本文へ

28才にして目覚めました(苦笑)

レス7
(トピ主 0
RAD好き♪
28才(女)結婚2年目
11ヵ月子供のママです。

お恥ずかしながら

今まであまり美容に興味なく
普段はノーメイク
メイクをするのは特別
おでかけする時だけでした(笑)

ですが子供が幼稚園に入る頃に
このままってマズイなと思い立ち
今日、オ●ビスで化粧品等を注文(ネットショップ)しちゃいました。
(もともとメイク用品はオ●ビス愛用)

届いたら、毎日忘れず
欠かさず女を磨こうと思います。

そこで、美容に詳しい方に
ぜひともお聞きしたいのですが
皆さんは基本的に
どんなお手入れされてますか?

今回、購入したのは

メイク落とし(クレンジング)
洗顔フォーム
化粧水
ローション

この基本的な化粧品くらいです。
あとはヘアスプレーや
毛穴汚れが目立つ時だけ使用する
マウスウッシュと。

パックというかマスク(?)なんかも
使うとやはり違うのかな?

その他オススメや
注意事項あれば教えて下さいませませ。

爪なんかも整えてみたいなと思うけど
こういうのはやっぱり
サロン等に行かないと
自宅(自己流)ではムリですか?

ランキング

レス

トピ主さんこんにちは

041
ゆう
私は29歳です、もうすぐ三十路なので肌ケアは頑張ってやってます。 私がいつも使うのはこんな感じです。 ●オイルクレンジング ●無添加石鹸(泡立てネットでよく泡立てて泡で洗う) ●美容液 ●マッサージ美容液(リフトアップのため) ●乳液 ●美白美容液(シミを防ぐ) ●化粧水(手が肌に吸いつくくらい浸透させて) ●ナイトクリーム すべてコーセのコスメデコルテです。 アトピーのためパックで肌荒れを起こしてしまうので毎日このスキンケアで頑張ってます。 ナイトクリームは使った方がいいですよー寝てる間に水分が飛ぶのを防ぐためお肌にクリームで蓋をするんです。 ネイルは自宅でも出来ます、爪は磨いてから塗ると塗りやすいですよ。 簡単に付けられるストーンやシールなんかもありますよ! 自己流で全然いけます!ネイル専門雑誌も売ってるので本屋さんで探して見て下さいね。

こんにちは

041
mika
初めまして。トピ主さんより少し下ですが、20代女性です。 メイクは毎日3~5分くらいでお手入れも簡単な方かもしれません。 でもお手入れとか楽しいですよね♪ ・髪 洗った髪を乾かす前に、椿油を数滴つけてからイオンドライヤー。 ・肌 ポイントメイクリムーバー、ジェルクレンジング、泡立てネット(100均で十分です)、洗顔フォーム、化粧水、乳液、週末用パック あと日中日焼をできるだけ防ぐ! ・爪 凝ったアートなどされないのなら自宅で十分キレイになりますよ。  赤ちゃんが剥げたネイルを口にするのが心配であれば、ドラッグストアで爪磨きセットを買ってみては?意外とピカピカが長持ちします。 あと個人的にキューティクルアウェイという甘皮のお手入れグッズがおすすめです。 28歳なら、安くても化粧水を多めに手で押さえるようにして丁寧につける、洗顔フォームをきちんと泡立てて指が肌に触れないよう優しく洗う、すすぎをぬるま湯か水で十分行うといったことに気をつけると効果が早いと思います。 お忙しいと思いますが、がんばってくださいね。

同い年ですね

041
ハルコ
私も基本的なことしかしていません。 基本的なことを突き詰めて行ったら、だんだんと肌がきれいになってきたと思います。 美容にあまり関心がなかったとのことですが、もしかすると普段からトラブルのない肌だったのでは?羨ましいなー。 パックを状態に合わせて使い分けたりしますが、 トピ主さんの肌質や状態がわからなかればオススメしにくいかも。 爪は、形を整えるのは素人でもできますよ。甘皮の部分は自分でやるのはこわいので自分は伸ばしっぱなしです(笑)

乳液もいりますよ~

🐱
すなお
30代前半です。 肌年齢はこの間試したら21歳だった私は、高校から基本のケアだけを続けてます。 オリーブ石鹸で洗顔→化粧水→乳液、これだけ。 あとは肌が少々弱いので赤ちゃん用の日焼け止めを3月~10月使ってました。 化粧するようになってからも、石鹸がメイク落とし洗顔フォーム(今はナ○ーブ)に 変化、日焼け止めがジェルタイプになったくらいです。 乳液ぬりながらリンパマッサージも最近はしてますけど。 ローションと化粧水だと、せっかく補充した潤いが逃げてしまいますので 是非、化粧水の後に乳液を! あとは、洗顔後のタオルで拭く時は、絶対にこすらず上から押さえるように 拭き取るようにするのも重要かも。 私は親を見て自己流、たまにTVなどの情報を見て追加してます。 爪も自己流です。 マッサージオイルで甘皮をやわらかくしてから処理し、軽く表面をヤスリ掛けして洗った後 ベースコート(ちふ○)→マニキュア→トップコート(K○TEのラメ入り) そんな感じです。 シールを貼る時はトップコートの前に貼ります。 そんなですが、いつも綺麗と言われてご機嫌(単純)です。

自分磨き頑張って

🐱
あかねりんご
こんにちは 私は45歳主婦です。そうですね、年齢的にもスッピんは辛いですよね(笑) 提案としては基礎化粧は・日焼け止め・クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・クリーム辺りで充分と思います。お子様と外で遊ぶ機会が増えると思うので、特に日焼けはしないようにね。将来の肌に差が出ますよ。メイク用品は自己流で揃えるのもよいですが、化粧品カウンターで美容部員さんに似合う色やメイク法を教えて頂いては?思わぬ発見がありますよ。

美容の仕事してました

041
ゆき
爪のお手入れですが、めんどくさがりな方には、ジェルネイルおすすめです。サロンで1ヶ月に1回くらい塗り直すだけでいいので楽だし、見た目もきれい。 ネイルエナメルを自分で塗ると一週間ももたないし、塗ったあと一時間は何も触れないし、利き手は塗りにくいから仕上がりも良くありません。 スキンケアは、何もしなくてもきれいなら、頑張りすぎなくてもいいと思っています。安物のボディ用せっけんで洗顔してるだけなのにツルツル肌の方なんて、ざらにいますからね。やりたいこと、やれそうなことだけやりましょ。パックなんて行事の前日だけで充分。欲張ると続きませんよ。 日焼け止めをこまめに塗ること、帰宅したら日焼け止めをきちんと洗い流して保湿すること、この2点だけは、将来のために気をつけて下さい。

えらいですね

🎶
寿司
30過ぎましたが、化粧品など、子供についたらイヤなので、 母乳が終わり、子供が顔にすりすりしてこなくなったら、化粧しようと思っていますが、4歳(一人目)になっても引っ付いてくるので、いつになったら化粧ができるやら…(笑) 洗顔後の化粧水・クリーム等も、子供についたらイヤなので、ほとんどぬっていません。 私は逆に、若い時に化粧バリバリだったので、30過ぎてすっぴんって はたから見たら痛いんだろうなぁと思っています。 色々楽しんでできたらいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧