、園や市、区などにクレームを言うこともできたんでしょうが…。 そんな思いやりのない変な先生なら、誰かから文句を言われてるんじゃないですか? 腹立たしい気持ちはあると思いますが、仕返ししたところで、何もいいことはないと思います。 お子さんのこれからのことを考えた方がいいと思いますよ。

ほんとに今更・・・

041
お花のリング
トピ主さんの悔しさもわかるけれど、お子さんもう2年生でしょう? 通園してた時になぜ園長先生なりに言わなかったのでしょうか。 今更もがいても、どうにもなりませんよ。 前を向いて進みましょうよ。それこそお子さんの為に・・・。

仕返し?

🐧
MAC@パパ
そういう気持ちがお子さんに乗り移る事を怖く思いませんか? 何かひどい事をされる→仕返しする→仕返しされる・・・・・・・・・ 永遠にこの繰り返しになるのでは? お子さんがお母さんの影響でいつも報復していると大人になって社会的に適応できなくなる危険性が高いと思います。 母親の務めの第一は、お子さんを社会的適合者にする事ではないですか? そのための保育園であり学校なんですね。 それを絶対に忘れてはいけないと思います。

今更・・・・

041
ミミ
在園中に管轄の市町村へ連絡すればよかったのに・・・。 私は、態度の悪かった先生がいた時、市へ連絡しました。 そのせいかどうかは分かりませんが、次の年は居なくなりました。 聞くところによるとご主人が転勤族だったらしいけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧