本文へ

カルティエの時計購入

レス5
(トピ主 1
🙂
sayu
当方40代半ばの女性です。カルティエの2本目の時計購入を検討しています。サントスガルベを15年近く使っておりましたが、年を重ねてきた腕にはややカジュアル感が強いのでアップデートしたいと思っています。 下記のモデルで迷っておりますが、長く普段使いするにはどれがお勧めでしょうか。 ジュエリーはYGを中心に、カルティエ、ブシュロンをいくつか持っています。 仕事でも使用したいのと、予算的に金無垢の時計は候補から除いています。 1. パンテール SM SS 2. パンテール SM SS + YG コンビ 3. パンテール SM ベゼル ダイヤ 4. バロンブルー SM SS 5. バロンブルー MM SS + YG コンビ 6. バロンブルー SM ベゼル ダイヤ 今からの購入なので、50代60代に使用しても違和感がないものを購入できればと考えております。 アドバイスを頂ければありがたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どれもあり

🎶
sugar
私が子どもを幼児教室に通わせていた頃、 周囲のお母様方は普通にジュエリーや高級時計をお召しになっていました。 このような環境であれば20~30代であってもダイヤベゼルの時計も不自然ではありません。 どれも素敵で長年お召しになれるものですから、実物を腕につけてみて、 ・似合うもの ・テンションが上がるもの(いいことがありそうな気がしてくるもの) でお決めになるのをお勧めします。 私(50代)だとしたらゴールドがあまり似合わないのでコンビは外し、残りのバロンブルーの中から選びます。 仕事で出張・外勤の時は秒単位の確認が必要なこともありGSですが、内勤の時は自由にしていて、多いのはROLEX10ポイントです(自動巻きで使っていないと止まるから、もあります) 服装や勤務状況に合わせてショパールやBaby-Gなども使います。 これ!と具体的にお勧めできなくて申し訳ありませんが、ご参考まで。

1から6の選択とは別の選択

🙂
たろう
50代60代に使用しても違和感がない時計ならば、もう少し貯金されて、YGかWGの無垢+レザーストラップのタイプにされるとか。私ならば、品のいい、おしゃれなレザーストラップの時計(をされている女性)に目がいくと思います。 そういう私は60歳の男ですが、タンクフランセーズWG(機械式)が一本あります。昭和の最後、バブルの頃に買ったものですが、もう30年くらい愛用しています(表面に擦り傷がついています)。この時計はDバックルでないので、純正に限らず他のレザーストラップも使えるため、自分好みの色や質感に変えやすいところが気に入っています。スーツにでもジーンズ+Tシャツにでも合うストラップを数年ごとに交換してきました(今はリタイアしたのでスーツは着ませんが)。もちろん、自分自身が「昭和の爺さん」にならないように…これが最も大切ですが(笑)。 素敵な時計に出会いますように。

パンテール

041
さかな
私の母が、50代から20年間ずっとパンテールを身に付けています。 ダイヤがぐるっとついているものです。 オフィシャルサイトで検索してみたら、“パンテール ドゥ カルティエ ウォッチ SM、クォーツムーブメント、スティール、ダイヤモンド”というものと同じだと思います。 パンテールのシルバー単色で、ダイヤの存在感がそこまでなくて、いやらしさもなく、きらりとかがやいて、とても良いデザインです。 ブティックの個室で購入していますが、ゴールドが入っているコンビは、店員さんは持ってこなかったです。 イエローを装着している広告は若い方が多いような印象です。 50歳という年齢は皮脂が減って血管のピンクやブルーが浮き出てきますので、そういった肌色にはイエロー系は合わなくなると思いますが、トピ主さんの肌、お母さんのお肌はどうでしょう? 若い頃ならシンプルなベゼルも良いのでしょうが、あれは無機質で男性のような印象もありますよね。 それこそおばあちゃんまで身に付けられるならキラキラしたダイヤが入っていた方がいいんじゃないかなと思います。 参考になると幸いです。

どれも素敵ですね

🙂
専業主婦よ
私はダイヤの入ったものは、ショパールとロレックスで、カルティエはシンプルなものを持っています。 20代から使っていたのがタンクフランセーズ、 40代から使っているのは、タンクアメリカンで、どちらも革ベルトのものです。娘の大学卒業祝いにも、時計にしたのですが、娘が選んだのはステンレススチールのタンクフランセーズで、昔の私と好みが同じなのかと驚きました。 トピ主さんの書かれているモデルをみると、とても優雅で華やかな方なのだろうなと感じるので、どれでもお似合いになるのではと思います。

アドバイスありがとうございました

🙂
sayu トピ主
アドバイスを頂きました皆様ありがとうございました。 こちら、初投稿で使い慣れておらず、コメントを頂いているのに気づかず、お礼が遅くなってしまったことお詫びいたします。 詳細なアドバイスを頂きありがとうございました。今後の検討にとても参考になりました。 皆さんのアドバイスを拝見し、仕事で使うならシンプルなものがベストですが、プライベート、そして歳を重ねていくのであれば、やはりダイヤが入っているの方がいいのかなと感じております。ですので、パンテールかバロンブルーのダイヤ付きで検討していきたいと思っています。 レザーストラップも素敵なのですが、モノを丁寧に扱えない性格なのと、あと自分のファッションテイストからも、今はまだ使用頻度が低そうなので、まだ購入するタイミングではないのかなと思っております。ステンレスタイプでもう1つ満足するものを揃えてから、必要があればレザーの方も検討したいです。 皆様からのご意見に感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧