はじめて質問させていただきます。
30歳をまもなく迎えるので、記念に何か買おうと思っています。
さんざん悩み、時計!というところまでは決めました。
そこで皆さんにアドバイスをいただきたいのです。
仕事があり毎日出かけますが、半分くらいの割合で結婚指輪をしてます。
その結婚指輪がショーメのPG(ダイヤ入り)です。
他のアクセサリーも、ショーメやダミアーニ、ポンテ、アルハンブラなどで
PGかYGが中心でWGなどは持っていません。
普段は、エルメスのHウォッチ(YG・革)、カルティエのタンク(コンビ・革)、ショーメのクラスワン(ラバー)など一部は石がはいったものを使用しております。
今回はSSなどの気軽に普段づかいできるものもほしいのですが、できるならエレガントさをなくさないもので、ローマン数字の文字盤のものを望んでおります。
予算は100万円程度まで。
フルで金無垢など、ギラギラしてしまい年齢的にも不相応なので
コンビ(SS・PG)でなにかないかな。。。と物色中です。
みなさんのお勧めがありましたら教えてください。
バロンブルーがかわいいと思うのですが、フェイスがサークルやスクエアはもっているので変わった形や周りの方と重ならないものが希望です。
欲を出せば、ゆくゆくは主人とテイストをあわせて買えるものがあればベストです。(なくてもかまいません笑)
あわせるとなると、カルティエかしら、とも思っております。
ちなみに憧れは、
〔カルティエ〕ラドーニャ、ベニュワール、イマリア
〔ヴァンクリ〕チャーム
です。
時計に詳しくないので、色々なご意見をいただき参考にさせていただきたいと思います。長くなりましたが宜しくお願いいたします。